{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}

NYT: Facebook предоставляла доступ к данным пользователей 60 производителям смартфонов Статьи редакции

В их число вошли Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

Facebook передавала доступ к данным пользователей 60 производителям смартфонов. Об этом пишет The New York Times.

Всего партнёрами компании с 2008 года были 60 производителей телефонов: в их числе Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung. По данным издания, часть компаний получает информацию о религиозных и политических предпочтениях, о предстоящих событиях и другие данные даже без разрешения пользователей.

По информации NYT, Facebook начала сворачивать партнёрскую программу в апреле 2018 года, однако большая часть договорённостей остаётся в силе.

Соцсеть не раскрывает подробности соглашений с компаниями. Представители Apple рассказали NYT, что компания использовала доступ к данным, чтобы пользователи могли публиковать фотографии в соцсети, не открывая приложение. В компании уточнили, что лишились доступа в сентябре 2017 года. Представители Samsung и Amazon отказались от комментариев.

Представители Facebook рассказали, что некоторые партнёры соцсети хранят данные пользователей, включая информацию об их друзьях.

По их словам, компании обмениваются данными в соответствии с политикой конфиденциальности соцсети и требованиями Федеральной комиссии по торговле США. Они уточнили, что компания ни разу не фиксировала случаи ненадлежащего использования данных пользователей.

Facebook оказалась в центре скандала с утечкой данных пользователей в апреле 2018 года. В марте компания выяснила, что утечка затронула 87 млн человек: причиной стало нарушение правил соцсети сторонней компанией, которая использовала данные для политической кампании.

Федеральная комиссия по торговле США обвинила соцсеть в том, что она не сообщила пользователям о передаче их данных третьим лицам, и начала непубличное расследование работы компании. В марте и апреле 2018 года соцсеть раскритиковали сооснователь Apple Стив Возняк и глава компании Тим Кук: они выступили против сбора личных пользовательских данных в коммерческих целях.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну а что вы хотели? Изначально было понятно, что ФБ торгует данными. Почему не производителям телефонов?
Получается, конечно, совсем жопа... Условный самсунг не только знает где ты ходишь, с кем и где спишь, какими приложениями пользуешься, но еще и что читаешь, о чём думаешь, и как тебя зовут.

1

Я знаю для чего вся эта истерия с персональными данными.
Похоже очень скоро появится единый оператор персональных данных, чтобы их "безопасно хранить". О подобном мечтают в разных странах и у нас тоже.
Когда у тебя есть такие данные - можно строить клёвые штуки https://habr.com/company/pochtoy/blog/371541/ и круче, конечно у всех текут слюнки прибрать к себе такой пирог под видом заботы.

1

Ну не под видом заботы, а под видом того, что ваши персональные данные не послужат целям врага. Мы вас защищаем чего это вы возмущаетесь. Или защита родины для вас пустой звук?

0

"понять и простить"

0

новый Харви Вайнштейн прямо

0

Комментарий удален

Блин, раскритиковали те, которые абсолютно также собирают данные пользователей, да еще и похлеще, чем fb

0

Пока вы про стартап и инвесторов терпеливо несущих убытки, Марк уже яхту купил торгуясь биг дата.)))

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 7 комментариев
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Потратили $1 млн на клинику для профилактики здоровья зубов в Москве — и через десять месяцев закрыли проект

История о неудачном запуске монопродукта в стоматологии — его пришлось переформатировать.

Та самая клиника
Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null