Соцсети Albert Khabibrakhimov
15 800

«ВКонтакте» представила обновление музыкального раздела с новой навигацией

«ВКонтакте» обновила музыкальный раздел в веб-версии и мобильных приложениях, изменив навигацию. Пользователи и сообщества теперь могут составлять музыкальные подборки и делиться ими с друзьями или подписчиками.

В закладки

Меню раздела расположено под проигрываемой композицией, раньше оно находилось в виде дополнительного блока справа. На основной вкладке аудиозаписей сначала идут составленные пользователем плейлисты, затем все добавленные им композиции.

Новый вид аудиораздела
Прежний вид аудиораздела

В новом оформлении у композиций стали отображаться обложки. Соцсеть подбирает их из открытых источников, уточнил представитель «ВКонтакте» Евгений Красников. Он добавил, что для синхронизации обложек потребуется какое-то время.

На вкладке «Рекомендации» представлена музыка, которую система подбирает на основе анализа подписок пользователя и ранее прослушанных им композиций. Рекомендации собраны в отдельные блоки: музыка друзей, плейлисты от сообществ, а также несколько блоков с новыми альбомами и исполнителями.

В этом же разделе теперь отображаются уже прослушанные треки, которые раньше также находились в боковом меню справа.

Открыть вкладку каждой рубрики можно из плеера, который отображается по клику в верхней панели соцсети. Теперь пользователь может управлять порядком воспроизведения музыки, не меняя собственный список аудиозаписей.

#новость #ВКонтакте #музыка_ВКонтакте

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430_\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 57, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 23520, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Apr 2017 11:24:57 +0300" }
{ "id": 23520, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23520\/get","add":"\/comments\/23520\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23520"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Ужас какой-то с этими обложками: в подборке часть треков с обложкой, часть без. Выглядит ужасно.

Вообще, давно музыку в ВК слушаю только по ситуации, для плейлистов и подборок для себя есть муз. сервисы. А в ВК я когда-то делал,делал подборки и плейлисты, а сейчас в них половина треков пропали

Ответить
0

Теперь у половины треков вообще "произошла ошибка при воспроизведении". +"Заикания" при воспроизведении и переходах по страницам ВК никуда не делись.
Круто обновили, настолько что лучше осознаешь насколько лучше Deezer, Я.музыка.

Ответить
0

На Deezer и Яндекс.музыке ввел для примера Юрий Антонов. На первом нет такого певца, на втором какие-то неизвестные песни. Это я как пример, что вконтакте можно было быстро найти редкую песню, а на этих сервисах даже не очень редкие и то проблема найти.
Посоветуйте есть ли аналоги контакту в данный момент бесплатные или никто до сих пор не сделал?

Ответить
0

А вы не найдете сервис, где есть абсолютно все. Пробуйте.
Я на тот же deezer заливаю в "мои файлы" и оттуда в плейлисты добавляю - в отличие от той же я.музыки не надо докупать пространство под свои треки.
Вместе с тем, на ВК треки исчезают, не воспроизводятся, заикаются и пр.

Ответить
7

Видимо, не у всех обновили. У меня по-старому.

Ответить
7

В истории с рекомендациями музыки от ВК крайне не повезло любителям джаза. В связи с непопулярностью этой музыки среди масс населения этот раздел лучше даже не открывать до тех пор, пока ребята не усовершенствуют алгоритм подбора похожей музыки. Слушаешь себе Билла Эванса, а в рекомендациях тебе вываливается 70% дабстеп ремиксов, 25% клубняка движового, 5% рэпчинки старой доброй и "вишенкой на торте" какой-нибудь Иван Дорн. :laughing:

Ответить
6

Почесал репу, позлился, в итоге не поленился написать комментарий для их COO (оставлю здесь тоже):
"Из всех возможных вариантов решения проблемы с правообладателями вы, кажется, выбрали наиболее мерзкий вариант для пользователей и наиболее удобный для себя. Что может быть более раздражающим, чем услышать рекламу между треками? Правильно - услышать рекламу прямо посреди композиции. И что-то мне подсказывает, что если вы почувствуете спад динамики роста EBITDA и операционной эффективности, вы счастливо запилите и эту гадость в лучших традициях Mail.ru Group"

Ответить
1

Просто хотят пересадить всех на другие стриминг сервисы. Уверен, что если и будут платить, то не в вк)

Ответить
2

Мне кажется, что каждый сервис по мере роста и развития проходит непростой путь смещения вектора с "всё для удобства пользователя" на "всё ради роста акционерной прибыли". И сейчас мы наблюдаем у ВК тот самый переход. И руководству сейчас глубоко наср*ть на уход 3% или даже 5% DAU к конкурентам. В их бюджетной модели такие цифры списываются на статистическую погрешность.

