Техника
Alex Romanenko
104

Apple первые ушли, первые пришли

Apple заявила о планах возвращению рабочей силы. Технический гигант был одним из первых, кто забил тревогу по поводу пандемий. И, одним из первых возвращается в свои офисы.

В закладки

Компании в Кремниевой долине пересматривают свои стратегии работы на дому в условиях пандемии коронавируса, сообщая сотрудникам, что они могут работать удаленно после стихийного кризиса. Apple, как сообщается, придерживается другой позиции, поделившись планами по возвращению сотрудников к своим офисам к лету.

Производитель iPhone планирует открыть свои офисы поэтапно, согласно отчету в Bloomberg (один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков), в котором упоминаются люди, знакомые с планом. Этап, который «уже начался в некоторых регионах мира», ориентирован на сотрудников, которые не могут работать удаленно или сталкиваются с трудностями, работая вне офиса. В июле компания планирует открыть офисы более широко. По словам источников Bloomberg, план зависит от местных заказов на проживание.

Планы Apple вернуть сотрудников в свои офисы наступает, поскольку правительства продолжают бороться с тем, как вернуться к нормальной жизни в условиях продолжающихся вспышек нового коронавируса, который до сих пор уносил жизни более 293 000 пациентов и инфицировал более 4,2 миллиона человек во всем мире, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса.

Движение Apple также знаменует собой кажущийся отход от некоторых других технологических компаний, таких как Facebook и Google, которые сказали сотрудникам, что они могут работать удаленно до конца года. Twitter предложил разрешить удаленную работу для некоторых сотрудников на постоянной основе.

Не только Apple вернется к нормальной жизни в этом году. Всемирная конференция разработчиков, или WWDC, 22 июня будет проходить полностью онлайн. Ранее Apple проводила свою конференцию в Сан-Хосе, в Калифорнии.

{ "author_name": "Alex Romanenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 127224, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 03:31:29 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир