Соцсети Татьяна Боброва
8 334

Facebook случайно загрузила контакты электронной почты 1,5 млн пользователей без их согласия

Компания утверждает, что уже удаляет данные.

В закладки

Социальная сеть Facebook случайно загрузила контакты из электронной почты 1,5 млн пользователей. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на заявление компании.

Facebook с мая 2016 года для верификации аккаунтов запрашивала у некоторых пользователей не только адреса электронной почты, но и пароли от них. Одновременно соцсеть предлагала добровольно загрузить свои контакты.

После компания изменила эту функцию, удалив сообщение, которое информировало пользователей о загрузке контактов. Однако сама функция продолжила работать. Собранные данные использовались для улучшения рекламного таргетинга Facebook и рекомендаций друзей, сообщили в компании.

В Facebook заверили, что эти контакты никому не передавались, компания уже удаляет их. Пользователей, чьи данные были импортированы, оповестят о проблеме.

В марте 2019 года специалист по кибербезопасности под псевдонимом e-sushi заметил, что Facebook потребовала ввести пароль от электронной почты при регистрации нового аккаунта. При этом соцсеть не предлагала других способов верификации. В Facebook признали, что это не самый безопасный метод проверки, и пообещали прекратить такую практику.

#новость #facebook

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 44, "likes": 30, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 64904, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Apr 2019 11:25:01 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 64904, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64904\/get","add":"\/comments\/64904\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64904"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Полтора года активно делаем рекламу в ВК. Никаких претензий, иногда лютует админы и не пропускают объяву, но это рабочие моменты.
Фейсбук. Зарегали акк для рекламы, реальное имя, реальная фотка. Привязали карту с именем этого же человека. Запускаем 5 объяв (первое здравствуйте, вы не можете тратить больше 600 руб в сутки), через пару дней останавливаю 2 объявы и тут же блок аккаунта с просьбой загрузить фото. Загрузули. Результат - бан. Самое смешное, что потом еще 3 суток реклама откручивалась и деньги с карты снимали, хотя как-либо отменить ее не было вообще возможности. Даже написать некуда.
Особенно бесила их ублюдская надпись. Типа: "мы заблокировали ваш аккакунт, потому что заботимся о вашей безопасности".
Я вообще хрен знает как такое говно могло стать настолько популярным. Ублюдский интерфейс, на каждый чих нужно получать разрешения. От тех поддержки ничего не узнать.

Ответить
3

Зарегил маму в Инстаграме. Будешь, говорю, смотреть фотки мои смешные.

Как только закончил вводить данные - ТУТ ЖЕ вылетает сообщение "ваш аккаунт заблокирован в целях вашей безопасности" ЧТООООО?? 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Ответить
0

Хотя, с другой стороны- может, это они как раз спасают людей от своих же факапов, не давая им пользоваться сервисом? 🤔😆

Хотя мэйл-то я им уже слил!🧐

Ответить
–2

Это же америка. Там миром правит маркетинг.

Ответить
4

Во всем мире правит маркетинг. Только вот fb развивался естественным приростом трафика.

Ответить
0

сейчас вроде как при бане рекламного кабинета дают форму, чтобы обжаловать блокировку, но все равно согласен с вами. Потеря времени очень большая. А как меня умиляет регулярный вопрос - "ваша компания никак не связана с политикой?" Единственная причина, по которой фб так популярен - категории интересов и поведенческий таргетинг. Ну, и цели рекламной кампании работают лучше, чем в ВК (на мой взгляд). Думаю, что такие проблемы с модерацией испытывают рекламодатели не из США)

Ответить
0

Я вообще хрен знает как такое говно могло стать настолько популярным.

Я этим вопросом последние 10 лет задаюсь...

Ответить
49

Ошибка регистрации
Такой пароль уже использует пользователь misha66

Придумайте пожалуйста другой пароль

Ответить
40

А я всё жду когда они случайно всю переписку в открытый доступ опубликуют, судя по непрекращающимся факапам этот момент не за горами.

Ответить
16

Хакерская группа Facebook всё больше радует.

Ответить
13

Это шутка такая, что мордокнига для верификации просила пароль от почты? И что были дауны, которые ввели?

Ответить
5

Это не шутка. И как видишь, полтора миллиона ввели.

Ответить
1

Ну так это сам Фейсбук просил, конечно. О чем речь, если людям с левых аккаунтов пишут, что они выиграли в лотерее, но для получения приза нужен закрепительный платеж, и люди платят.

Ответить
0

Да прикольная штучка. Типа мы сами возьмем код из письмо которое направим вам на почту просто скажите пароль. Это было так нагло с их стороны, что мне стало интересно и я ввел пароль. Теперь анб читает мою почту.

Ответить
6

Facebook случайно загрузила контакты из электронной почты 1,5 млн пользователей

компания изменила эту функцию, удалив сообщение, которое информировало пользователей о загрузке контактов. Однако сама функция продолжила работать

Ответить
4

Фейсбук фэйспалм. Мало того, что, пока он грузится, я успеваю сходить в туалет, сварить кофе и прочекать vc, так еще эта хуйня со всякими якобы случайными сливами.

Ответить
0

жиза открываешь пост который тебе друзья ссылкой например прислали и пока он загружается переключаешься на другие вкладки и вообще забываешь про него, случайно нажимаешь на вкладку через неделю и не можешь вспомнить что это за хуйня и кто её прислал вообще.

Запятые сами расставьте

Ответить
0

Ты за всю неделю ни разу не закрываешь браузер?

Ответить
3

Да явно к ним агентов внедрили и разрушают их изнутри. Ну не может же быть случайностью столько факапов за такой короткий период у такого сервиса.

Ответить
2

да понабрали распиздяев, которые получают копейки и не работают, а тупо хвастаются что "работают в фейсбуке", вот и просираются каждый день))))

Ответить
1

Зато половое разнообразие

Ответить
–1

Реально, чёт перебор уже. Может Роскомнадзор подставляет их))

Ответить
3

Надо переименовать Фейсбук в Фейспалм. Тогда и вопросов не будет.

Ответить
2

Одно понятно случайности не случайны )

Ответить
2

"Случайно"

Ответить
1

Такое ощущение что fb целенаправленно мочат. Вопрос зачем?

Ответить
0

шатать цену акций?

Ответить
1

Не, такое ощущение что гасят как политического конкурента

Ответить
1

фейсбук всё не устаёт играться с данными пользователей, и это только часть факапов которая всплыла)

Ответить
1

Дно днищенское пароли от имелов запрашивать и троекратный ад «случайно» выкачивать контакты.

Ответить
1

Facebook с мая 2016 года для верификации аккаунтов запрашивала у некоторых пользователей не только адреса электронной почты, но и пароли от них.

Даже не надо ничего брутить! Лох сам отдаст! :)

Ответить
0

так и просится новая сеть мирового масштаба замена фейсу, более безопасная, более современная... пора создавать, есть у кого идеи и ресурсы?)

Ответить
2

телеграм уже сделали

Ответить
1

одноклассники уже давно изобретены

Ответить
0

Ну корочи как вконтакте, только со стеной и чтоб музыку можно бесплатно слушать!

Ответить
0

Никогда не было и вот опять.

Ответить
0

мда, село

Ответить
0

Обосратушки опять))

Ответить
0

Вполне вероятно, что у них такие факапы происходили постоянно. Просто сейчас начали акцентировать внимание.

Ответить
0

случайно

Ответить
0

Кто эти люди, которые отдают свои пароли третьим сайтам?

Ответить
0

кембриджские технологии так сказатб

Ответить
0

Ага, знали они. Специально собирали, чтобы потом вот так по-дурацки все слить.
Вы ещё удивляйтесь, как взламывают ваши почты?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }