Компания Алишера Усманова купила контроль в производителе «умных» колонок notAnotherOne выходцев из Yota Материал редакции

Компания участвовала в разработке «Яндекс.Станции» и системы «умного» дома от «Мегафона», говорится на её сайте.

В закладки

Разработчик систем хранения данных Yadro (ООО «КНС Групп») приобрёл 51% в российском производителе электроники notAnotherOne (ООО «Технологическая Сингулярность»), пишет РБК со ссылкой на представителя компании Yadro.

Сумму сделки стороны не разглашают. По данным сервиса аналитики контрагентов Seldon Basis, компания вошла в состав учредителей 13 мая 2020 года. Ещё 26% в notAnotherOne принадлежат Вере Козырь, 23% — Игорю Михненко.

Козырь и Михненко — сооснователи компании, выходцы из Yota и Yota Devices, уточняет РБК. Вера Козырь работала продуктовым директором YotaPhone, Игорь Михненко на посту креативного директора Yota Devices участвовал в запуске линейки WiMAX и LTE-модемов и роутеров (Yota Many, Yota One), писало IXBT.com.

notAnotherOne зарегистрирована в 2017 году в Санкт-Петербурге. У стартапа есть представительства в Сан-Франциско (США) и Шэньчжэне (Китай). Компания разрабатывает «умные» устройства и программное обеспечение. По данным компании, с 2017 года она разработала 20 продуктов и поставила 500 тысяч устройств, создала шесть мобильных приложений, провела три успешных краудфандинговых кампании для своих продуктов.

Компания, в частности, участвовала в разработке «умных» колонок «Яндекс.Станция» и «Яндекс.Станция Мини», создании систем «умного дома» для «Мегафона» и чешского производителя Perenio и других.

Yadro разрабатывает и производит системы обработки и хранения данных, которые необходимы в том числе операторам для исполнения «закона Яровой», отмечает РБК. С 2019 года компания принадлежит «ИКС Холдингу». В конце апреля USM Group Алишера Усманова договорилась о покупке 100% в холдинге через своё подразделение «ЮэСэМ Телеком».

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 345, "likes": 7, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 127961, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 18 May 2020 18:53:31 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
345 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Но в душе в неглиже я романтик Алишер

Ответить
–6

Ох уж этот рашкинский подход - обязательно нужно купить контроль, оставив владельцев на зарплате

Ответить
0

а в других странах как? Сразу на мороз выгоняют основателей?

Ответить
11 комментариев
0

Если основатель продал или подошёл к ситуации, когда надо продать, то вопросы только к нему. Не всегда маленькая доля равна потере контроля. Возьмите, например, Цукерберга, Брина и Пейджа. Ну и не всегда маленькая доля это плохо — лучше 1% от миллиона, чем 100% от десяти тысяч.

Ответить
1 комментарий
0

Хороший у вас музыкальный вкус (нет)

Ответить
8

Ещё одна колонка

Ответить
0

"Алишер, какая сегодня будет погода?"

Ответить
11

Сегодня дождь - Тьфу на тебя!

Ответить
1 комментарий
7

А в чем ум "умной" колонки? В том что она рекламу тебе таргетит по тому что ты при ней говоришь?

Ответить
0

Тьфу на тебя!

Ответить
0

И это тоже

Ответить
0

а еще?

Ответить
3 комментария
0

Умная колонка это считай новый тип браузера, у кого браузер популярнее, тот обывателя и танцует.

Ответить
7

Мммм ну здравствуйте прослушка колонок Яндекса

Ответить
0

Т.е. вы ей по какой то причине говорили: до свидания?

Ответить
5

"умные" колонки для тупых людей

Ответить
2

О, это компания Мартынова? Если так, то будет светлое будущее, как и с ётафоном. Он занят тем, что продаёт бизнесы, а не продукты. Собственно, что и сделали.

Ответить
2

всё это выглядит максимально мутно, как и 90% сделок м&а в рфии

Ответить
2

Как говорится: Лайк, Шер, ..... !

Ответить
2

Не в коня корм

Ответить
1

Умный дом от мегафона это конечно достижение. Практически в разработке первого айфона участвовали )

Ответить
1

В чем там заключалось участие, интересно? Неужели Яндекс разработку колонки какой-то несчастной не осилил? 

Ответить
0

в поиске поставщика в Шэньчжэне и контроле производства...
а какая такая разработка была? была OEM колонка c андроидом на которую установили алису)

Ответить
0

Наверное всё же да, так и есть, помогали с разворачиванием серийного производства в Китае.

Ну она вроде бы не совсем OEM, там вроде бы как есть "фишка" с аппаратно отключемыми микрофонами))

Ответить
274 комментария
0

ДУмаю,что с железом у яндекса экспертиза хуже чем с софтом.

Ответить
1

Лидар они всё таки сами сделали (была статья на Хабре), плюс в команде беспилотников есть сотрудники, владеющие FPGA, а на конференции Яндекс вообще заявлял, что они сами делают системные платы для своих серверов и дизайн и даже производство! С такой экспертизой странно, что для колонки несчастной им вообще кто-то понадобился))

Ответить
0

Это одна из самых длинных веток, которых я когда либо пролистывал на vc

Ответить
0

Ну что поделать)) Чувак так любит спорить))

Причем с такими очевидными вещами...

Ответить
14 комментариев
0

Как развести толстосума на деньги? Нужно уволится из довольно крупной компании, сделать какой-нито мутный продукт но в тренде и засветится на паре тусовок

Ответить
2

И обязательной условие: получение личных данных юзеров. Иначе не интересно.

Ответить
0

Золотые слова!

Ответить
0

Почему бы не использовать эти колонки для изучения языков, образования и психологической помощи? У меня масса кейсов в голове, особенно в «детской» тематике.

Ответить
0

Не уверен, что Gatebox даже с английским языком пользовался бы большой популярностью. Хотя я бы купил.

Ответить
0

Культурные различия не позволяют христианам и синтоистам одинаково воспринимать предметы. Если вы росли даже в самой атеистической семье, но в мире авраамистических религий, то вы точно к живой собаке и собаке-роботу будете относиться по разному. Даже можете не стараться, все равно как японцы мир воспринимать не научитесь, имитировать можете.

Ответить
0

После того, как ребенок научится прислушиваться к мнению предметов в комнате, ему понадобится уже психологическая помощь от специалиста. Это, конечно, отличный будущий рабочий, услышал голос - исполнил, не важно чей он и откуда, но в жизни решают связи между людьми. Умные колонки, автомобили, чайники и холодильники, увы, деньги не зарабатывают и ничего не покупают для себя. Все сделки заключаются между людьми.

Ответить
0

Скорее всего купил не из-за колонки, а из-за "Yadro разрабатывает и производит системы обработки и хранения данных, которые необходимы в том числе операторам для исполнения «закона Яровой»"

Ответить
0

Компания была куплена в связи со скорым вступление в силу законодательного обязательства всех производителей техники иметь российское программное обеспечение - телевизоры, колонки, плееры и тд
у компании есть опыт, представительства в китае и сша и люди...

Ответить
0

Про товарища майора в колонке уже шутка была?

Ответить
0

Компания - это не продукт, это генератор продуктов. В РФ толстосумы (бандиты из 90х), привыкшие к перепродаже ресурсов этого не понимают. Где сейчас бренды, которые продал Тиньков или Евросеть Чичваркина? Всё ушло, т.к. для них продукт главное. Они не понимают, что завтра в тренде будет другой продукт и они просто потеряют деньги.

Ответить

Комментарий удален

0

Маруся - вперёд, Маруся-вперёд, Маруся-вперёд!

Ответить

Прямой эфир