{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

«ВКонтакте» объявила дату начала публичного тестирования виртуального оператора VK Mobile Статьи редакции

Старт публичного тестирования виртуального мобильного оператора VK Mobile назначен на 5 июня 2017 года. Об этом на мероприятии Moscow Dribbble Meetup 3 июня рассказали представители «ВКонтакте».

В понедельник, 5 июня SIM-карты виртуального оператора VK Mobile станут доступны для заказа для всех пользователей социальной сети вне зависимости от региона проживания. Другие подробности запуска представители социальной сети не раскрыли.

Закрытое тестирование оператора было запущено в апреле 2017 года. В конце апреля компания начала выдавать тестировщикам SIM-карты VK Mobile. Тестирование проводилось в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных регионах, в нём приняли участие 160 человек. Стартовый баланс на счёте составлял 450 рублей, абонентская плата — 400 рублей в месяц.

Абоненты оператора получают бонусы при использовании социальной сети, в том числе, кэшбек с покупок во «ВКонтакте» на мобильный счёт, возможность бесплатно слушать музыку в приложении Boom и путешествовать по России без роуминга.

Приложение VK Mobile для тестировщиков — слайд из презентации на Moscow Dribbble Meetup

Впервые о планах компании запустить собственного виртуального оператора сотовой связи стало известно в октябре 2016 года. Руководство социальной сети планировало запустить VK Mobile до конца 2016 года. В феврале 2017 года финансовый директор холдинга Mail.Ru Group, в который входит «ВКонтакте», рассказал, что официальный запуск VK Mobile намечен на июль 2017 года.

Оператор от «ВКонтакте» работает на инфраструктуре «Мегафона», которому принадлежит контроль над материнской компанией соцсети — Mail.Ru Group.

Обновлено 5 июня. «ВКонтакте» открыла для всех пользователей доступ к официальному сообществу VK Mobile и приложению для заказа SIM-карты. При получении SIM-карты пользователь должен будет заплатить 450 рублей.

Стоимость тарифа — 399 рублей в месяц. За эти деньги компания предлагает абонентам звонки и SMS по 1,6 рубля за минуту вызова и за одно сообщение, а также 2 ГБ интернет-трафика. Звонки между пользователями VK Mobile и трафик из «ВКонтакте» — бесплатные. Раз в месяц соцсеть обещает дарить абонентам бесплатный набор стикеров и возвращать на счёт половину стоимости от покупки дополнительных наборов.

На этапе публичного бета-теста к VK Mobile можно подключиться в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Самаре, Уфе, Волгограде, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Новосибирске, Красноярске и Омске. По словам представителей «ВКонтакте», VK Mobile работает без внутреннего роуминга за исключением республики Крым.

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

400 руб дорого.

5

Комментарий удален

Да и сейчас около того в Москве.

1

Дорого без роуминга по России?! Всю семью сразу переведу на этого оператора.

1

В Йоте нет роуминга по россии

0

Но ценник серьёзно выше.

0

Ниже! всего 240 рублей! я в другие регионы даже звоню и не заморачиваюсь с ценой, удобно. Кстати что Йота что ВК будут работать на базах мегафона, владелец-то один) так что по качеству связи разницы думаю не будет

0

Не знал. Гляну.

0

И кстате есть абонентская с безлимитным интернетом всего за 290 рублей

0

соврал не 290, а за 240

0

Может для таких условий и не очень дорого, но я сильно недоумеваю, почему никто еще не предложил нормальный дешевый пакет услуг рублей на 200, чтобы покрыть нужды тех, кто почти не звонит и в течении дня лениво рыскает по интернету?

Таких предложений по сути нет, а вот всякие полубезлимиты для активных юзеров под 400 рублей - много разных вариантов (хотя с роумингом вроде нет, но это редкий случай, обычно все в пределах региона обитают).

0

Наверное, потому что такие пользователи оператору не интересны.

