Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Соцсети
Наталья Василенко
141

Всем, кто решил "спрятать" ВКонтакте своих подписчиков от лишних глаз!

Недавно ВК внедрили новую штуку, теперь можно скрыть своих подписчиков, чтобы ваши конкуренты не уводили вашу аудиторию. С одной стороны, да, теперь, если владелец сообщества скрыл в настройках свою аудиторию, таргетолог не сможет в помощью парсера собрать его базу.

В закладки

Т.е, может показаться, что теперь, такой сегмент, как "аудитория конкурентов" в таргете будет недоступен. Но нет, в рекламном кабинете по прежнему эта возможность есть. На вашу аудиторию смогут таргетироваться ваши конкуренты и показывать им свою рекламу. Без жестких фильтров и возможностей почистить базу, но тем не менее, поймать эту аудиторию всё ещё можно.

В чем тогда логика? Зачем это?

Для тех, кто использует френдинг в качестве поиска своей аудитории - для них тут облом. Т.е если ваш конкурент вручную проходится по списку ваших участников, добавляется к ним в друзья и спамит им в личку - тут ему придется обломаться. Он больше не будет видеть список ваших участников. Но, если он захочет выцепить вашу аудиторию с помощью таргетированной рекламы - тут у него зеленый свет. Никуда не спрятаться.

Какие плюсы для вас?
он один. описала выше.
закрыться от конкурентов и избежать френдинга.
Какие минусы для вас?
он тоже один. но он капец, какой огромный.
Вы теряете доп. трафик из блока "интересные страницы" что негативно сказывается на количестве бесплатного трафика и вступлений в ваше сообщество.
т.е когда вы заходите к кому-то на личную страницу, на десктопной версии слева есть блок подписок. Там отображаются все страницы, куда подписан пользователь. И это очень хороший источник трафика. Терять который нельзя. А поставив галочку в настройках своего сообщества "закрыть список участников" вы автоматически отключаете этот блок. И у всех ваших подписчиков пропадает ваше сообщество из общедоступного списка подписок.
Так что, делать это очень не рекомендую. Жили же как-то раньше.
К чему эти понты сейчас? Сделаем хуже только себе.

{ "author_name": "Наталья Василенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "social", "id": 86798, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 06 Oct 2019 12:15:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null