Ответить
5

Дуров, ну верни ты музыку..

Ответить
5

Вторая картинка, четвертый трек.

Ответить
5

VK давно уже нужно было разделить музыкальную библиотеку на треки от музыкальных издательств и всяких начинающих исполнителей. Сделать что-то вроде партнёрской программы (достигаешь определённого количества прослушиваний можешь получать % от рекламы перед твоими песнями). На данный момент в музыкальном разделе много мусора с названиями а-ля "CHETKIY TREK"

Ответить
4

Я чё то не понял, я музыкант, моя музыка размещена в вк, и где мои отчисления с рекламы?

Ответить
0

Омг, не туда картинку влепил (см. ниже). -_-

Ответить
4

Это самое ужасно обновление из всех!

Ответить
3

Кто-то понимает зачем в плейлисте сделаны эти миниатюры картинок? Что это дает? Все равно ничего не рассмотреть.

Ответить
2

По веб-морде,
1. Плейлисты сверху только мешают, ими вообще редко кто пользуется, так что последние добавленные записи актуальнее.
2. Плейлисты потеряли часть записей, а новые добавлять и сортировать стало неудобно.
3. Без обложек всё выглядит плохо, "чистый" дизайн не такой уж чистый.
Ну и по-мелочи...

Ответить
2

Похоже, что обновление музыкального раздела ВК клепал какой-то де-ге-не-рат на чужой коленке. Скажу сразу. Меня не интересует возможность делиться плейлистами, чьи то там рекомендации и прочая чушь. Я хочу просто хочу слушать ту музыку, которая у меня в плейлистах. И что же я получаю?
- Мой плейлист открывается в новом окне. Неудобно и тупо, ну да ладно.
- Я хочу перемешать треки в плейлисте (как раньше), но не могу этого сделать. Этой функции тупо нет! Перемешать можно только все треки, которые у меня есть, а не конкретный плей лист.
Да, в приложении смартфона треки внутри плейлиста перемешивать можно, но я то слушаю в браузере на стационарнике.
В итоге музыку слушать неудобно и нынешний функционал для меня бесполезен.
#ВернитеКакБыло
п.с. пошел слушать музыку, сохраненную на компе..

Ответить
1

Появился новый раздел. Ни один трек не играет. В топку такие обгавнения. И снова привет Эпл Мьюзик.
В рекомендация, как всегда, один трешак. С чего ВК взяли, что я буду слушать како-то Лох Дога и трешак с форсажа?
Еще не ясен такой момент: будет ли реклама в записях эфиров с радиостанций, которые распространяются бесплатно на профильных и не очень ресурсах? Год назад вк уже выкатили обновления после которого половина аудиозаписей исчезла и пришлось сделать переход на специализированные сервисы. Но если сейчас прийдется покупать подписку/слушать рекламу в музыке, которою и так дают бесплатно послушать, то это крест на попытках вк в музыку.

Ответить
3

UPD: было больше 21 300 аудиозаписей, теперь 10 000, а в попапе вообще показывает 6 000. За такое нужно руки отрывать.

Ответить
0

UPD 2: В боом-е все треки играют, как положенно. Совпадение? Не думаю.

Ответить
0

Нет, масонский заговор, ведь веб-интерфейс только выкаченный и новое мобильное приложение — одно и то же.

Ответить
0

т.е. они выкатывают фичу, а аудитория соц.сети у них qa-отдел. Так выходит?

Ответить
0

сейчас только платные подписки введут, а куда без этого :(

Ответить
–1

как слушать музыку - выбор за вами

можно как и раньше бесплатно, но с рекламой, можно по подписке, которая рекламу отключает везде и дает возможность сохранять треки в память телефона

Ответить
19

Мистер Красников, инди-музыканты будут получать отчисления за рекламу, которую вы крутите перед воспроизведением их треков?

