Facebook рассматривает покупку анонимного мобильного чата Secret

Facebook так долго помогал всем обрести цифровую идентичность и персонифицироваться, что эта новость вас наверняка удивит, но факт остается фактом: у соцсети Марка Цукерберга появился интерес к развитию сервисов анонимизации. В частности, происходят переговоры о создании совместного сервиса с небольшим (но уже недешевым) стартапом Secret.

Еще в Сети циркулируют слухи, что Facebook предлагает $100 млн за покупку Secret (правда, на этой неделе эти слухи развеяли).



Facebook уже изучил два способа анонимной авторизации в приложениях соцсети, теперь изучается идея анонимного общения в чате (в очереди на освоение этого инструмента, по мнению экспертов, находятся Facebook, Whisper, Secret).

И это все происходит на фоне того, что за прошедшие три месяца Facebook совершил ряд сделок: купил WhatsApp, обзавелся интерактивным стартапом Oculus и даже попытался приобрести Snapchat.

Судя по всему, Марк Цукерберг переключился на агрессивную скупку стартапов и расширение разных доступных инструментов коммуникации с аудиторией. Благо финансовое состояние компании позволяет: рост акций, активный курс на M&A, оптимизация стратегии для мобильных устройств — звенья одной цепи, которая ведет на Уолл-Стрит.


 

Если Марк Цукерберг всё-таки купит Secret, то эта сделка не будет вписываться в картину предыдущих: этот стартап слишком мал, основное обсуждение вызвал внутри тусовки в Долине и не очень известен за ее пределами. Есть еще один стартап анонимных сообщений, Whisper, но там выбрали своей целью построение собственной контент- и медиа-стратегии. Ни первый, ни второй стартапы пока не дали даже повода думать о том, что они хотят продать свои технологии или команды Цукербергу. Так что сторонним зрителям пока остается наблюдать за ситуацией.

Кстати, у Secret есть и свои недостатки: стартап обвиняют в  злобном троллинге и травле при помощи самого приложения (для понимания: в реалиях США и Европы проблема травли в интернете, в отличие от российских реалий, довольно серьезна — иногда происходят убийства, изнасилования и нападения на почве сетевой травли, а в компаниях вроде Facebook и Twitter хватает проблем с решением таких инцидентов и без подобных рискованных стартапов в составе своей компании).
Минцифры предложило Lenovo, HP и Acer выпустить ноутбуки с российскими процессорами Статьи редакции

По словам источников, в устройствах используют процессоры «Байкал».

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

«Ъ»: Минцифры запланировало ограничить онлайн-получение части госуслуг для россиян, не сдавших биометрию Статьи редакции

Образцы лица и голоса должны загрузить на сайт из государственной базы до 2022 года.

Заявление в суд. Продолжение истории с ООО "Интернет Решения" (Озон). Часть 3

Всем привет) С Новым Годом и Рождеством, с Новым Счастьем, с Крещением)

Сектор нефти и газа. Как оценить «топливные» бумаги
«Яндекс» запустит доставку роботами-курьерами в Сеуле Статьи редакции

Сейчас роверы возят заказы в России и США, компания готовится к запуску в Дубае.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
Сгоревшая мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Надо сказать, что цех оборудован достаточно неплохо, есть сварочные полуавтоматы, лучшая плазменная резка в Краснодаре, вальцы, сварочный стол и прочее оборудование, которое позволяет изготавливать практически любые изделия из металла, в том числе листового.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Переписки в WhatsApp Business API станут платными с 1 февраля: чего ожидать и что делать бизнесу

Многим даже удастся сэкономить. Мы расскажем, кому и как. А также сообщим, какие изменения ждут клиентов TextBack, и дадим несколько рекомендаций.

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние каникулы — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне в праздники — с 31 декабря по 9 января.

null