WWDC20 APPLE

Сегодня прошла конференция компании Apple — WWDC20, на которой были представлены обновления всех операционных систем. Если подводить краткий итог, то можно однозначно сказать, что все изменения были обдуманные и качественные.

В закладки
WWDC20

В данной статье я не буду описывать каждую новую функцию, а отмечу главные моменты. Компания Apple стремится минимализировать и упростить UI(User Interface). Был добавлен набор функций, который все ждали, одной из этих функций — это возможность сворачивать окно, при звонке(compact calls UI), также нельзя не заметить Picture in Picture, данную функцию все ждали еще в IOS 13.

IOS 14

Если говорить об iPadOS, то, конечно, нужно отметить Smart Selection и ARKit4.

iPadOS

Говоря об watchOS, можно сказать, что глобальных изменений не было, были добавлены «второстепенные» функции, которые упрощают и улучшают жизнь пользователей.

watchOS

Любители умного дома получили достаточно большой набор новых функций, которые будут также упрощать их жизнь. Самые запоминающие:

- Adaptive lighting

- Activity zones for cameras

- Photos app with AirPlay 4k

И вот мы подошли к самому интересному MacOS. Тут произошли самые явные изменения — изменили немного дизайн Dock, добавили Control Center и улучшили все сервисы, что касается Safari, то тут произошли самые большие изменения за всю историю компании Apple, а именно:

- Customizable start page

- privacy report

- Website translation and so on

По статистики компании Apple Safari is 50 faster than Chrome.

Также нужно обязательно отметить, что Тим Кук официально объявил, что Apple переходит с Intel на Apple Silicon.

Основываясь на архитектуре ARM, Apple Silicon далеко не те ARM-чипы, которыми поставляются iPhone или iPad. Это будут гораздо более мощные процессоры.

Apple проектировала серию чипов от A4 до A13, и за это время компания научилась делать эффективные процессоры. С момента запуска этой серии производительность iPhone увеличилась в 100 раз. Компания всегда стремилась добиться максимальной производительности при наименьшем энергопотреблении. Первый Mac с ARM-процессором Apple Silicon появится уже этой осенью. Но устройства на базе Intel всё ещё будут выходить: полноценный переход на Apple Silicon займет несколько лет.

Подводя итоги, презентация была довольно насыщенная и яркая, все «нововведения» — рациональны. Несмотря на то, что все эти «нововведения» ждали уже давно, но как говорится: «Лучше поздно, чем никогда!»

{ "author_name": "Артём Устинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 136337, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 23 Jun 2020 00:38:08 +0300", "is_special": false }
Иван Васюков
Взыскание дебиторской задолженности: мифы и суровая реальность
Статья будет полезна гендиректору, финдиректору, собственнику компании, если у вас есть дебиторская задолженность.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Большое спасибо за обдуманную и качественную статью. 

Ответить
0

Рад читать, что понравилось.

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии