TikTok предложил сотрудникам в России переехать на работу в Казахстан, Армению или Киргизию — РБК

Желающие должны сами оплатить расходы на переезд и подписать допсоглашение, говорят источники.

  • После объявления в России мобилизации сотрудникам российского офиса TikTok предложили три страны для релокации — Казахстан, Армению и Киргизию. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника в компании и её бывшего сотрудника.
  • Расходы на транспорт, жильё и другие сотрудник должен взять на себя, пишет издание. С середины октября компания позволила работать из любой страны, где у сотрудника есть разрешение на работу. Но для этого нужно подписать допсоглашение к трудовому договору, говорит источник.
  • Представитель соцсети не ответил на запрос. 26 октября 2022 года руководитель отдела глобальных бизнес-решений в Восточной Европе TikTok Анастасия Панина написала в LinkedIn, что компания открывает офис в Казахстане. Панина его возглавит.
  • Один из источников рассказал, что до начала «военной операции» в российском офисе работали 200-300 человек, часть из них находилась на удалёнке не в России. Сейчас, судя по сообщениям в рабочих чатах, каждый третий находится в другой стране, добавил он.
  • Близкий к TikTok собеседник рассказал, что часть сотрудников российского офиса стали работать в других международных командах, например ближневосточной, но при этом оставались сотрудниками российского офиса.
  • В марте 2022 года TikTok запретил загружать новые видео пользователям из России и перестал показывать ролики из-за рубежа. Соцсеть приостановила работу в стране из-за закона о «фейках».
21
63 комментария

"Расходы на транспорт, жильё и другие сотрудник должен взять на себя, пишет издание. "- ну супер предложение

9
Ответить

Комментарий недоступен

31
Ответить

некоторым, тот же касперыч, даже за свой счет запрещает покидать страну. хотя вроде на удаленке работать можно, но только из квартиры в бирюлево, а из тбилиси нельзя..

9
Ответить

Товарищ работает в фарме, когда все началось уточнил у руководства можно ли работать не из Рф? Да можно, два месяца
по итогу требуют уволиться или ехать в кз дорабатывать два месяца из того офиса/ вернуться в рф
У кого-то вообще нет удаленки, поэтому то что сделал тик ток уже лучше, чем ничего

1
Ответить

ЗПшку пусть тоже сам себе платит 🧘

Ответить

Быстро они реагируют на ситуацию)

9
Ответить

Осторожно, возможен захват руководства эстонцами.

3
Ответить