Соцсети Andrey Frolov
8 450

Музыкальный сервис Boom для «ВКонтакте» и «Одноклассников» впервые отчитался о числе платящих подписчиков

Boom обеспечивает прослушивание музыки в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» без ограничений.

В закладки
около 1,2 млн

пользователей оплачивали подписку на Boom в июне 2018 года. Ещё 303 тысячи человек пользуются пробной подпиской.

«Мы построили крупнейший легальный музыкальный сервис, сохранив все возможности и пользовательский контент. Мы продолжаем работу над увеличением библиотеки аудиотреков и развитием продукта», — сказал глава Mail.Ru Group Борис Добродеев в сообщении, поступившем в редакцию vc.ru.

Приложение Boom запущено в 2016 году, до этого оно называлось «Музыка ВКонтакте». Им управляет партнёр Mail.Ru Group — «Объединённое Медиа Агентство» (United Media Agency, UMA).

Boom предлагает пользователям «ВКонтакте» и «Одноклассников» доступ к музыке на мобильных устройствах без ограничений и рекламы, в том числе разрешает скачивать треки для прослушивания в офлайн-режиме. В 2017 году «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили время фонового прослушивания музыки в мобильных приложениях. Подписка на Boom стоит 149 рублей в месяц.

Обновлено 20 июня. Представители «ВКонтакте» не смогли ответить на вопрос о том, сколько платящих пользователей покупают подписку, а сколько получили доступ к сервисам Boom в соцсетях через тарифы «Мегафона», в которые входит безлимитная музыка в соцсетях Mail.Ru Group.

#новость #вконтакте

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 100, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 40381, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 40381, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40381\/get","add":"\/comments\/40381\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40381"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129 }

100 комментариев 100 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

"Мы построили крупнейший легальный музыкальный сервис" - крупнейший где? В стране Майл.Рунии?

Ответить
15

Усмановстана.

Ответить
3

В голос )

Ответить
1

А где заканчивается термин "крупнейший"? На первом десятке или сотне? )

Ответить
31

А авторам они платят?

Ответить
3

предпочитают лаконично уходить от ответа на этот вопрос (:

Ответить
2

тактично, извиняюсь.

Ответить
0

Да, платят.

Ответить
9

Советскими

Ответить
3

А это не так уж плохо, учитывая их ценность у нумизматов.

Ответить
1

до копеечки

Ответить
0

Аха ,прям денежки в Америку летят все

Ответить
2

на записях с моим авторством включается реклама, вот где я охерел. Но я ничего не получил.

Ответить
25

Очень интересно платить, чтобы выбрать из 150 ремиксов нужный трек. Not today.

Ответить
8

И еще 300 вариантов bass-boosted пользователями VK. И все это в апконверте под названием "HQ".

Ответить
6

Перегибаете, товарищ, их обычно не более 149 ;)

Ответить
3

То про выборы.

Ответить
8

Пробовал его мне не понравился
Лучше купить подписку на google музыка

Ответить
3

а мне яндекс нравится, но с выпуском премиума на ютубе теперь придется обе подписки оплачивать.

Ответить
1

Мне тоже ЯМа нравится. Возможно, Вам подойдёт вот такое решение: 👇

https://vc.ru/40379#comment-765173

--

Ответить
8

У меня вот есть подписка, у Мегафона там на одном тарифе она бесплатная на год. Но не пользуюсь, потому что у конкурентов лучше и удобнее. Интересно, меня посчитали платящим? Если да, то ок. Если нет, то с трудом верится в такие цифры.

Ответить
4

Юзал, хлам полный. Уж лучше купить подписку на Яндекс.Музыку, там хотя бы скидку на такси и Драйв дают и место в облаке. Но рекомендую именно Deezer, он вне конкуренции.

Ответить
1

Зачем?

Ответить
5

Подборки приятнее, а алгоритмы рекомендаций точно лучше.

Ответить
0

Первое субъективно, а второе не стоит переплаты по сравнению с Apple Music и прочими сервисами, которые есть в РФ официально и просят за себя гораздо дешевле

Ответить
0

второе не стоит переплаты

Очень субъективно. Тысячи платят именно за это, а вот DxdV решил, что оно не стоит.
Ага, да.

Ответить
6

Купил подписку, был рад первое время.
НО ребят, вы им бабки платите, а песни всё равно удаляют у тебя из плейлиста.
Укатился в гугл музыку

Ответить
0

Так у Дизера происходит. Смотришь-песня русская не доступна для прослушивания в России и так часто происходит)))

Ответить
–25

Гг, а я не обновился, и все работает, и кэш. Нафиг, платить за музыку бред

Ответить
52

Я и за еду не плачу -- мамуля готовит, когда контрольные на пять сдаю

Ответить
3

Ситуации бывают разные, но в основном не музыканты получают прибыль от оплаты музыки. А вот как раз музыкантам могло бы быть выгоднее монетизироваться не продажей записей. Собственно, оно так и происходит уже.

Ответить
1

Я так понимаю музыканты и раньше основные деньги зарабатывали на концертах и турне. А каждый раз платить за то, что копируется в один клик правообладателем - это конечно полная копирастия.

Ответить
–1

Скорее, копипастия

Ответить
11

Так давайте пожелаем этому многоуважаемому индивиду не оказаться в ситуации когда за его работу не будут платить. Ведь платить за работу сотрудника бред.

Ответить
–1

я готов платить деньги за живой концерт, за непередаваемые впечатления шоу, а наживаться на выпущенном одном (1000) хите это простите паразитизм. и если уже на то пошло то с каждой покупки техники или устройства хранящего данные Россияне априори уже платят в виде налога в союз правообладателей

Ответить
2

Ну и не платите тогда. Звукозаписывающие компании, аудиорежиссеры, радиостанции, рекламщики и создатели ненавистных вами хитов останутся без денег и не будет у вас живых концертов с непередаваемыми впечатлениями ибо на них тоже как ни странно не будет денег. Ведь музыка должна быть бесплатной.

Ответить
–2

не утрируйте, на концертах как раз и собирают деньги и люди платят за это с удовольствием, а за записи никогда не плачу. тем более за временные подписки. контент на рекламе неплохо наживается

Ответить
2

Я сильно сомневаюсь, что концерты способны отбить затраты звукозаписывающих компаний, их сотрудников и самих музыкантов, но в отличии от вас доступа к финансовой статистике подобных мероприятий у меня нет так что спорить о этом не вижу смысла далее, но буду признателен если вы ее предоставите для расширения моего кругозора.

Ответить
–1

гугл вам в помощь, но как правило Великие музыканты жили музыкой а не жаждой наживы, хотя в нашем обществе к сожалению деньги и потреблятство это неотъемлемая часть жизни. у моих друзей есть звукозаписывающие студии и я видел молодых ребят с горящими глазами приходящих записывать себя. ну а коммерческие раскладки они имеют огромный разброс, от качественной музыки которая много лет не теряет актуальность и до откровенного шлака просчитанного анализом который на данный момент станет одноразовым хитом. кстати половина песен на евровидении писалась скандинавами таким способом, тот же гандонстаил.
если лень искать вот вам харбр https://habr.com/post/124063/

на этом дискуссию заканчиваю ибо на каждый вкус фломастеры разные. ведитесь на маркетологов и платите за воздух

Ответить
1

Вы мне дали ссылку где автор вообще о других вещах пишет не относящихся к теме нашего с вами разговора. А ещё он пишет, что музыкант должен заниматься музыкой и для этого (вы не поверите!) он должен получать компенсацию за свои труды как и все мы. Всего доброго, желаю вам наконец повзрослеть.

Ответить
0

Великие музыканты жили музыкой а не жаждой наживы

Ответить
0

гребите бабло ) в гробике пригодится)

Ответить
–1

О, интеллектуал.

Ответить
2

И я подписан на этот убогий плеер, подскажите есть ли что-то более интересное кроме ЯМ на неё тоже подписан, но там много чего не нахожу часто.

Ответить
5

Лучше Spotify, объективно, ничего нет. Даже с учётом неудобств, связанных с периодическим использованием VPN.
Пользовался ЯМ, неплохо, но даже близко нет того количества треков, что есть в Spotify, плюс яндекс не предлагает такие шикарные новинки, как делает это Spotify. Жду появления Spotify в СНГ.

Ответить
1

У Deezer самая большая база треков, потом идет Play music и только потом Спотифай. Причем вроде даже не третьем месте, а на 4ом или 5ом. Рекомендации у него действительно лучшие, но база куцая.

Ответить
2

Попробуй Deezer

Ответить
0

У Дизера тех. поддержки норм русской нет и песни из плейлиста иногда становятся не доступны для прослушивания в стране

Ответить
4

Крупнейший сервис, ага

Ответить
3

Пользуюсь бум уже 7 месяцев. Хуйня редкостная. Постоянно какие-то проблемы, но у меня просто нет альтернатив, ибо я не хочу переносить плейлист из 4к аудио куда-то

Я не хочу конкретно писать от чего бомбит, больше всего бомбануло когда начало в буме банить треки. К примеру, я не могу слушать The Dø

Ответить
1

И ещё дохуя всего, даже Chevelle забанили

Ответить
1

Чтобы не быть голословным. Трек не забаненный сверху это название песни с русской «А». В буме радует, что есть скроблинг в ласт фм

Ответить
0

А трек The Dø, один из немногих избежавших бан каким-то образом

Ответить
1

В сравнении с эпо мьюзик только два плюса:
Мой плейлист (не учитывается)
Скроблинг в ласт фм
Больше треков

Ответить
0

Прям больше треков чем в эппл музыке?

Ответить
1

Смотря для кого. Для меня - однозначно да, ибо я слушаю необычную музыку, например ambient или андеграугд группы создатели которых мертвы, или совсем дикий андеграунд. Для обычного пользователя, наверное, нет. Но лично я пользуюсь эпл мьюзик дохера треков закачивал в само приложение как-то, уже не помню как, чтобы слушать

Ответить
1

Да - у них есть iCloud music library - можно свою библиотеку треков в облако залить.

Ответить
0

Если ваши вкусы шире обычного пользователя тогда в Boom кол-во композиций значительно больше.

Ответить
0

Вроде есть скрипты, которые переносят плейлисты из одного сервиса в другой.

Ответить
0

Пользуюсь бум уже 7 месяцев. Хуйня редкостная.

Зачем тогда Вы им пользуетесь?

Ответить
0

Нету альтернатив для меня. Я писал об этом ниже

Ответить
3

После телодвижений сервисов в сторону монетизации музыки просто перестал ее слушать. Оказалось, что это не такая уж насущная потребность.

Ответить
1

Зато уши здоровее будут)

Ответить
2

Приложение отвратное, но рабочее. На днях оплата подписки не прошла и сразу стало сильно неудобнее.

Ответить
0

Уже полгода пользуюсь, мне нравится. Иногда лагает, но редко.

Ответить
1

Угробить МОЛЧА столько редкой музыки — да идите-ка вы вы баню.

Ладно б предупредили, мол, так и так, ваш трек нарушает чьи-то права, мы обязаны его в течение недели удалить. А так р-р-раз и всё кануло в лету.

Ответить
1

VMP скачайте, и музыка "ВКонтакте" бесплатна. На маркете удалили, но на просторах интернета найти легко.

Ответить
1

Ага, пусть со своим бумом дальше извиваются, vkcoffee и Stellio все их бумы ломают, причем бесплатно

Ответить
0

А кто может предметно сравнить с Эппл Музыкой?

Ответить
1

Ниже отписал

Ответить
0

Сидел на Boom месяца три, но в итоге перешёл на гуголь мьюзик хотя выбор композиций значительно меньший на мой взгляд, но кач-во музыки в среднем выше :(

Но потенциал у Boom определенно есть.

Ответить
1

У Google есть приятная фича. Можно легализовать до 50 000 треков из своей коллекции и слушать их бесплатно, без оплаты подписки. Есть сторонний десктопный клиент (платный), есть плагин для Foobar (вроде бесплатный). Если не нужны рекомендации, неплохой вариант облачного плеера. Коллекцию при желании можно выкачать чохом обратно. Вроде 2 раза дают всего. Треки плохого качества автоматом подменят на качественные из уже загруженных.

Ответить
0

Хорошая фича для тех кто хранит свою библиотеку на пека :)

Ответить
0

Да, это для нас :)

Ответить
0

В процентном соотношении с кол-вом пользователе ок + вк, даже если смотреть активных, это очень печальная цифра ... косвенно отражающая объём платёжеспособной аудитории соцсетей. Но больше меня ужаснула динамика посещаемости ок ... очень всё это странно имхо.

Ответить
1

Если они будут обновлять и улучшать свой сервис тогда и кол-во платных подписчиков будет больше.

Ответить
0

маил обновляет свои сервисы? нет, не слышал )))

Ответить
0

И какая же динамика ужаснула?

Ответить
0

это статистика ок

Ответить
0

Это связано не с динамикой аудитории, а с конкретным счетчиком. У ОК 71 млн пользователей в месяц, при этом растет ежедневное использование и мобильная аудитория. Для корректных измерений мы используем собственные данные: сторонние счетчики, в том числе Liveinternet.ru, традиционно некорректно отражают мобильную аудиторию и с учетом ее постоянного роста не показывают полной картины. Поэтому несколько месяцев назад мы перестали передавать данные счетчику Liveinternet.ru.

Ответить
0

Так где же можно посмотреть реальную статистику? В принципе Liveinternet.ru всегда для меня был как минимум ориентиром. Как говорится - лучше что-то чем ничего, а так - непонятно.

Ответить
0

Там вообще норм музыки нет

Ответить
0

У Мегафона есть тариф за 400 руб, дают бесплатно подписку на Boom

Ответить
0

Сделали бы как у спотифай или айтюнс, альбомы, года, по популярности. А так в вк пользоваться неудобно

Ответить
0

В одноклассниках практически все самые интересные действия - платные. Так что ничего удивительного не, что они ограничили время фонового прослушивания музыки в мобильных приложениях.

Ответить
0

Практически на 2 милиона баксов.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления