Соцсети Лера Михайлова
13 510

Вкратце: что Facebook анонсировала на конференции F8

Новый дизайн, предзаказ новых VR-шлемов Oculus и эра приватности.

В закладки

Новый дизайн Facebook

Приложения и сайт Facebook получат более светлое оформление, логотип компании из квадратного станет круглым, а сайт потеряет синюю «шапку». Значки для навигации переместятся наверх, а особое место в соцсети будут занимать группы.

Лёгкая версия и новые функции для Messenger

Facebook анонсировала более лёгкую и быструю версию Messenger. Она будет запускаться меньше, чем за две секунды и весить меньше 30 МБ.

Мессенджер также получит десктопную версию для Windows и MacOS со всеми основными функциями — в том числе групповыми видеочатами.

Кроме того, компания анонсировала функцию для совместного просмотра видео в режиме реального времени и «цифровую гостиную» для общения с самыми близкими друзьями.

Here is the video of the new Facebook Messenger features they're going to be announcing at #F8 today.
h/t @MattNavarra https://t.co/ifyIec24zz

Стикеры для пожертвований и новая камера для Instagram

Пользователи фотосервиса в США уже получили возможность использовать стикеры для пожертвований. Чтобы разместить стикер в «Историях», нужно сделать фото, выбрать из списка некоммерческую организацию и разместить стикер на снимке. 100% собранных денег пойдут на счёт организации.

Соцсеть также получит обновлённый режим камеры для создания снимков и видео. Он упростит использование эффектов и стикеров, обещают в Instagram.

Instagram улучшит систему покупок. Блогеры смогут отмечать одежду, обувь и другие товары на своих фото. Пользователи смогут переходить по этим меткам и делать покупки.

Раньше пользователи с большим числом подписчиков могли отмечать бренд, но не конкретные продукты. Поэтому им приходилось отвечать на вопросы подписчиков об их одежде и украшениях в комментариях и личных сообщениях, а пользователи были вынуждены делать скриншоты и искать товары самостоятельно, объясняют в Instagram. Пока эта функция тестируется на ограниченном числе блогеров.

В Instagram также подтвердили, что протестируют в Канаде функцию скрытых лайков — их количество не будет отображаться в ленте и под записями. Это поможет уменьшить давление на пользователей, которые переживают из-за числа лайков на их снимках и видео, объясняет The Verge.

Обмен сообщениями между Messenger, Instagram и WhatsApp

Компания пообещала разрешить обмениваться сообщениями между всеми сервисами Facebook: Messenger, Instagram и WhatsApp. Переписка при этом будет защищена сквозным шифрованиями. Другие подробности этого проекта пока неизвестны, но журналисты Engadget рассчитывают, что такая функция появится в 2019 году.

Slashgear

Предзаказ на новые VR-шлемы Oculus

Facebook открыла предзаказ на новые VR-шлемы Oculus Rift S и Oculus Quest — первый универсальный шлем компании, для работы которого не требуется ПК. Они поступят в продажу 21 мая и будут стоить $400.

Также Oculus анонсировала корпоративную платформу Oculus for Business, которая будет работать на базе Oculus Go и Oculus Quest и запустится осенью 2019 года. Oculus обещает представить компаниям набор корпоративных инструментов, которые «изменят методы ведения бизнеса с помощью возможностей виртуальной реальности».

Oculus for Business будет включать в себя пакет ПО с инструментами для настройки и управления устройствами, сервис и поддержку «корпоративного уровня», а также новый интерфейс, «адаптированный для бизнес-процессов».

Стоимость комплекта оборудования в оптовых закупках составит $599 за версию с Oculus Go на 64 ГБ, и $999 за версию с Oculus Quest на 128 ГБ. Каждый комплект будет включать корпоративную гарантию с доступом к ПО в течение одного года. После первого года активируется подписка на ПО — $180 за каждую гарнитуру компании.

Facebook планирует запустить в продажу «умный» дисплей Facebook Portal и Portal Plus в Канаде и странах Европы. Они начнут поддерживать звонки через WhatsApp и видеотрансляции Facebook Live. Летом 2019 года дисплей научится отзываться на кодовую фразу и отправлять личные видеосообщения, а благодаря сотрудничеству с Amazon устройства частично получат функции голосового помощника Alexa и возможность смотреть видео через Amazon Prime Video.

Когда Facebook Portal не используется, он работает в качестве фоторамки Superframe, скачивая избранные изображения из профиля Facebook и фото Instagram, летом появится возможность отправлять фотографии для Superframe напрямую через приложение для смартфонов.

AR-платформа для разработчиков Spark AR также получила обновления — новая версия инструмента Spark AR Studio поддерживает Windows и Mac, а летом появится возможность работать с Instagram.

«Будущее за приватностью»

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что людям нужна социальная платформа, ориентированная на приватность. Он признал, что некоторые могут несерьезно воспринимать намерения Facebook в этой сфере, так как у компании, «мягко говоря, нет хорошей репутации в области конфиденциальности».

По словам Цукерберга, компания надеется создать частную защищённую платформу, включающую все приложения: WhatsApp, Messenger, Instagram и Facebook.

#facebook

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["facebook"], "comments": 27, "likes": 48, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 66236, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 Apr 2019 23:28:27 +0300" }
{ "id": 66236, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66236\/get","add":"\/comments\/66236\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66236"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

«Будущее за приватностью»

🤣🤣🤣

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что людям нужна социальная платформа, ориентированная на приватность.

и какую советует?

Ответить
8

куратор из ФСБ пока не назвал

Ответить
2

Причем тут ФСБ, лол?

Ответить
7

Я не могу понять, вы из ФСБ или с Яндекса? Используете 10 профайлов и всеми ими минусуете всех кто против ФСБ и против Яндекса.

Ответить
0

Тут как бы намек на ФБР(но это не точно)

Ответить
36

Мы 13 лет сливали инфу третьим лицам и нам очень жаль, мы приносим свои извенения и дарим вам новый дизайн, мы прощены ведь да? Фейсбук это Мейл RU только всемирного масштаба.

Ответить
–30

Мы 13 лет сливали инфу третьим лицам

Прежде чем писать хуету, ознакомьтесь с темой.

Ответить
0

что он не так сказал?

Ответить
13

Когда Цукерберг заговорил о важности приватности зал заржал в голос))

Ответить
7

The future is public

но Фейсбук не про будущее, а про настоящее и желание притушить волну негатива в СМИ их privacy problems

Ответить
4

Масштаб - сила и главная уязвивость любой корпорации. Неповоротливость мешает быть гибкой и динамично развиваться, нарощенный жирок позволяет покупать лоббистов и развиваться в 100 направлениях.

Однако история знает примеры, когда малютки вырывали за счёт проворности куски рынка из зубов мастоднтов (Notion, Figma).

Я убеждён, что таких примеров в ближайшее время станет ещё больше.

Ответить
5

Насколько большой кусок Notion оторвал? Есть статистика? Интересно.

Ответить
0

Фигма с кем конкурировал?

Ответить
0

скетч — микрокомпания (была ей до привлечения инвестиций).

Ответить
3

цукер слегка запоздал, молодая аудитория на фб больше не заходит

Ответить
2

Цукерберг как бы говорит - ваша приватность это наше дело))

Ответить
0

А мне фб не дал зарегится - хоть и даже телефон проверил, попросил фото прислать - фото отправили на проверку и на этом все, так и нет аккаунта. Ниче скоро еСим от теле 2 будет - каждый день новый номер ( надеюсь можно буд менять номер не приходя в офис)))- каждый день новый акк на фб

Ответить
3

Вы эту фотку отправили?

Ответить
1

номера менять можно на yota и других виртуальных операторах. на тинькофф мобайл вообще можно на одной симке несколько номеров держать

Ответить
1

Цукерберг как бы пытается ухватиться за возможность еще порулить фейсбуком пока его не сместили с кресла?

Ответить
1

Они что скопировали диз твиттера?

Ответить
0

Это поможет уменьшить давление на пользователей, которые переживают из-за числа лайков на их снимках и видео

Отрицательный отбор.

Ответить
0

Бесячие всплывающие окна о том что какой то хер ведет прямую трансу в инстаграмме стало быть не уберут опять. И не отключить это говно. Ненавижу.

Ответить
0

Тот случай, когда комментарии к статье - интереснее статьи)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }