Соцсети Татьяна Боброва
7 147

WSJ: YouTube задумался о переносе всего детского контента в отдельное приложение

Видео для детей — одни из самых популярных на YouTube и приносят миллионы долларов на рекламе, отмечает издание.

В закладки

YouTube рассматривает возможность переноса всех видео для детей в отдельное приложение YouTube Kids, чтобы защитить детей от нежелательного контента. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Некоторые сотрудники YouTube также настаивают, чтобы сервис отключил систему рекомендаций для детских видео в настройках, говорят собеседники издания. Эта функция автоматически воспроизводит новое видео после завершения предыдущего ролика.

По словам источников WSJ, поводом для изменения правил могло стать расследование Федеральной торговой комиссии США (FTC), начатое в 2018 году по жалобе группы пользователей. Они утверждали, что Google использует YouTube для сбора данных о несовершеннолетних в возрасте до 13 лет без согласия родителей. Также пользователи утверждали, что сервис содержит неприемлемый контент, который случайно могут увидеть дети.

Представитель видесервиса заявил, что YouTube рассматривает многие идеи по улучшению сервиса, некоторые из них так и остаются идеями. В FTC отказались от комментариев.

Видео для детей — одни из самых популярных на YouTube и приносят миллионы долларов на рекламе, отмечает издание. Видеосервис создал YouTube Kids в 2015 году.

#новость #youtube

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 72, "likes": 38, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 72310, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Jun 2019 08:50:10 +0300" }
{ "id": 72310, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/72310\/get","add":"\/comments\/72310\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/72310"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
72 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
63

Только персональные белые списки спасут детский ютуб. 99% всего того говна, что снимают якобы для детей, нужно удалять без сожаления и банить авторов

Ответить
9

Не совсем 99.
Там две вселенные:
Одна это взрослые снимающие как треш так и развивающее чтоб срубить бабла.
Вторая это сами дети снимающие сами и для таких же, мне кажется их больше 1%. Я немного в теме был пока дети увлекались. И там по 50к плюс подписчиков и 1м плюс просмотров одного ролика вполне нормально и не так мало таких, я только РФ рассматриваю.
В целом там весьма безобидные анпаки и постановочные ролики с игрушками.
За запад ниче не могу сказать там хрени больше.

Ответить
15

Ага, недавно 8-летняя сестра смотрела ролик с детьми, которые попали в тюрьму и учили тому, как сбежать оттуда. Топ контент для РФ.

Ответить
12

Племянница нашла в детском ютьюбе ролик про беременную куклу, решившую рожать в ванне. Мать охуела)
Еще по нтв увидела вешающегося мужика и тотчас повторила с шарфом куклы) кек

Ответить
5

А кукла успела родить? Если да, то мы не в праве осуждать ее выбор)

Ответить
1

Бггг
Сильная, независимая женщина!

Ответить
6

Я когда искал видео новое для кормежки (кто знает, тот поймет), наткнулся на абсолютно мозговыносящее видео про "желтый шарик где же ты?", снятое на коленке, где то в России, не требующее практически никаких затрат, лишенное смысла, но у которого было полмиллиарда просмотров, я просто мягко выражаясь, прифигел от этой цифры. Понятно, что родители включают детям это видео не один раз, но эта цифра поражает

Ответить
8

Я скажу больше, дети это смотрят, предпочитая многим мультикам и прочему детскому контенту. Полагаю, добиться этого не так просто, хоть сами ролики и на коленке сняты.
А то, что для вас или меня выглядит глупым, для 2-4 летнего ребенка вполне может быть интересным.

Ответить
3

Сразу понятно, что у вас нет детей. 2,3,4 года - это совершенно разные люди

Ответить
5

Сразу понятно, что те, кто пишут "сразу понятно" обычно пишут всякий бред после этого своего "понятно";)

дети у меня есть (один ребенок, точнее) и я не утверждал что в 2 интересно тоже самое, что в 4. Но и в 2 и в 3 и в 4 интересно будет не совсем то, что взрослым.

Ответить
0

Ну для того родители и нужны, чтобы курировать контент для тоддлеров. Анпакинги и игры игрушками - в топку сразу.

Ответить
3

Сложно понимать ваш язык. Что не так с играми игрушками?

Ответить
–1

Игры игрушками - не очень понятно, что конкретно там собрался показывать автор. Лучше довериться профессионалам. Но даже профессиональные мультики иной раз надо направить в топку, если там все скачут и все мигает - Маша и медведи, Смешарики и некоторые подобные.

Ответить
4

Эти ролики снимают для детей младшего возраста, а не для вас. И снимаются, очевидно, теми кто разбирается в интересах детей этого возраста. Иначе бы такой популярности у них не было.
Вы еще скажите что дети тупые, потому что играют в те игрушки, что вам кажутся примитивными.

Ответить
–3

Снимают теми, кто понимает? Сомневаюсь. Те, кто делают ролики про беременность Эльзы, изнасилование Человека паука и погребение Бэтмана тоже разбираются. Я утрирую, но видео игор игрушками вызывают у меня подспудную тревогу.

