Lenovo и Intel показали концепты ноутбуков со складными экранами Материал редакции

Устройство от Lenovo будет стоить $2499, а стоимость ноутбука от Intel пока неизвестна.

В закладки
Аудио

Lenovo и Intel представили ноутбуки со складными экранами. Презентация устройств прошла на выставке CES 2020.

Lenovo анонсировала ThinkPad X1 Fold: устройство получило экран размером 13,3 дюйма с соотношением сторон 4:3 в разложенном виде. К нему можно подключить магнитную Bluetooth-клавиатуру, чтобы работать с ThinkPad X1 Fold как с полноценным ноутбуком.

Отдельно для «экрана» можно купить подставку, тогда X1 Fold будет выглядеть как мини-ПК. Она будет стоить $24.

Над складным экраном Lenovo работала вместе с LG около четырёх лет. При этом производитель уверен в долговечности этого устройства, пишет The Verge. В Lenovo также пообещали, что устройство будет работать до 11 часов от одного заряда.

X1 Fold будет работать на базе Windows 10 Pro. Компания рассчитывает выпустить ноутбук в середине 2020 года, устройство будет стоить от $2499 (около 154 тысяч рублей).

Intel тоже показала прототип складного ноутбука, он получил название Horseshoe Bend. Он крупнее X1 Fold и больше похож на ноутбук в сложенном виде, отмечает The Verge.

The Verge

Устройство получило OLED-дисплей на 17,3 дюйма с соотношением сторон 4:3. Для ввода текста можно использовать виртуальную клавиатуру или присоединить магнитную физическую.

The Verge

В сложенном виде Horseshoe Bend похож на обычный ноутбук с экраном на 12,5 дюйма, отмечает CNet. Устройство будет работать на процессорах Tiger Lake, которые Intel планирует выпускать в 2020 году.

Стоимость и дата выхода Horseshoe Bend пока неизвестны.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ces2020"], "comments": 60, "likes": 45, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 100200, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Jan 2020 10:36:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100200, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100200\/get","add":"\/comments\/100200\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100200"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

наверно в эпл кто-то упал в обморок осознав что можно было растянуть тачбар и впаривать отдельно клаву за 90% от стоимости ноута

Ответить
53

эпл наверное просто не может себе позволить обфакапиться с этими гибкими экранами и ждут пока все грабли соберут другие, а они потом перекупят спецов и сделают что-то вменяемое

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

5

ну да, с клавиатурой три года факапились так, что пришлось вернуться на предыдущую, а с экраном не могут?

Ответить
2

Подождут, пока грабли соберут другие, а затем "изобретут" инновационные гибкие складные экраны у ноутбуков.

Ответить
1

и подставку продают всего за 1% от стоимости устройства

Ответить
28

На фото показана так называемая «эффективная работа»

Ответить
8

показана так называемая «эффективная работа»

Думаете тот человек на VC сидит?

Ответить
30

Разработчики адаптивных сайтов ...

Ответить
17

Все не то. А эпл видимо выжидает чтобы лет через 3-5 нагнуть их. Ну или согнуть, в данном контексте.

Ответить
6

 эпл видимо выжидает чтобы лет через 3-5 нагнуть их

Придумывают способ складывать экран пополам, который можно запатентовать.

Ответить
7

по диагонали, как платочек

Ответить
8

Пришли девчонки

 стоят в сторонке

Ноутбуки в руках теребят 

Ответить
0

суровая реальность же

Ответить
0

*Перегнуть. 

По мне, такой ноутбук более практичнее телефона (SamFold).

Ответить
3

А стиральная машина практичнее кофеварки. Вы сравниваете два разных устройства с точки зрения практичности. Не надо так. Потребительские круги хоть и пересекаются, но, все же, они разные.

Ответить
1

Вы правы.

Ответить
19

Имхо, это какая-то хрень

Ответить
8

Лучше бы представили концепт надёжного и не глючащего ноутбука.

Ответить
6

Да ну нет, бред какой-то.

Ответить
0

Я, конечно, самые последние серии thinkpad-ов не щупал, но x260 вполне надежен и не глючен.

Ответить
3

Один вопрос: зачем?

Ответить
17

потому что нужно каждый год продавать что-то, а всё чем они могут сейчас привлекать это повышением объема памяти, дисков и оперативы, а это в большинстве своем никому уже не нужно. вот и приходится хвататься за любые "прорывы". может быть сейчас это еще не так очевидно, но думаю все толковые производители это понимают.

Ответить
1

"потому что нужно каждый год продавать что-то" - в верхнем ценовом сегменте

Ответить
4

ну в данном случае это работа на перспективу, понятно что сейчас это концепты и неиследованная область, но в будущем вполне может уйти в массы, а может и нет, но если уйдет и кто-то упустит момент то останется за бортом. думаю так

Ответить
0

Да, прощупывают рынок.

Ответить
2

скорее, ищут таблетку от импотенции

Ответить
5

Кстати, описанное в посте — хороший пример того, как в наше время не спрос формирует предложение, а предложение формирует спрос.

 
Маркетологи давят на базовые инстинкты, чтобы заставить вас обменять вашу зарплату на созданную ими иллюзию счастья, которая доступна только путём приобретения их продукта.

Ответить
4

На самом деле так и должно быть, что бы предложение формировало спрос. Человек ориентируется только на то что он видит во круг, видит хорошую машину и хочет ее купить, а если он этого не видит, откуда появится желание что он этого хочет? Вот как человек из 90-х сформирует спрос на смартфон? Они даже не понимают что это, многие в то время мобильники то не понимают зачем нужны. Кроме того, сейчас людям в завершении всего нужно еще и показать зачем им это нужно. Вот показал Самуснг свой шар и ты такой думаешь, ну и нафига он? А они берут и показывают ролик и ты, "оо ну да, так то клево". Так что в плане предложение и спрос, все работает как надо. Сначала инновации потом спрос.

Ответить
0

Вот как человек из 90-х сформирует спрос на смартфон?

А этот человек он что заморозился в 93?

Ответить
3

Генри Форд: "Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь"

Надеюсь это достаточно не наше время? :)

Ответить
0

иллюзию счастья

Чё та больна громка. 

В статье описано вполне рабочее устройство. Вообще дорогая техника покупается не для счастья, а для удобства. 150к за ноут - средняя по больнице цена, а дешевле - скорее всего будут деньги на ветер (плотно изучал вопрос в этом году). 

Складной планшет - вполне себе рабочее устройство с уймой кейсов. 

Ответить
1

Каждый CES мы видим уйму "вполне себе рабочих устройств с уймой кейсов". Но видимо кейсов не достаточно, чтобы мы увидели это на прилавках. Тот же Леново каждый год так и этак упражняется в форм-факторах ноутбуков. Ничего не выстреливает (кроме уже не нового форм-фактора Yoga). 
Но я не осуждаю, конечно. Как витрина китайских технологий - пожалуйста. Если Леново не жалко денег на серийные продукты с мизерным тиражом - пусть выпускают на здоровье. 

Ответить
0

Но видимо кейсов не достаточно, чтобы мы увидели это на прилавках.

Смотря где. Слыхал что в Азии чего только не бывает на прилавках.

Ответить
0

Складной планшет - вполне себе рабочее устройство

Да, с екселями работать, табличка скролится клево - булгахтеры спасибо скажут за такой кейс ценой 150К

Ответить
0

Счастье - всегда иллюзия, вещь исключительно субъективная. Респект тем кто может эту иллюзию создавать.

Ответить
2

Технически не представляет большой проблемы сделать 2-fold или 3-fold ноут. Не сгибающий экран, а составной. Это решило бы проблему 23+ дюйм. дисплеев для ноутов. Но... не хотят.

Ответить
5

у razer был концепт ноута с тройным экраном, его прямо с выставки украли

Ответить
3

В свое время купил подруге Леново йога с поворотным на 360 градусов дисплеем. Большего говна в жизни не видел. Помимо самого механизма который треснул через месяц аккуратного использования, в нем был установлен совершенно отвратный модуль wifi постоянно теряющий сеть и тормозной гибридный жёсткий диск. Гарантийка три раза клеила блин механизм разворота экрана, а по поводу говенного железа сказала что это особенности модели. Год промучился, забил на гарантию, через кастомный переходник установил нормальный ssd, с танцами и бубнами поставил хороший модуль wifi, но когда механизм разворота окончательно развалился (причем на 360 его использовали только вначале пару раз если что), пошел а магазин и по старой памяти взял топовый acer. Так что инновации от Леново - идите в жопу.

Ответить
0

Покупаю уже вторую йогу, отличное железо, прекрасный экран, шарнир работает идеально (который на ремешок от часов похож). Но это их топовый сегмент, возможно, в экономе по-другому. 

Ответить
2

Как по мне, вместо этой гнущейся херни, лучше бы разработали сенсорные экраны, дающие обратную связь при касании.

Ответить
2

Прикольный эффект, появилась технология, куча производителей принялась подбрасывать в воздух кирпичи в надежде, что они сложатся в стену и сформируют что-то новое на перекормленном рынке. Попутно набивать опыт работы с этой технологией. 

Ответить
–1

Не нравится мне этот тренд с гибкими экранами

Ответить
3

Юзай классику

Ответить
2

Они не столь просты в освоении. Реально.

Ответить
–1

По удобству использования одинаково 

Ответить
1

Можно считать это демонстраторами технологии.

Ответить
1

Все эти гибкие экраны в сырых невнятных девайсах на выставках выглядят как попытка получить контракт на гибкие дисплеи от Эпл. Мол вот смотрите, Самсунг говно сделялъ, а у нас кажется получается. 

Ответить
0

в сырых невнятных девайсах

Самсунг фолд выглядел сырым?
Сабжи в данной статье выглядят сырыми?

Ответить
0

 Самсунг фолд выглядел сырым?

Да. Сколько вони в интернетах было по этому поводу. Ты проспал?

Ответить
0

Леново матрицы не производит.

Ответить
0

такое ощущение, что r&d во всех компаниях руководит один чувак, которого мама в детстве обломала с покупкой большого моника, который он так хотел... и теперь везде (ВЕЗДЕ), и в телефоне, и в ноутбуке должен быть ОХУЕННО БОЛЬШОЙ экран.... все! без большого экрана - ты ничего не можешь увидеть!!! как можно что-то увидеть в маленький экран???? а маленьким он становится сразу, как только этот чувак совершает очередной "прорыв".... добро пожаловать в барабан, хомячки! )))

Ответить
0

Разложить экран, чтобы положить на него физическую клавиатуру - оригинально

Ответить
0

Иногда новые функции не так удобны как кажутся, удобства в этом экране, разве что как сенсорной клавы (хотя многим нужна тактильность), пока на ум не приходят ._.

Сайты открывать и скролить в дно?
Работать с двумя / четырьмя вкладками ломая шею?

Ответить
0

Просто теперь можно будет положить ноут условно в большой карман. В два раза меньше площадь.

Ответить
0

Ну,началось

Ответить
0

Это же не ноутбуки, а просто складывающиеся вдвое планшеты.

Ответить
0

В чём прекол? Если объективно, разве что вынести мелкие окна со второго Моника под руку, рядом с виртуальной клавой

Ответить
0

Ну уж нет, буду дремучим оставаться на Thinkbook.
В прошлом году купил HP Pavilion X360, был уверен, что такой формфактор безусловно мне нужен. Совсем не зашёл, тыкаться в экран пальцем не понял преимущества перед тачем и клавой. В итоге отдал жене. И она не пользуется.
Во всех этих складных экранах я вижу реально не нужную большинству хрень и целесообразность за такие бабки под вопросом.

Ответить
0

Не. Не достаточно революционно. Давайте чтоб в трубочку.

Ответить
0

а чем плоха обычная кнопочная клавиатура? 

а для чего придумали планшетные пк? 
а зачем в смартфонах производственные мощности уже не уступающие лэптотам? 
ватзэфакизгоинон, почему никто не осваивает космос кроме Маска ("сплошный геммор, а не кусок лакомый"?), а как сделать какую-нибудь хреновину вроде неведомой невидимой клавиатуры, и, омайгад, вот этого "устройства", так пожалуйста

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }