Соцсети
Редакция vc.ru

Девять интересных Instagram-блогов, о которых вы не знали

Котики, еда, кофе в стаканчиках, фуди-худи, бег-йога-бороды, панакотты-фраппучино-пиццы, ноги-попы-дакфейсы, любимые места столичных хипстеров и шоппинг вашей бывшей — вас тоже от всего этого тошнит?

Не спешите удалять приложение Instagram со своего телефона: в этом сервисе есть как минимум девять блогов, ради которых вы точно захотите остаться (а бывшую забаньте на всякий случай, мало ли: а то еще подружится с вашей нынешней и будут делать селфи вместе).

Фотограф агентства АР в Азии. Все фотографии, которые он выкладывает в своем блоге, сняты только на айфон. Сейчас освещает последствия тайфуна на Филиппинах.

Но особую популярность получил в середине 2013 года, когда стал одним из первых европейцев и вообще мировых фото-журналистов, опубликовавшем подробный двухнедельный live-отчет со своего путешествия по Северной Корее (со всеми их статуями вождей, пионерами, многотысячными парадами, фигурками ракет в каждом дворе и машинами, которые на угле работают).

Билли Ллойд из Лондона — гончар. Он делает кружки, миски, тарелки, вазы и вазочки — и всем этим делится в своем Инстаграме. Чуть менее 7000 подписчиков. Изделия у парня довольно минималистичные, такая себе IKEA в мире гончарного искусства.

Итальянский фотограф, 1 млн подписчиков. Создал (и продолжает до сих пор создавать) целую серию с «летающими» фото людей, животных и предметов. Некоторые снимки получаются очень даже сюрреалистичными, но чертовски красивыми.

Ида Скивенс из Норвегии делает фуд-арт каждое утро: она просто складывает картинку дня из собственного завтрака, перед тем как его съесть. Уже выпустила собственную книгу и даже продает ее в норвежских книжных и через Amazon.

Тут и фуд-арт, и предмет-арт и вообще всякий арт: корейская художница делает масштабные инсталляции и целые картины (как правило, портреты) с использованием продуктов, вещей, пуговиц, крышек-тарелок — и получаются впечатляющие работы.

Блог с фотографиями «говорящих стен». Изначально начинался как проект, посвященный Киеву и уличной писанине на стенах и заборах; но теперь включает в себя прекрасные образцы уличных философов из российских и украинских городов. У них даже есть собственный хэштег, которым помечены все фото.

Голландский инста-фотограф, который использует четвертый айфон и Samsung Galaxy Camera, собравший больше 60 тысяч подписчиков и публикующий достаточно крутые пейзажи.

Дизайнер из Москвы, которая ведет нуар-инстаграм: все фотографии здесь исключительно в ч/б и сопровождаются какими-нибудь стихами, цитатами из прозы или просто философскими сентенциями на русском и английском. Довольно атмосферно и даже не так мрачно, как кажется, когда произносишь «черно-белый инстаграм». И 706 тысяч подписчиков, между прочим.

Блог собственно самого драгоценного приобретения Марка Цукерберга. Примечателен не только 354 млн подписчиков, но и тем, что каждый день они публикуют рекомендуемые события, блоги и хэштеги дня. Среди увиденного можно каждый день выбрать собственную девятку лучших и подписаться, что мы вам и советуем сделать.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 114, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 2391, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2013 12:30:53 +0400", "is_special": false }

Комментарии

null