Ответить
1

Сразу в топ)

Ответить
0

До бэйби шарка им ещё далеко

Ответить
0

Наша версия - "акуленок я, туруруру", все таки более адекватно, чем то видео с разноцветными шариками с водой)

Ответить
0

Есть ещё категория "взрослые со своими детьми", в разных роликах на одном канале могут быть разные ведущие из одной семьи, условно: "сегодня мы с Лизой научим вас, как..." - в кадре папа с дочкой; "а сегодня смотрите, как мы гуляем и играем на природе" - в кадре мама с дочкой; "смотрите, как я играю в майнкрафт" - в кадре одна девочка; и т.д.

Ответить
0

Из класcики

Ответить
4

Хотите, чтобы ваш ребенок говорил по русски с украинским акцентом - дайте ему смотреть детские ролики про майнкрафт :-)

Ответить
20

Та шо тут плохого, ну

Ответить
1

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Ответить
0

Его и белые списки не спасут. Такого количества психодела нет ни в одной сецсети. Там даже артхаус отдыхает

Ответить
46

Youtube Kids - свалка того еще говнища. Сначала давал ребенку 3 лет смотреть мультики там, но как-то проходя мимо и услышав что-то фразочки типа "мусора вяжут" и т.д. в Лего-мультике, снес в жопу. Пытался найти что-то типа белых списков - такого функционала нет. Но выход есть :)

Кому нужно, качайте с 4pda приложение Youtuze.
Это оболочка для просмотра контента ютуба, но без рекомендаций, поиска и т.д. с белыми списками каналов. Добавляете нужные каналы и все, ребенок смотрит только видосы с этих каналов, профит.

Ответить
18

Спасибо друг! Прощай Свинка Пеппа!

Ответить
15

Елоу фингер, елоу фингер вер а ю? Хир ай эм, хир ай эм, хау ду ю ду?

Ответить
9

Таблетка галоперидола насмарку. Спасибо.

Ответить
4

Залогинился только чтобы плюсануть и сказать :
Спасибо!

Ответить
2

Интересно, попробую. Спасибо!
А то уже там пошла стадия каких-то крипипаст, майнкрафта и что-то-робо вперемежку с пони и куклами.
Вообще, когда в это хоть немножко вглядишься, то открывается бездна, а которой даже раньше не догадывался

Ответить
1

Нет ли чего похожего для iOS ?

Ответить
0

К сожалению, не знаю, не пользуюсь iOS.. Да и на Андроид это приложение если честно долго искал

Ответить
0

Зашёл на 4pda, нашел приложение, но все ссылки битые (

Ответить
2

Только что попробовал скачать, все есть. На 4pda зарегистрироваться и войти на форум нужно, прежде чем скачивать, иначе будет писать, что файл не найден)

Ответить
0

Спасибо за ссылку!

Ответить
22

я бы сюда ещё добавил контент типа челленджей где люди обматываются изолентой, купаются в ванных с чипсами, и прочими непотребствами которыми забито 99% трендов ютуба.

Конфликты, рэп батлы, айфон за ведро мелочи и пранки с бомжами, ютуб это одна большая кликбейтная помойка где лишь изредка можно найти крупицы достойной информации, но только исходя из персональных рекомендаций и поиска, не из трендов.

В общем галочка «для адекватных людей» очень была бы очень кстати.

как эту адекватность определять - хороший вопрос, как вариант - по возрасту, дичь из трендов смотрят дети и подростки. В тоже время 90% взрослых не сильно лучше, просто у них дичь другая, всякие дневники хача, шоу про Украину, неизвестно что хуже

Ответить
3

В ЮТ тот контент, который хотят люди.
Не стоит винить создателей контента)
Никто бы не делал, если бы не было спроса

Ответить
2

YouTube полная помойка. Трэнды жесть какая-то.... всё они не несут ничего познавательного, а только наоборот

Ответить
2

Адекватных чему? =)

Ответить
0

Проблема в том, что то, что ты считаешь не помойкой, считают помойкой другие и наоборот. Поэтому нужна не проверка на адекватность, а структуризация контента по вкусам.

Ответить
–1

правильно, нужно отделить полезный контент от шлака!

Ответить
10

Я думал, пытаются защитить взрослых от мистера Макса и подобных каналов

Ответить
7

Актуально )) После того, как ребенку дашь свой смартфон алгоритмы просто с ума сходят ))

Ответить
0

Сделайте ребенку свой аккаунт и переключайте, когда даете телефон. Я так уже 4 года живу и проблем с моими алгоритмами нет.

Ответить
–1

Для таких целей используется обычно второй смартфон, но иногда все же попадает в руки и основной - выше как раз о подобных случаях )

Ответить
10

Я для себя проблему дегенеративного детского контента (коего в трубе процентов 95) решил радикально - просто запретил.
Зато теперь дети знают, сколько миллионов лет назад вымер мегалодон, видов 50 динозавров,а трехлетняя дочь хорошо помнит отчество первого космонавта

Ответить
1

Сделал то же самое. Пусть лучше смотрят нормальные мульты или фильмы, чем как какие-то дети ищут зарытые в саду айфоны 🤦🏻‍♂️

Ответить
5

А зачем вообще нужен детский контент? Зачем детям включают этот тупняк? Почему не включить ребёнку что нибудь нормальное?

