Техника
Victoria Gervasi
3741

Самые яркие стартапы CES 2020 встретились с инвесторами в Кремниевой долине

Если инвесторы не едут на CES, то CES едет к ним. Венчурный фонд Grishin Robotics совместно с CTA (Consumer Technology Association, организаторы Consumer Electronics Show, крупнейшей выставки электроники и робототехники, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе) организовал первое официальное мероприятие под эгидой CES в Кремниевой долине.

В закладки

Цель мероприятия — обсудить самые актуальные тренды в мире потребительской электроники и робототехники и дать возможность лучшим стартапам с конференции выступить перед 200 инвесторами, топ-менеджерами и предпринимателями в офисе Grishin Robotics на Sand Hill Road.

Мероприятие получило название “Inside CES 2020: Trends in Hardware”, в числе спикеров были: руководитель Hardware Partnerships в Google, главный инженер Facebook, управляющий директор Softbank и директор CES в Калифорнии.

Это статья о стартапах c CES 2020, выступивших на мероприятии.

Roybi — стартап из Кремниевой долины, помещенный на обложку журнала TIME в рубрике «Лучшие Инновации 2019 года».

Roybi — это симпатичный робот для обучения детей от 3 до 8 лет иностранным языкам и основам STEM (Science, technology, engineering, and mathematics). Робот Roybi умеет: распознавать лица и голоса, распознавать эмоции, собирать статистику и создавать отчетность о прогрессе обучения.

Робот уже продается в крупнейших ритейлерах в США, а также в Европе, Австралии, Новой Зеландии, Гонконге и ОАЭ. В июле 2019 года компания закрыла раунд посевных инвестиций размером $4,2 млн.

La Luer — стартап из Пасадены, Калифорния, который создает «умное» устройство 6-в-1 для ухода за лицом в домашних условиях.

Компания только что выпустилась из Акселератора Sephora, который поддерживает технологические стартапы, в которых хотя бы один фаундер — женщина.

La Luer — небольшой белый прибор круглой формы, который имеет четыре настройки: детокс, улучшение тона, лифтинг и инфузия. Для получения этих эффектов прибор использует шесть технологий: LED, электрическая стимуляция мышц, радиоволны, ионная инфузия, звуковые пульсации и звуковое тонирование. Устройство стоит $530 и уже в продаже.

The Last Gameboard — стартап из Денвера, Колорадо, выпускающий портативную интерактивную консоль для настольных игр. Стартап недавно объявил о партнерстве с популярной настольной игрой «Колонизаторы».

Консоль представляет собой запатентованный сенсорный экран 40 x 40 см, объединяющий физическую игровую панель с цифровыми технологиями. Консоль можно подключить к телефону, чтобы играть с закрытым экраном. Экраны можно объединять друг с другом, чтобы увеличивать масштабы игровой площадки.

Стоимость консоли $399, за $499 можно купить консоль + годовую подписку на все доступные в библиотеке компании игры, на данный момент их более 100. Стартап поднимает pre-seed раунд в $1,5 млн.

Acouva — стартап из Калифорнии, представивший на CES 2020 новое поколение беспроводных наушников как замену слуховому аппарату в 21 веке.

Благодаря настраиваемому звуку, для которого используются те же технологии, что и в армии, встроенный в наушники микрофон улавливает только голос, усиливает его и при этом подавляет
посторонние шумы. Базовый вариант предполагает только
подавление посторонних шумов и стоит $155. За $350 можно заказать наушники, которые будут работать как слуховой аппарат.

Neosensory — еще один стартап, который решает проблему отсутствия звуков, на этот раз у людей, полностью лишенных слуха. Основан нейрологом из Стэнфорда, доктором Дэвидом Иглманом.

Главная идея продукта в том, чтобы научиться «слышать» самым большим органом человека — кожей. Команда Neosensory в 2013 году разработала жилет, оснащенный множеством датчиков, которые улавливали звуки и транслировали их в определенные вибрации.

Когда люди, лишенные слуха, надевали этот жилет и «слушали» с его помощью собеседника, они улавливали разные вибрации, исходящие от их голоса, и со временем научились их различать. Они смогли понимать, что им говорят, не глядя в сторону говорящего.

В 2015 году в проект проинвестировал венчурный фонд True Ventures, а Доктор Иглман рассказал о нем на TED Talks. Нынешний продукт компании — браслет с нейронными датчиками — создан для той же функции. В 2019 году компания подняла раунд в $10 млн, тем самым суммарные инвестиции в нее составили $16 млн.

aThing — «лего для электроники», стартап из Лос-Анджелеса для быстрого и недорогого изготовления и прототипирования hardware.

