{"id":13757,"url":"\/distributions\/13757\/click?bit=1&hash=85e177a78f9c0f6a33dfc3cb3cb9e2f35050b4e76776665fd219e827f5291f0a","title":"\u041f\u043b\u0430\u0442\u0444\u043e\u0440\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u043d\u043e\u0432\u0430\u0446\u0438\u0439 \u043d\u0430 1 \u043c\u043b\u0440\u0434 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Любые стратегии сохранения приведут к краху»

Интервью с долларовым миллиардером, совладельцем корпорации «Технониколь» и сооснователем «Рыбаков Фонд» Игорем Рыбаковым — о бизнесе, семье и мировоззрении.

Автор YouTube-канала «Заметки предпринимателя» и генеральный директор образовательного холдинга «Нетология-групп» Максим Спиридонов беседует с Игорем Рыбаковым — о том, как зарождалась многомиллионная корпорация, каким должен быть идеальный партнер и почему детям не стоит оставлять наследство.

Как всё начиналось

Я помню те долгие вечера в общаге, когда мы пили чай — или не чай — и говорили друг другу: «Мы будем жить иначе». Мы тогда очень мало зарабатывали, будучи кровельщиками с Сергеем Колесниковым, моим будущим партнёром по «Технониколь». На работе был простой — нам постоянно задерживали кровельные материалы. И мы стали интересоваться, почему так происходит.

Оказалось, всё просто: в стране дефицит таких материалов. Приехали на заводы и увидели рабочее оборудование, которое почему-то не производит нужный всем продукт. Мы поняли, что это наш шанс.

О «производстве людей» и внутренней жажде

Где мы брали людей? Изначально, когда мы ещё не были крупной компанией, мы находили их на Физтехе: знали таких же, как мы, с горящими глазами, испытывающих внутреннюю жажду поменять этот мир.

Все навыки развиваются в человеке очень быстро, когда в нём можно пробудить это чувство — жажду познания, развития, выхода на новый уровень. Оно есть в любом человеке, просто в ком-то может быть подавлено. Я знаю, как эту внутреннюю жажду активировать.

Здесь никакой магии: обычный процесс наставничества. Вопрос только в том, как создать такую среду, где передача опыта от людей успешных к людям перспективным происходит наиболее интенсивно.

О партнёрстве

Мы с Сергеем Колесниковым уживались по законам взаимодополнения. Мы всегда знали, что мы разные, но умели это использовать.

Часто наше взаимодействие выстраивалось по такой схеме: я что-то задумываю, затем мы с Сергеем это реализовываем, а потом мне становится неинтересно — и Сергей это доделывает. Мне жизненно необходим партнёр-«дожиматель». Успешное партнёрство для меня — это дополнительная степень свободы.

О стратегии сохранения

Я давно понял, что любые защитные стратегии ведут к краху. Все сейфы рано или поздно будут взломаны. Работают только проактивные тактики, основанные на изменении и обновлении.

В России я часто наблюдаю: как только человек достигает успеха, он начинает вкладывать гигантские усилия на удержание того, что уже неактуально. И что происходит в этот момент? Всё, что он выстраивал долгие годы, схлопывается. Получается, что человек, который имел все шансы сделать что-то неординарное и полезное, превращается сначала в охранника, а потом — в пленника.

О семье

Все женщины в моей семье — это активы. «Активами» я называю то, что меня питает и обогащает. Мой главный «актив» — это моя супруга Катя. Наши отношения — это постоянное принятие друг друга с постоянным выходом на другой уровень.

Мы ничего не оставляем детям, кроме медицинской страховки и займа на образование. Это прагматичная позиция — мы не хотим делать детей охранниками нашего капитала. Мы знаем, что, сделав их охранниками, они проживут не свою жизнь.

Если бы всего этого не было

Максим Спиридонов: Игорь, если бы «Технониколь» когда-то прогорела, какой была бы твоя вторая попытка, что бы ты делал?

Игорь Рыбаков: Я бы возил яблоки с Кавказа и продавал бы их на рынках.

А вообще, до «Технониколь» было много попыток сделать бизнес. Мы продавали мороженое на Белорусском вокзале — оттуда нас на второй день выгнали наши же братья из Физтеха. Мы перешли на Казанский и Ярославский — там торговля совсем не шла. Всё мороженое растаяло, мы раздали его цыганам… В общем, прогорели полностью и поняли, что мороженое — это не наш бизнес.

Полную версию интервью смотрите в «Заметках предпринимателя».

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Муромов

Интересный он мужик. Но упоротый. Неплохо знаю людей, которые с ним работали. Впечатления ещё те... Только супруга его как-то удерживает в рамках, иначе он бы вообще в разнос пошёл.

Чуваку надо разъяснять, что не все хотят жить в овердайв-режиме. Что у людей помимо работы на него ещё есть своя жизнь, семьи, дети... Естественная реакция чела — подминать под себя других людей. И если ты не умеешь жёстко отстаивать свои границы — он моментально распланирует все твои выходные. В субботу мы будем делать то-то и то-то, в воскресенье в 10 утра ты пришлёшь мне отчёт по итогам субботних мероприятий...

При этом да, он действительно много делает и реально стремится сделать мир лучше

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Это поход большинства идейных людей пост советского пространства, которые добились чего-то в жизни.
Люди - это ресурс и его нужно отжимать. К сожалению, для условно русского человека - это самый эффективный принцип организации его работы. Мы исторически привыкли работать авральными заготовками, пятилетками, стахановцами и прочими понятиями, а при работе в долгую русский человек расслабляется и теряют мотивацию.

Естественно, это на панацея для всего рынка, а просто наблюдения.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Никифоров

Что-то не вяжется это с историями того-же Джобса, Маска и т.д. Дело думаю в проактивной позиции человека, которая, в свою очередь, и определяет отношение к людям, а оно попросту такое же как к самому себе.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Nenznaskiy

Никита, я пишу про постсоветское пространство и тут вдруг Маск, который точно не в Воронеже родился.
Опыт Маска в России свелся к тому, что с ним тут даже разговаривать никто не захотел... еще одно доказательство моих слов.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Жевнеров

Хороший камент..согласен👍🏻

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Муромов

Ну как-то так, да

Ответить
Развернуть ветку
Nuke

Зачем разъяснять если можно просто находить людей с похожей позицией и отсеивать с иной ?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Муромов

Не понял. Кому кого отсеивать? Люди работали на Рыбакова. Работа интересная, платят неплохо. Но вот сам босс любит переходить личные границы. У кого было достаточно сил и самоуважения, объяснили боссу, что у них есть своя личная жизнь и работать в выходные они не будут. Босс понял. Он упоротый, а не конченый, в конце-то концов.
У кого не было решимости перечить боссу-миллиардеру — пахали в выходные или увольнялись

Ответить
Развернуть ветку
Кроко
А вообще, до «Технониколь» было много попыток сделать бизнес.

Вот про это было бы гораздо интереснее и поучительнее.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null