Ответить
9

Это же легко.
Думать не надо, можно дальше сидеть в инстаграмме, переписываться в вайбере :)

Ответить
0

Видимо одно из преимуществ — бесплатность, ведь так же просто включить не YouTube, а Netflix например, но он уже денег просит.

Ответить
7

Воо. А потом и взрослый перенесут ))
Думается мне скоро PornHub начнут теснить YouTube, Netflix и прочие ))

Ответить
3

Справедливости ради стоит написать, что на ютубе очень много полезного видео, я для себя открыл научные каналы, каналы по шахматам, обсждения, документальные видео и т.д.
Насчёт алгоритмов полностью согласен, стоит открыть одно видео просто посмотреть, что там, или ребенок залезет со своими запросами и тут же в рекомендованных вылазит весь бред.

Ответить
3

тут проблема не в контенте, а в людях точнее их головах, если человека тянет на шлак, то ему тренды не тренды, всё равно найдет грязь и будет смотреть.

Ответить
2

А откуда у ребенка доступ к Youtube? Радители дали. Это и есть их согласие на обработку данных своего ребенка. В чем проблема. Ограничивать нужно не сбор данных, а регулировать их использование.

Ответить
1

Сотовые операторы и провайдеры проводного интернета не заключают договора с несовершеннолетними. Но у всех детей есть смартфоны и большинство детей зависают в инете.

Ответить
2

Вообще, ютуб делает дохера бабла на рекламе в детских роликах, но при этом их не заботит, что таргет-то не достигается. Например, мой сын 3 года, любит смотреть свой веселый алфавит, но аккаунт ютубовский мой. В итоге, у него всплывает реклама какого-нибудь интернет-магазина, причем, вьетнамского, ибо мы во Вьетнаме живем. Сын закрывает рекламу и смотрит дальше.
Думаю, ютубу нужен механизм разделения детского контента от прочего хотя бы ради того, чтобы не вставлять детям рекламу, которая для них не предназначена.

Ответить
1

у меня сын насмотрелся роликов про мегаладона, потом в садике с аргументами доказывал родителям детей, что он может существовать. Те в шоке слушали.

Ответить
0

То, что детсадовский ребенок умеет что-то просмотреть, запомнить и потом аргументированно изложить - это большая победа, жму руку. Не знаю, правда, на пользу ютуб или нет в этом случае)

Ответить
0

Ну а почему бы и да.
YotubeKids и все дела.
Настроил ребёнку чтобы только кидсовый ютуб работал и спи спокойно.

Ответить
2

Спи спокойно? Т.е. если нарисовано, то можно все что угодно смотреть? Там такой трэш есть, что я своему не даю смотреть.

Ответить
1

На самом деле удалось настроить ленту в Youtube Kids - просто жаловался на дебильные каналы типа Капуки-Кануки (или как то так) и сейчас лента состоит из пин-кода, фиксиков и других удобоваримых мультфильмов

Ответить
2

он уже есть и там есть все мультики, если через поиск. после обычного ютуба, где не всегда детская реклама в огромных количествах и странного детского контента, песня!

Ответить
0

Есть, но там тоже хватает фигни. Потому что при том потоке производимого контента невозможно все отследить с помощью живых модераторов, а ии пока ещё не научился фильтровать "на входе". А вообще, считаю, вместо того, чтобы плодить приложения, это можно было бы делать в рамках фильтра безопасного режима, который по умолчанию в основном приложении уже доступен для активации

Ответить
0

неужели видосы про слаймы перестанут отображаться в топах..

Ответить
0

Нет, конечно)

Ответить
0

Давно пора)

Ответить
0

давно пора) на телеке есть отдельное приложение, без рекламы

Ответить
0

Если они ЗНАЮТ, какой контент детский, а какой взрослый, они и так могут его разграничить. А если не знают, то как они собираются переносить его в другую аппу?

Ответить
0

А почему раньше такая идея не пришла в голову? Там ведь действительно чего сегодня только не выкладывают. Есть же в антивирусах защита для детей от всяких непонятных видео, так почему бы эту практику не перенести и на YouTube. Даже можно и ужесточить требования.

Ответить
0

А мой в 2 года, когда ещё еле говорил, мог произносить уже «ставим лайки, подписываемся на мой канал».

Ответить
0

Неужели за столько лет хоть раз задумались о воспитании детей? Всегда удивлялся, когда у знакомых в гостях видел, с до болью, точное копирование поведения некоторых блоггеров по поведению, стили речи и одежде детьми...

Меня всегда этот вопрос мучил, и вроде о нем как задумались?

Ответить
0

В средние века казни были чем-то вроде шоу ужасов. Туда водили детей. Откройте Бармалея Чуковского, цитата: «и горит Айболит и кричит Айболит». То есть чувака заживо сожгли на костре и это никого не парит это можно печатать. Ключ к нормальному развитию детей это то как он переваривает увиденное - обсуждает в семье. Если этого правильного переваривания нет то да, он может отравиться и сказками Чуковского.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }