Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Американцам разрешили использовать электронные устройства во время полётов Статьи редакции

Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что авиапассажирам будет позволено использовать электронику вроде видеоигр, телефонов, планшетов и читалок на протяжении всего полёта — таким образом американское общество празднует торжество разума над несуразными запретами.

Прежде чем подчиниться этим правилам, авиакомпания должна доказать, что её воздушные суда не подвержены какому-либо риску от излучений портативных устройств. Это процесс достаточно быстрый — к концу года, скорее всего, почти весь американский воздушный флот будет перевозить радостных людей, угрюмо уткнувшихся в планшеты.

Не всё так гладко — звонки на борту всё ещё запрещены, а интернетом можно пользоваться только на высоте более 3 километров. Ну и вообще — пассажиры обязаны во всём слушаться экипаж, так что если сказано убрать телефон, то нужно подчиняться.

По словам представителей Управления, пассажиры будут очень довольны — всем же хочется слушать музыку или читать Пелевина во время полёта, а листать бумажные книги — это очень старомодно.



Запрет на использование электронных устройств во время полёта возник в результате опасений за точность работы навигационных приборов самолёта. Для многих это объяснение остаётся не очень понятным — ведь что там может излучать электронная книга или плеер? По сути, современные авиационные приборы мало восприимчивы к этим помехам, а сама портативная электроника весомую погрешность создать не может (как было доказано американскими исследователями).

Времена меняются, обычаи остаются — сейчас не каждая стюардесса, командным тоном призывающая к выключению всех девайсов, в состоянии объяснить, зачем это делается. Оказывается, дело всё ещё в безопасности, но совсем иного рода. Да, 500 звонков родным от пассажиров вряд ли помешают общению пилота с диспетчером. Но эти же самые смартфоны, которые мы держим в руках, несут в себе скрытую угрозу на протяжении всего полёта: если самолёт внезапно тряхнёт в зоне турбулентности, телефон вполне способен пробить череп своему хозяину.

[caption id="" align="aligncenter" width="634"] Так выглядит самолёт после сильной встряски. Любая из этих маленьких штучек может вас убить[/caption]

Так что выключать совсем всё, конечно, не обязательно, но убрать в сумку чаще всего стоит.

В конце нельзя не вспомнить великолепное видео, расставляющее все точки над «i»:

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Новый дизайн «Секрета фирмы» учтёт пользовательские сценарии потребления и поиска контента

О трендах бизнеса и экономики можно прочесть коротко и ясно в удобных форматах

null