2

йота- 240 рублей в месяц, безлимитный интернет, 300 минут на месяц и смс за 1.9руб. без роуминга по России, а за границей ватсапп, аймессэдж и вайбер бесплатны

0

550 в месяц, 600 минут безлим инет и смс. Всех родных перевел йоту, говорим сколько влезет. Самое удобное нету роуминга, так как часто звоню на номера не своего региона и катаюсь по стране.

1

Теле-2 предлагает за 250 рублей

0

На данный момент по моему мнению это больше имиджевый проект, чтобы потом всем хвастаться "Мы первая соцсеть в России у которой свой мобильный оператор!". Вот лично мне не хватает только безлимитного VK, а другим соцсетям они безлимит не подрубили (даже Telegram). В тариф будет входить музыка и это вроде прикольно, ведь нужно хоть кому-то навязывать свою подписку и сервис BOOM. Не подумайте, что я тут хейчу VK. Ну просто на данный момент им нужно соцсеть активно развивать, а они каждый год новые проекты запускают (привет Snapter), которые не особо взлетают. Может и для кого-то переход на VK mobile будет более выгодным, но меня не особо заинтересовали.
Хотя искренне желаю, чтобы всё у них взлетело.

5

И зачем нужна эта прослойка между провайдером и клиентом?

3

Реклама? Клиентская база? Таким образом, у ВК будет база данных по клиентам гораздо шире + контроль (ну, вы понимаете же).

0

Вопрос не о том, зачем это ВК, а зачем это мне.

0

400 рублей не так уж дорого, я плачу на Мегафоне 650 и это на моих условиях, было б еще и дороже. Слушать музыку можно итак бесплатно, если не скачивать на телефон, роуминг по стране уже много кто предлагает, а кешбек от покупок по 21 рублю наверно смешной.

0

2гб за 400 рублей и все звонки платные, серьёзно? Это абсолютно худшие условия среди всех операторов.

1

бесплатные внутри сети, но все равно отстой, конечно...

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Поясните за трафик

0

сколько дашь трафика и что тебе пояснить за него?

1

Камон, карты активировались во всех регионах, где проходило тестирование, откуда этот бред про Москву и Питер?

1

Слушайте Настю - она представитель ВКонтакте

0

Неинтересно.

–1

Вообще это монополия конечно. Вроде есть разные операторы: yota, мегафон, вк. А по факту это всё одно. Как Ростелеком с интернетом. Ну и все эти кешбеки с покупок вк и бесплатная музыка... сделать бесплатную услугу платной, а потом с помпой заявить что вот купите и будет бесплатно.

0

Ну музыка была бесплатной, пока правообладатели не начали подавать в сут и плакать, что голодают как дети в Африке

0

А как же Гордеев с его MVNO-м?

0

У него на Билайне же работает, так что тут ВК Мобайл даже интереснее выглядит

0

А сколько % будет идти от Алишера Усманова(которому мегафно, мэйл ру, вк ... принадлежит) на взятку Медведеву?
При попытке разобраться за сворованное будет автоматическая опция "Тьфу на вас".
Надо быть аморальным человеком, чтобы пользоваться услугами насильника.

0

Это проект на будущее. Школота сидит в контакте, заведет снимки от ВКонтакте же. Мегафон так борется с теле2 за аудиторию. Аналогично как с йотой они боролись с другими операторами за аудиторию хипстоты.
Плюс для контроля хомячков удобнее, сразу профиль и телефон привязан, не надо в разные базы лазить.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Все видеозаписи и трансляции, включая эмбедированные (с ютуба, рутуба и тд), не тарифицируются.

0

А ещё можно будет бесплатно послушать щелчки от прямых эфиров

–1

Тот же мелкофон, но в профиль.

–1

ждём ,что предложит за условия своих тарифов тинькоф и сбербанк

–1
Читать все 37 комментариев
Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

null