Фантасты предсказывают будущее компаний • Boston Dynamics обновила робопса • Playrix в топ-3 издателей

Наш одиннадцатый выпуск подкаста «Хоба!» и первый тут. Поэтому, представлюсь: «Хоба!» — приятный повод собраться дружеской компанией и поговорить часок о новостях недели. Нас шестеро — маркетологиня, редактор, продюсер, менеджер, тестировщик и дизайнер. У нас разные интересы, поэтому и темы всегда разные. Технологии, образование, книги, кино, музыка, наука, игры — нужное подчеркнуть.

На запись каждый приносит по статье. В последнем выпуске обсудили научную (и не очень научную) фантастику и то, как она предсказывает будущее. Решили, хотим ли мы себе домашнего робопса от Boston Dynamics. Посетовали о закрытии гугловской Stadia Games & Entertainment и порадовались за Playrix на третьем месте издателей игр. Знатно поматерились в честь новости о запрете мата в соцсетях и ответили на парочку вопросов от слушателей.

Nike и Boeing платят писателям-фантастам, чтобы те предсказывали их будущее

То, что придумывает одно поколение фантастов, следующее поколение бизнеса — реализует. Есть даже специальный сайт, на котором собраны все (ну почти) фантастические гаджеты, явления и другие сущности, которые воплотились в реальности. В Найке и Боинге даже открыли специальные должности для фантастов-исследователей — такой sci-fi R&D-отдел.

В подкасте обсудили статью и любимые фантастические допущения, которые еще не изобретены в реальности. Не сговариваясь, все назвали телепортацию. А что у вас?

Boston Dynamics обновила четвероногого робота Spot

Boston Dynamics обновила роботов. Главное открытие новости для нас — то, что это не робопес, а — квадропод! У нового Спота появилась новая зарядка и док-станция. А еще есть роборука (продается отдельно), которая просто шея и морда. Скажете, нет?

В подкасте попытались представить себе сценарии использования Спота дома. Решили, что он может приносить бутерброды с кухни.

Закрытие Stadia Games & Entertainment

Stadia Games & Entertainment — это внутренняя студия разработки игр Гугла, облачная игровая платформа. В подкасте мы сошлись на том, что ребята, кажется, просто не поняли, что с ней делать. Для кого и для чего она нужна? Если у вас есть версии, кидайте в комментарии. Ну и игры, конечно, делать дорого и невыгодно.

Playrix вошла в топ-3 издателей игр по доходам

Очень рады за Playrix, компанию с российскими корнями. Playrix делают мобильные игры, вы скорее всего видели Gardenscapes. Ребята вошли в рейтинг издателей с самыми высокими доходами по версии App Annie. Угадаете, кто на первом и втором?

Мат запрещен!

Ну что тут скажешь?

Ссылки, которые упоминали в выпуске

Раньше мы делали подкаст Хабра. Он классный, послушать можно тут. Теперь — делаем свой. У нас даже есть уютный чат в телеграме, будем рады вас там видеть.

2
5 комментариев

Нет ни видео, ни фото руки робота....

1
Ответить

Годное замечание, добавила видео с рукой!

1
Ответить

маркетологиня

Ответить

Будет использовать коменты в корыстных целях?)

Ответить