Есть ли тайна переписки в российский соцсетях? Мы создали соцсеть, чтобы проверить

Есть ли тайна переписки в российский соцсетях? Мы создали соцсеть, чтобы проверить

Привет, я Джонни Ноксвилл, и сегодня мы внедрим функцию личной переписки в соцсеть с видосами, чтобы проверить, смогут ли пользователи общаться в настоящей тайне от всех.

Опять работать…

Конечно, у нас уже была соцсеть, но раньше в ней можно было просто выкладывать видео с публичным доступом. В этом смысле нашим ближайшим конкурентом был только ТикТок. Но даже они сделали личку!

Правда, у нас на кастдевах пользователи жаловались, что в ТикТоке нормально в лс не пообщаешься, только видосами обмениваться — и всё.

Поэтому мы решили, что пора брать всё в свои руки.

Есть ли тайна переписки в российский соцсетях? Мы создали соцсеть, чтобы проверить

Переходим на личное

Оказывается, сделать личку довольно легко: просто берёшь и делаешь, государственного ГОСТа для этого нет.

Но как именно её сделать-то?

У нас в приложении все общаются тредами и ответами, то есть цепочками видео-сообщений. В этом наша главная фишка — ты не можешь написать безликий комментарий с фейка, чтобы кого-нибудь закибербуллить. Мы обязываем тебя показать лицо. Ну или хотя бы голос. Поэтому ещё один бесполезный чатик мы делать не хотели

Решение пришло простое и гениальное: личные треды.

Тред в Чипсе — это как пост в любой другой соцсети. А личный тред — это когда между тобой и выбранными подписчиками создаётся пост, который видят только участники (и мужик в метро, который пялится в твой смартфон, пока едешь в универ).

Личные треды собрали, потестили, работает. Даже с Инстасамкой интеграцию про них сделали (подпишитесь, чтобы почитать об этом кейсе отдельно).

Но возникла проблемка…

Есть ли тайна переписки в российский соцсетях? Мы создали соцсеть, чтобы проверить

Кроличья нора средней глубины

После создания личных тредов к нам не стучались силовики. И Яровая тоже не звонила. Возможно, поэтому некоторые пользователи не поверили, что в таком формате действительно сохраняется тайна переписки.

Чтобы поверить в конфиденциальность личных тредов, нужно сначала поверить закону Российской Федерации.

По закону (пакету Ирины Анатольевны) мы, как и любые другие соцсети, обязаны хранить данные всех пользователей по полгода.

По закону о защите персональных данных, мы не можем просматривать контент, который пользователи создают в личных переписках. Об этом мы уведомляем при регистрации.

Получается, что вы создаете контент, который мы просто храним, но не смотрим.

Посмотреть его могут только в двух случаях:

1. Жалоба от пользователя

Если вы отправляете, например, интимные видео своей подруге, а она не против, тогда всё ок. Но если вы нашли девушку, посчитали её своей подругой и решили похвастаться перед ней характером — она может прислать жалобу, на которую отреагируют модераторы. И, поверьте, им не очень хочется смотреть ваши выкрутасы, но приходится.

2. Решение суда

Если вы где-то нарушили закон так сильно, что вас ищут даже по соцсетям, то мы будем обязаны передать все данные о вас правоохранительным органам. Так работает государство, и не только наше, тут уж ничего не поделаешь.

И всё.

Но дальше возникла друга проблема: гениальное решение внедрили, но придумали слишком много сценариев для его использования.

И что, разве это плохо?

Спросите вы

Тотализатор

Проблема в том, что мы в команде пока не выделили для себя основной сценарий, на который будем делать ставку при продвижении этой фичи. Идут дебаты, созвоны, обсуждения, брейнштормы, но истина не появляется.

И не появится.

Поэтому продолжим кастдев прямо здесь, чтобы понять, какой сценарий понравится вам — уважаемым господам-читателям данного респектабельного сайта.

Есть ли тайна переписки в российский соцсетях? Мы создали соцсеть, чтобы проверить

План простой: мы даём варианты, вы голосуете, в конце выбираем лучший для развития личных тредов.

Согласны? Поехали:

1. Для друзей 😎

Тут всё понятно: собираете товарищей в личный тред и общаетесь. Все свои, любой контент, шутки, реакции, флипы — социализация по максимуму. Кажется, что такой формат подходит для дружбы на расстоянии: можно раз в пару дней создавать тред «что дела как делаешь».

2. Для семей 👨‍👩‍👧‍👦

Та же система: семья в одном городе, ты в другом, тётя в третьем. Собираете личный тред и обсуждаете жизнь дяди из другой страны.

3. Для блогеров 🦄

Можно собирать закрытые тусовки, отвечать на вопросы и устраивать конкурсы для избранных. Для топовых донатеров или самых активных комментаторов. А почему нет?

4. Для студентов и школьников 👶

Собрать личный тредик своей группы, чтобы обсуждать преподов и списывать курсовые. Звучит как план.

5. Для выяснения отношений 🥷

Поспорили с кем-то в игре или в комментариях на vc, захотелось посмотреть оппоненту в глаза? Кидаете ему приглашение в Чипс и поехали.

Ваши ставки, господа

В комментах можете даже написать примерный сценарий для рекламы. Если что-то понравится — снимем его и сделаем тут отчёт о результатах ролика.

Как личные треды будут максимально полезны? 
1. Для друзей
2. Для семей
3. Для блогеров
4. Для студентов и школьников
5. Для выяснения отношений
Свой вариант в комментах

Чем больше ваших мнений — тем выше приоритет и фокус команды. Без шуток. Наш начальник всё равно пока в отпуске.

Го!

17
16 комментариев

Оказывается, сделать личку довольно легко: просто берёшь и делаешь- ахах так можно про все написать

5
Ответить
Комментарий удалён модератором
Автор

Зачем рекламируете Ералаш? 😳

1
Ответить

Что о чём? Опять по сути саморекламный пост со словами: "Ну мы сделали, нам пока леща не прописали", никакой конкретики. Даже не написали о том, сколько эта фича висит и в чём её "тайность".
Я вот тоже создам на голом HTML сайт исключительно со страницей диалога и скажу, что на ней можно вести тайную переписку!
Объясните же полоумному крестьянину суть сего текста выше!

2
Ответить
Автор

мы сделали личку

Ответить

Проблема этой статьи в том, что вам кажется, что все знают о вашей соцсети. Не знаю как все, но я впервые слышу о «чипсе».

Лучше было бы начать с краткой вводной, и да, делать это в каждой статье вашего блога)

1
Ответить
Автор

а закончить как лучше было бы?

Ответить