Мы пытались придумать, как превратиться из маленькой мастерской в компанию солидных размеров. Тогда в ней работали я, мой отец и ещё пара мастеров. Мы понимали, что нужно преодолеть ограничения, связанные с чисто ручным трудом, и постепенно начинать применять промышленные методы производства. Вот это и навело нас на мысль построить завод по обработке конского волоса.
Понятно, что время было не самое подходящее для рисковых вложений: Мировая война, нехватка сырья, подходящую технику нигде не найти. К тому же вскоре отец серьёзно заболел. Казалось, всё потеряно, но мы, жители Вестманланда, — люди сильные и упорные. Возможно, одна только гордость не дала нам тогда склонить голову.
Комментарий недоступен
Ты им сейчас так бизнес поломаешь.
Всё верно, бро! Я тоже когда-то давно повёлся на легенду об ортопедических подушках. И купил несколько разных. Волшебства не почувствовал. Однажды увидел ускоренный ролик, как человек спит всю ночь, переворачиваясь во сне до 80 раз. И понял, что красивая картинка шейного позвоночника на «ортопедической» подушке - чистый маркетинг.
В итоге, самая удобная подушка для меня лично - с наполнителем из скользкого холофайбера. Остальные «подушки с памятью (бггг))» лежат в шкафу. На них гости спят изредка.
"что то я не припомню что природой предназначено спасть на матрасах"
что-то я не припомню, что природой предназначено доживать до 100 лет
Ну какие вы исследования хотите? Весь подобный европейский бизнес держится на легендах и мифах. Ну и на понтах, конечно. Вы же не думаете, что простая женская сумочка реально стоит 3 млн рублей? Немного легенды, немного животворящего бренда, немного ограниченного тиража - и готово.
Конечно же, эти кровати ничуть не более удобные, чем те, что из "Икеи", но поверьте, спать на кровати за 500 тыс. долларов гораздо приятнее.
Сравнение ради сравнения. У всего есть свои плюсы и свои минусы, использование конкретных моделей каких-либо предметов быта обусловлено индивидуальными запросами на комфортность, вкусом, чувством такта.
У них самый надежный исследователь - время.
Эту мысль взял у Талеба и оно прям работает.
Например, глиняные крынки для молока - они пропускают влагу, которая испаряется с поверхности крынок, обеспечивая их охлаждение.
Чугунные сковородки - при правильной эксплуатации в них на наномолекулярном (вроде бы) уровне обеспечивается защита поверхности от пригорания
Когда вы прогреваете масло на чугунной сковороде, оно проникает в поры металла и там под действием высоких температур полимеризуется, т.е. превращается в довольно плотную пленку. Черная патина, которая появляется на поверхности посуды после прокаливания, – это и есть тот самый защитный слой. Если регулярно пользоваться посудой и смазывать ее маслом после каждого использования, натуральный защитный слой становится прочнее и толще, а продукты не прилипают при жарке.