Стартап обещает изменить процесс разработки и производства электроники, сократив время производства с месяцев до минут и уменьшив стоимость изготовления прототипов.

Camect — «умный» и приватный хаб для камер наблюдения, который может работать с любой камерой.

Camect может работать со всеми основными производителями камер домашнего наблюдения, обеспечивая непрерывную локальную запись AI-обнаружения локальных объектов на камерах безопасности, плюс хороший интерфейс и легкий удаленный доступ.

Основные преимущества устройства — использование AI для обнаружения объектов, непрерывная запись и безопасный удаленный доступ для домашних камер безопасности, без отправки видео в облако.

Teracube — первый в мире телефон на базе Android с 4-летней гарантией, которая покрывает любую поломку, работу мастера, доставку нового телефона и забор старого, замену батареи и так далее.

Emys — дружелюбный робот на базе Linux/Android для обучения детей от 3 до 9 лет иностранным языкам.

Робот оснащен сенсорами по всему телу, камерой, которая установлена на носу, и спикерам, благодаря чему Emys определяет, когда перед ним кто-то стоит, может следить за движениями человека, реагировать на них, «ощущать» прикосновения.

AI-алгоритмы робота хранят и пополняют словарный запас слов и словосочетаний для изучения, разные игры для запоминания новых слов. Робот хвалит ребенка за хорошую работу, дает ежедневные награды, может читать ему сказки.

Photonic Crystal — стартап из Санта Клары, Калифорния, предлагает превратить каждый экран, каждое стекло в дисплей, включая переднее стекло автомобиля.

Компания разработала фотонную проекционную пленку NanoAR, которая выборочно отражает свет от любого проектора, одновременно пропуская обычный свет через себя. Таким образом эта пленка позволяет проектировать изображение на полностью прозрачную поверхность.

Разработка запатентована и уже используется в аэропорту Шанхая, в музеях и торговых центрах. Разработчики говорят как о прикладном использовании технологии (рекламные плакаты, рабочие дисплеи), так и о более футуристическом, например, проецирование трафика и другойинформации на переднее стекло автомобиля.

Trova — стартап по изготовлению стильного технологичного сейфа для личных вещей, который контролируется с телефона. Планировался для хранения марихуаны, но CES запретил использовать какое-либо упоминание наркотиков в описании продукта во время конференции.

Поэтому их заменили на таблетки, но в проморолике оставили небольшие подсказки о том, для каких еще «взрослых» товаров его можно использовать. Ролик произвел фурор на мероприятии и вызвал громкие аплодисменты.

Brilliant Soul — компания по изготовлению «умной» подошвы для отслеживания особенностей ходьбы и ее корректировки. Упор делают на спортсменов, которым такая подошва поможет улучшать результаты движений.

Умная подошва, оснащенная сенсорными датчиками, считывает такие данные, как: баланс при ходьбе, сила давления, угол движения, усиление и расслабление шага.

Далее программа анализирует полученные данные и на их основании дает рекомендации, может ставить диагноз и давать советы по улучшению движений и, как следствие, результатов. Компания закрыла раунд инвестиций от angel investors.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Victoria Gervasi", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","venturecapital","startup","grishinrobotics","ces2020"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 80, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 106799, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 07:20:40 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Достойные стартапы те, которые глухим помогают слышать - они решают проблему. Но, думаю, они то меньше всех денег соберут. Немодно же!

Роботы по изучению иностранных языков тоже хоть какая-то польза.

Все остальное - шлак и должно уйти в утиль.

А вообще грустно. Главный прорыв года - это игрушка. "вот, афиняне, цена вашего ума"

Ответить
3

Кремниевая долина, а не Силиконовая.

Ответить
2

Учитывая, что большая часть предсталенных стартапов - игрушки и развлечения, то Силиконовая долина - название в самый раз

Ответить
2

Там еще про траву что то было, так что можно просто - 'долина'...

Ответить
0

а мне Photonic Crystal  понравился) но насколько он готов, вопрос открытый)

Ответить
–2

Не понравился?

Ответить
0

Photonic Crystal  интересен то только совместно с D.I. 5.0  
ну и для Пилотов пром видов транспорта  и воякам с NASA.

Остальные Стартапы это Для слепых норм и aThing но тут вопрос к стандартизации PCB  и ISO 

Боже и кто-то им дает бабло ((( почему в мире  на норм стартапы не найти денег, а мусор попадает на выставки ?

Ответить
0

Господи ну и трэш

Ответить

Прямой эфир