{"id":9457,"title":"\u041c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043d\u0430 \u043e\u0431\u043b\u0430\u043a\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u0438 \u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=9457&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/318366-korotko-poluchit-million-na-testirovanie-oblachnoy-infrastruktury&placeBit=1&hash=63f8aeb1fa55d279faf1ab65b9ee234cdf90f6dda13e2a5162f812eb79c08715","isPaidAndBannersEnabled":false}
Соцсети
Sergio Silvi

Плюс 50 млн в Telegram и другие итоги сбоя в Facebook

4 октября пользователи всемирной сети пережили крупнейший глобальный сбой у Facebook, Instagram и WhatsApp. Как сбой повлиял на другие соц платформы?

Ситуация на утро 5 октября 2021 и небольшие итоги по другим соц платформам.

Еще вчера сотрудники Facebook физически не могли попасть в офис, чтобы оценить масштабы сбоя, так как у них не работали электронные пропуска. Об этом пишет сотрудница The New York Times Шира Френкель.

На утро 5 октября работа сервисов уже нормализовалась. В Facebook заверяют, что утечки данных пользователей не было (но пароли лучше поменять ;) )

Причину связывают с изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.Были проблемы и у ряда компаний и сервисов, никак не связанных с Facebook – банков, авиакомпаний, сотовых операторов, YouTube, Gmail, Zoom, Netflix, сейчас все стабильно.

Эксперты считают, что последствия будут минимальны для среднестатистического человека, но не для Цукерберга – он уже потерял около $6,6 млрд. Первая реакция Цукерберга последовала спустя часы после начала сбоя – он извинился и обещал, что все скоро заработает на полную.

Меж тем, не работали даже внутренние службы в штаб-квартире компании WhatsApp, функционировали только электронная почта и календарь, сообщал телеканал NBC со ссылкой на сотрудника компании."Ни одна внутренняя служба, кроме электронной почты и календарей, не работает", - сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что во время сбоя некоторые помещения, в частности конференц-залы, оказались заблокированы, потому что их можно открыть только при помощи планшета, подключенного к интернету.

- Вчера на 18% выросло количество просмотров видео в сети Вконтакте. На 21% выросло количество отправленных сообщений в мессенджере Вконтакте. Общий объем активной аудитории вырос на 19%.

- Руководитель по связям с общественностью Viber Лилиана Пертенава сообщила, что количество регистраций в Viber выросло на 500%. Сколько именно пользователей пришло после сбоя, в компании не уточняют.- «Одноклассники» также рассказали о росте активности — на 25% по сравнению с понедельником прошлой недели.

- В Telegram начались сбои из-за активного прироста новых пользователей. Руководитель сервиса аналитики TGStat Юрий Кижикин в беседе с RT заявил, что на фоне сбоя в работе соцсетей во всём мире число пользователей Telegram, по оценке сервиса, за несколько часов увеличилось на более чем 50 млн.

Где вы сидели, когда FB и Instagram лежали?
TG - очевидно же 
Пришлось вспомнить пароль от Twitter
Думал об Одноклассниках
Оценил заново Вконтакте
Книжку читал
Diablo II же еще не прошел
Так тут и сидел на VC
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Nikolay Kenig

А как же вариант про "Вышел (зашел) в реальность"

Ответить
1
Развернуть ветку
Маргарита Куприянова

Что-то частенько инста падает в последнее время... 

Ответить
1
Развернуть ветку
Test Test

почему нет варианта сидел на VC? такое ощущение что все поголовно зависимые тут 

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergio Silvi

Добавил вариант про VC ;) 

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Банников

Ещё нет варианта: «А что? Они лежали?» :–)

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Gagarin

за вчерашний вечер 24 уведомления о регистрации в телеге пришло. Прям заметно народ повалил...

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergio Silvi

Пишут уже что 70 миллионов прибавила платформа за 2 дня

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

null