Самые страшные дома России

Самые страшные дома России

Призраки монахов в пятиэтажке, тени заключенных в подвале больницы в Новосибирске и призрак цыганки с разбитым сердцем в Москве — это только малая часть пугающих призраков в России.

Изучив истории людей и сайты, я нашел для вас дома, которые точно стоит обходить стороной, чтобы не столкнуться с паранормальными явлениями. Но также есть и один дом, в котором живет добрый призрак.

Начнем с пугающих домов и привидений.

Призраки монахов на улице Ленина

В 1937 году в Калуге на территории церкви Архистратига Михаила построили дом на месте бывшего храма. Причем рядом с храмом были захоронены монахи.

Самые страшные дома России

И сейчас жильцы этого дома говорят, что каждую осень в квартирах появляются призраки людей в темных одеяниях, а также слышны шорохи и чьи-то шаги.

Обещал вечную любовь, а сам бросил. Призрак цыганки в Подмосковье

В первой половине 19 века в Москве жил богатый купец, меценат и булочник Филиппов.

У него был сын, который очень любил девушек. Однажды он влюбился в цыганку по имени Аза. В знак своей любви он построил для Азы роскошный особняк в Подмосковье.

Самые страшные дома России

Казалось бы, все отлично. Да только ветреный сердцеед полюбил другую девушку.

От горя цыганка бросилась с крыши здания и погибла.

Некоторые туристы утверждают, что в коридорах ныне заброшенного особняка можно встретить дух цыганки Азы.

Маленькая больница с душами неупокоенных заключенных

По адресу Мичурина 6 есть маленькое и красивое здание. Но в начале 20 века это была специальная больница для заключенных, а рядом находилась тюрьма.

Самые страшные дома России

Когда в 1920 году Россию охватила эпидемия тифа, то по подземным коридорам арестантов вели в больницу. Но до больничных палат многие не доходили и умирали в подвалах больницы.

Горожане судачат, что даже сейчас в подвале этой больницы слышны странные шорохи. А также по коридорам шныряют страшные тени неупокоенных душ заключенных.

Спас тысячи людей, но погиб сам. Добрый дух врача в Рязани

Обычно привидения пугают и хотят причинить вред, но этот дух — один из добрых.

В Рязани есть красивое здание бывшей больницы, которое было построено в начале 20 века. В этом месте работал легендарный врач Александр Густавович Смиттен.

Самые страшные дома России

Он открыл первый в Рязани рентгеновский кабинет. Он проводил операции с обезболивающим и вылечил много людей.Но тиф в 1928 году забрал его жизнь. Александр Густавович был похоронен рядом с больницей.

И люди утверждают, что его призрак до сих пор ходит по больнице. Но местные его не боятся. Когда кто-то видит приведение Александра Густавовича, то потом случается хорошее событие.

Расскажите, а вы видели привидений в своей жизни? Может быть, в ваших городах есть дома, которых люди побаиваются?

6
3 комментария

Думал про Каспера что-то расскажите😀

Ответить

покупаешь квартиру, а в подарок — маленькое дружелюбное приведение с моторчиком

Ответить

Думал что в детстве увидел привидение, а потом оказалось что это пьяный дед был(

Ответить