Изначально, если я не ошибаюсь, представители соцсети заявляли, что реклама будет только перед треками серьезных исполнителей, подписанных на лейблы, с которыми вы заключили соглашение.

Потом я услышал навязчивый голос рекламного чувака из какого-то Макдональдса или чего-то наподобие перед треком знакомого композитора. А потом и перед другими композициями независимых артистов.

В связи с этим и вопрос: деньги от Макдональдса пойдут в карман акционеров Вконтакте, или музыкантам тоже что-то перепадет, и переезжать на Soundcloud еще рано?

Ответить
0

Абсолютно понятно желание уйти с ВК, но музыка в Телеграме...

Ответить
2

Присоединяюсь к вопросу выше: есть ли процедура работы с инди-лейблами и музыкантами и куда идут отчисления от воспроизведения из музыки?

Ответить
1

Я не против платить, но ведь вы могли сделать так, чтобы не приходилось переходить в приложение boom, а все было доступно в приложении вк.

Ответить
1

А у меня просто пропала вкладка аудиозаписи... Открывается только меню с музыкой вверху, добавить вкладку из скрытых нельзя

Ответить
1

Вопрос представителям Вк
Планируется ли добавление систематизации и поиска по альбомам? В этом плане обновленный раздел музыки все равно уступает другим стриминговым сервисам.

Ответить
0

Ну и вообще нормальной иерархии типа страничка группы и на ней ее альбомы и треки

Ответить
1

Лучше бы ничего не трогали...
Неудобно ведь :с

Ответить
1

Какое-то адское говно: зачем такие большие расстояния между строками?

Ответить
1

это просто га***, а не обновление. да отсохнет мозг у того, кто делал этот дизайн.

Ответить
1

На текущий момент сильно тормозит. Добавляешь трек из подборки — секунд 10-15 висит, потом добавляется. И тормоза. Пробовал с двух разных компьютеров, результат одинаковый

Ответить
1

Как я понимаю боты телеграма должны развиться в плане удобства прослушивания музыки и тогда можно будет забить на контакт. Кто-нибудь пользуется ими?

Ответить
0

Тоже старый интерфейс. а/б-тестят походу.

Ответить
0

Так всегда вводят только для первого миллиона, потом открывают для всех. Вы как первый раз, честное слово)

Ответить
0

Я бы с удовольствием оценил обновления навигации и все прочее, если бы он работал. А у меня только первые 30 треков и вот такая милота.
Впрочем, я не удивлен

Ответить
0

Работает через раз, в поиске всплывает туева куча мусора, удаляют файлы, просто любимого исполнителя теперь на фон не поставишь, надо отслеживать, ремиксы не дремлют ) даже с моим неприхотливым отношением к вещам - глаз потихоньку начинает дергаться; впервые за последние лет 7 задумываюсь об альтернативе )

Ответить
0

Супер, полет в Чехии класс(нет). Открывая любой плейлист, получаю что он в моем регионе недоступен.

Ответить
0

Upd.
Я тут ещё и увидел что ни один трек вообще, вот прям совсем-совсем не воспроизводится

Ответить
0

Потому что у ВК нет договоров на этот регион.

Ответить
0

Это кинопоиск 2, да?

Ответить
0

Найди хоть одно отличие от Apple Music (кроме цвета)

Ответить
0

Разные разный сорт одного ...

Ответить
0

Я не понимаю зачем оставлять 10 000 аудиозаписей? Остальные удалили, что ли?

Ответить
0

Вспомним winamp. =)

Ответить
0

Убрал все это гавно через Stylish. Теперь снова хорошо.

Ответить
0

Куча визуального мусора в виде обложек, табов, е..унячих отступов, огромных плейлистов, сепер классненькие и непременно нужные ховер-эффекты - всё это отвлекает от главного - УДОБСТВА пользованием.

Кто-нибудь знает способ вернуть всё как было?

Ответить
0

Возможно, ребята из команды VkOpt cмогут что-то придумать. Но пока способов нет.

Ответить
0

Разработчики нового обновления музыки - горите в аду.

Ответить
0

Мне очень грустно!!!!(((((

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления