Акции Facebook восстановились после скандала с утечкой данных и Cambridge Analytica Статьи редакции

На Уолл-стрит больше не беспокоятся о том, что инцидент может привести к снижению активности пользователей Facebook или ужесточению норм и дополнительным затратам.

Стоимость акций Facebook на закрытии торгов 10 мая достигла $183,53 за акцию. Это выше стоимости на момент закрытия биржи Nasdaq перед выходными 16 марта. В понедельник, 19 марта акции Facebook резко упали после того, как стало известно, что аналитическая фирма Cambridge Analytica получила данные пользователей соцсети без их согласия. Утечка затронула 87 млн профилей Facebook, включая основателя соцсети Марка Цукерберга.

К 26 марта падение стоимости акций достигло 24% и стало крупнейшим с момента IPO в 2012 году. За неделю Facebook потеряла $134 млрд капитализации. Но к 10 мая компания полностью восстановила рыночную стоимость. Сейчас капитализация Facebook составляет $537 млрд.

График: Axios
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Я например) купил по 152, продал по 175 :) очевидно было, что отрастёт быстро

3

А что так можно было? :)

0

Цук признал вину, в сенат сходил покаялся, обещал все исправить. Парень сделал все что нужно. Профит.

1

Ну слава богу.

0

Теперь нужно, чтобы похожая ситуация произошла с твиттер. И тогда Илон Маск будет пользоваться вконтакте или даже мой мир

0

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Бот, который сделает маму счастливее

Kind Bot напечатает и отправит по почте фото вашей маме. В 2 клика.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Умение привлекать внимания намного важнее
Макет слева унылый, а справа все таки интереснее
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null