Главное за неделю: интервью создательницы Elementaree, MacBook без клавиатуры-«бабочки» и Дуров против переезда в Долину Материал редакции

Пять обсуждаемых материалов и пять важных новостных сюжетов на сайте.

В закладки

Интервью с основательницей российского сервиса Elementaree, который привлёк $5 млн

Компания полтора года искала инвестиции на развитие доставки наборов продуктов с рецептами для готовки. И в результате привлекла $5 млн от Bonduelle и других инвесторов.

Ольга Зиновьева, которая основала и руководит Elementaree, рассказала в интервью: почему найти деньги было непросто, что рынок получил от «Яндекса», что помогает лидировать на рынке и почему сервис оказался готов к кризису — но все равно готовится к неприятностям.

Семь аргументов против Кремниевой долины от Павла Дурова

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал фильм Юрия Дудя о русскоязычных резидентах Кремниевой долины. Он назвал семь причин, по которым не стоит переезжать в Долину: от «полицейского государства» и «ограниченности культурной жизни» до «высоких налогов» и «дорогой разработки».

Apple без клавиатуры-«бабочки»

В 2020 году компания полностью отказалась от клавиатуры-«бабочки». Представленный в 2015 году механизм должен был сделать ноутбуки компактнее и упростить работу с текстом. Но клавиатура стала одним из главных провалов Apple за последние годы.

Пользователи жаловались, что даже попадание пылинки может сделать MacBook бесполезным, и подавали коллективные иски к компании. Apple несколько раз пыталась улучшить механизм, но в итоге отказалась от клавиатуры-«бабочки».

Жизнь баров на самоизоляции

Барам сложнее пережить изоляцию и запрет на работу: зачастую их основной ассортимент — это алкоголь, дистанционная продажа которого в России запрещена.

Владельцы петербургских баров «Хочу в Сибирь», Brimborium и «Бар 812» рассказали, почему продолжают работать себе в убыток, что пришлось изменить и как поддерживают связь с клиентами.

Личные финансы Маска

Forbes оценивает состояние Илона Маска почти в $40 млрд. Но это только на бумаге.

The Wall Street Journal разобралась в личных финансах главы Tesla и выяснила, что он живёт на кредиты, а половина принадлежащих ему акций находится в залоге у банков.

Главные новости за неделю

  • Команда Telegram несколько раз меняла своё предложение для инвесторов блокчейн-проекта TON, запуск которого под угрозой из-за иска американского регулятора SEC. 4 мая стало известно, что инвесторы из США смогут забрать только 72% от вложенного. Другим инвесторам компания сперва предложила забрать 72% сейчас или 110% через год, если TON будет запущен. Однако затем предложила инвесторам вместо возврата оформить кредитный договор с процентной ставкой 52,77% и условием, что Telegram может вернуть заём раньше — в таком случае ей придётся заплатить меньше.
  • Apple представила MacBook Pro на 13 дюймов с исправленной клавиатурой Magic Keyboard. В России ноутбук будет стоить от 119 990 рублей.
  • Власти Москвы и Санкт-Петербурга продлили ограничения для бизнеса, связанные с пандемией Covid-19.
  • Роспотребнадзор предложил план постепенного снятия ограничений: все заведения общепита и гостиницы откроются последними.
  • Группа разработчиков запустила блокчейн-платформу Free TON, но Telegram не имеет к ней отношения. Технический директор объяснил, что проект содержит «все преимущества» TON, которую должна была запустить Telegram, но отказалась от планов на фоне проблем с регулятором.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 126151, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 10 May 2020 21:36:40 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир