Соцсети Brand Analytics
1557

Топ-20 русскоязычных YouTube-блогеров, июнь 2019. Летсплея и зрелищ!

Brand Analytics представляет июньский рейтинг «Топ-20 русскоязычных YouTube-блогеров» по вовлеченности. В лето русскоязычный YouTube вошел «налегке» – минимум политики и прочих серьезных тем, тотальное господство игровых и развлекательных каналов. Возглавил топ вовлеченности DIY-экспериментатор Its Mamix. Лидер прошлого исследования – журналист Анатолий Шарий – на втором месте.

В закладки

Как мы считали

Рейтинг строится по метрике вовлеченности, то есть сумме всех пользовательских реакций: лайков и комментариев (для большинства соцсетей также учитывается количество репостов, но в YouTube их нет). В отличие от привычных рейтингов по количеству подписчиков или просмотров, вовлеченность менее подвержена накруткам и измеряет реальный, активный интерес людей к контенту. Для расчета проанализировано более 140 млн публикаций в русскоязычном сегменте YouTube в июне 2019 года.

Топ-авторы: бурные реакции

Первое место в Топ-20 по вовлеченности в июне получил видеоблогер It's Mamix, собравший почти 6 млн реакций (229 тыс. комментариев и 5,8 млн лайков). Мамикс снимает видео в жанре DIY (Do It Yourself), «в миру» его зовут Максим Монахов, ему 23 года. Широко известен стал в 2016 году благодаря эксперименту по смешиванию 10 тыс. литров кока-колы и 300 кг соды (кстати неудачному).

На втором месте – Анатолий Шарий с вовлеченностью 3,7 млн (366 тыс. комментариев и 3,4 млн лайков) и аудиторией «всего» 2,1 млн. Публикации Шария по-прежнему вызывают бурную реакцию у зрителей. Гораздо более бурную, чем результат прославившего Мамикса эксперимента.

На третьем месте топа – видеоблогер Влад Бумага, более известный под ником А4. В мае он выходил на первое место Топ-20 по вовлеченности, но закрепиться там не смог. Бумага работает в жанре challenge, в июне он смог заработать 3,6 млн реакций.

Топ-20 YouTube-блогеров по вовлеченности. Июнь 2019

Топ-тематики: игромания

Прохождение и обзор игр – по-прежнему самый вовлекающий жанр в русскоязычном YouTube. Летсплееры заняли в Топ-20 вовлеченности 8 мест. Аид [VyacheslavOO (4 место), Coffi Channel (9), Demaster (12), Поззи (14), Quantum Games (15), Kuplinov Play (16), Marmok (18), EdisonPts (20) суммарно получили 14 млн реакций. К ним примыкает недалеко ушедший от игровой тематики стример HardPlay (5) с 2,2 млн лайков и комментариев. Итого – почти половина участников Топ-20 вовлеченности непосредственно связана с компьютерными и онлайн-играми.

Второй по популярности тематикой остается DIY. В июньском рейтинге ее представляют 4 адепта шоу-экспериментов: лидер топа It’s Mamix, Slivki Show (7), German *El Classico (13) и новичок Топ-20 Vanzai (19). Вчетвером они наэкспериментировали на 10,9 млн реакций, почти догнав восьмерку летсплееров.

Замыкает тройку вовлекающих тематик жанр challenge. В июне он представлен в Топ-20 уже упомянутым А4, а также Masha Zoom (8) и HiMan (10). Втроем они собрали 7 млн лайков и комментариев.

Отметим прорыв детского канала Like Nastya Vlog. С февраля пятилетняя звезда YouTube не только прибавила к армии своих фолловеров 10 млн человек, но и смогла подняться на 6 место Топ-20 вовлеченности, получив 2,2 млн лайков. И это при отключенных комментариях!

Который год не отключает комментарии гаджет-блогер Wylsacom (17) – самый обсуждаемый автор русскоязычного YouTube, собравший 391 тыс. комментариев и обошедший даже такую полемическую фигуру, как Анатолий Шарий. Есть у Вилсы и еще один «рекорд» – в июне он собрал 1,1 млн лайков, то есть … меньше всех в Топ-20! Гаджеты остаются темой для самых жарких споров, при том, что одобрение гаджетоманов заработать не так просто.

Охват vs вовлеченность: у нас тут своя атмосфера

Пересечение между Топ-20 по вовлеченности и аудиторным топом есть только по 6 авторам, причем их позиции в рейтингах сильно различаются. В Топ-20 по аудитории с огромным отрывом лидируют каналы для и про детей – 6 из 20 мест, 108 млн подписчиков. Еще 4 места и 42 млн фолловеров собрали DIY-каналы. Авторы игровой тематики, занявшие почти половину топа по вовлеченности, в аудиторном топе смогли получить только 2 места и 17 млн поклонников.

Такая картина хорошо отражает особенности разных аудиторий. Детские каналы - самые массовые, но дети смотрят YouTube как телевизор, и с ним не «разговаривают» (так, на канале Get Movies с 24,3 млн подписчиков в июне набралось всего 184 комментария и 40 тыс. лайков). Топ по вовлеченности открывает бизнесу новых популярных авторов, не всегда таких очевидных, как аудиторные лидеры, но создающих эффективные для коммуникаций каналы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Brand Analytics", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 8, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 75144, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Jul 2019 17:56:05 +0300" }
{ "id": 75144, "author_id": 158861, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75144\/get","add":"\/comments\/75144\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75144"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199129, "last_count_and_date": null }
25 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

То чувство, когда не знаешь ни одного блогера

Ответить
0

Да, и "телевизор Вы не смотрите"

Ответить
0

Это удивительно?

Ответить
2

Нет, когда куча народа, "не смотрящих ТВ" ежедневно зависает в комментах к новостным сайтам и считает, что они не как это быдло "смотрящее ТВ"

Ответить
0

а вот теперь понел

Ответить
0

Так смотря какие новостные сайты. В сети как минимум выбор много больше, на госканалах же одна линия, прогосударственная (точнее, провластная).

Ответить
0

Это пятница. Расслабьтесь

Ответить
4

В Топ-20 по аудитории с огромным отрывом лидируют каналы для и про детей – 6 из 20 мест, 108 млн подписчиков

Вот это самый рак Youtube. С прошлого года начали активно отключать монетизацию таким канлам, в отдельных случаях блокировать вовсе за эксплуатацию детей.

Ответить
1

Самый рак попадает в тренды обычно. Открываешь и смотреть ничего не хочется. Либо треш какой-то, либо пропаганда государственная, либо пропаганда оппозиции (не всегда но 8 из 10 случаев точно)

Ответить
0

У одного меня в рекомендациях старкрафт и рок?)

Ответить
4

Рекомендации != тренды

Ответить
–4

Я никогда не встречал подписчиков Шария. Где они? Кто они? Такое ощущение, что ему просто Кремль накидывает Ольгинских троллей и ботов.

Ответить
1

Не лень было регистрироваться ради сообщения, которое никто не понимает? Вот скажи даун, самому не смешно ходить с шариками на чужие митинги и кричать "Шарий". Свой собрать не можете, т.к. главный ваш бомж-мигрант боится приехать и получить пиздюлей.

Ответить
0

лол, у тебя у самого из 7 комментариев 5 про Шария и зарегился позавчера

Ответить
0

Ну до того, как Новость про Шария вышла. Откуда я знал за сутки до новости, что она выйдет? Вероятность этого была меньше <0.000********1

Ответить
1

Кстати я когда зашел на его сайт, я охуел. Это наверно первый раз за всю историю человечества, на сайте партии нет её программы. На сайте ЦВК программа это 2-3 страницы, которую написал какой-то школьник. А есть только бла-бла, как Шарий уничтожил Порошенко. Не Бигус, не Радио Свобода, не Лещенко, не Найем и не неоправданные надежды. А именно Шарий? Тупо ор. Я, даже, более положительно отношусь к голосующим за Медведчука, чем к этому сброд хейтеров.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за коммент, добавил в чс думающих нижними полуШариями (из тех, что тебя заминусили).

Ответить
1

Мда, а ведь есть ролик "Шарий прошлое" где он сам признаётся, что кидал людей и работодателей, занимался мошенничеством, там же его сестра рассказывает, что он даже её обокрал из-за лудомании, поздравляю с почётным вторым местом!

Ответить
0

"В лето русскоязычный YouTube вошел «налегке» – минимум политики"
Ага Шарий особенно, что решил свою партию создать.

Ответить
0

Решил проверить что там снимает этот It's Matrix, и на полчаса залип в видео под названием "КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ГЛУБОЧАЙШЕЙ ЯМЫ, НЕ ИМЕЯ НИЧЕГО ПОД РУКОЙ!" и подписался. =)

Ответить
0

Прикол. Знаю только одного )))
А где Спилберг, Клэпп, Хач и т.п.?

Ответить
0

и Вилсаком ?

Ответить

Комментарий удален

0

Жесть, особенно Шарий в топе ютуба.

Ответить

Комментарий удален

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }