Бывший вице-президент Xiaomi Хьюго Барра возглавил VR-направление Facebook Статьи редакции

Бывший вице-президент по международному развитию китайской Xiaomi Хьюго Барра перешёл на пост руководителям VR-подразделения Facebook, сообщил на своей странице основатель и глава соцсети Марк Цукерберг. Барра работал в Xiaomi с 2013 года, до этого он возглавлял разработку системы Android в Google.

Барра будет отвечать за все VR-проекты Facebook, включая разработку шлема виртуальной реальности Oculus. По словам Цукерберга, Барра разделяет его уверенность в том, что виртуальная и дополненная реальность станет одной из крупнейших отраслей в будущем.

Во время работы в Xiaomi Барра помог компании выпустить её собственную VR-гарнитуру Mi VR, напоминает TechCrunch. По мнению издания, он «заполнит пробел», образовавшийся после ухода гендиректора Oculus Брендана Ириба (Brendan Iribe) на пост руководителя ПК-направления внутри компании. «Работа над VR была моей мечтой ещё тогда, когда это было научной фантастикой», — сказал сам Барра.

Хьюго Барра объявил об уходе из Xiaomi после трёх лет работы 23 января 2017 года. Тогда он заявил, что собирается вернуться к проектам в Кремниевой долине, а свой уход объяснил состоянием здоровья и желанием вернуться к друзьям. До перехода в Xiaomi он занимал пост вице-президента по управлению продуктами Android в Google.

0
3 комментария
Егор Летов

А говорил, что ушел из Xiaomi из-за тяжелого состояния здоровья

Ответить
Развернуть ветку
Полина Нечаева

Это у него Брин девушку увел?))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ali Biz

Виртуальная реальность пытается побороть мир сайтов :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null