{"id":11244,"title":"\u0420\u0430\u0437\u0431\u0438\u0440\u0430\u0435\u043c\u0441\u044f, \u043b\u043e\u043f\u043d\u0435\u0442 \u043b\u0438 \u0440\u044b\u043d\u043e\u043a \u0418\u0422 \r\n ","url":"\/redirect?component=advertising&id=11244&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/353949-razbiraemsya-lopnet-li-rynok-it&placeBit=1&hash=d208029863fe4571a57bd41458f0ed509048b262392aaffae456a4ea928923a5","isPaidAndBannersEnabled":false}
Техника
ЗУМ-СМД

В чем преимущества и недостатки импортных микросхем

Для увеличения ассортимента и предоставления потребителям широкого выбора интегральных микросхем компания «ЗУМ-СМД» реализует не только отечественные компоненты, но и микросхемы от ведущих зарубежных производителей. У потребителей может возникнуть вопрос — в чем плюсы и минусы импортных изделий и какому производителю отдать предпочтение.

Импортные аналоги электронных элементов

Для построения приборов электронной техники, особенно ее ремонта, важным условием является фактор взаимозаменяемости. Поэтому при выборе аналогов необходимо учитывать характеристики используемых компонентов.

Ведущий производитель электронной техники Texas Instruments предлагает широкий ассортимент продукции. Кроме процессорной техники завод изготавливает ряд аналогов распространенных электронных узлов и компонентов. Фирма Motorola имеет линию по выпуску интегральных микросхем под торговой маркой ON Semiconductor. Высокотехнологичное оборудование этой компании позволяет изготавливать аналоги многих уже существующих приборов с улучшенными характеристиками.

Интегральные изделия компании Analog Devices отличаются своеобразными разработками аналоговых каскадов с высокими техническими характеристиками. Компании STMicroelectronics, International Rectifier, Vishay Intertechnology выпускают следующие классы приборов:

  • импульсные, линейные стабилизаторы;
  • преобразователи;
  • интерфейсы;
  • память;
  • буферы;
  • драйверы;
  • линейные, программируемые усилители.

Сюда входят специфические драйверы и интегральные модули в различном исполнении.

Импортные производители оригинальных микросхем

Широкий спектр аналоговых и цифровых компонентов представляет неизменный лидер — компания Texas Instruments. Следующие торговые марки специализируются на выпуске микроконтроллеров и смешанных аналого-цифровых компонентов высокой степени интеграции:

  • NXP Semiconductors;
  • Microchip;
  • Altera;
  • Atmel;
  • Maxim Dallas;
  • Avago;
  • Xilinx.

Недостатками, ограничивающими использование этих приборов в качестве аналогов, являются различие форм корпусов, в которые помещены кристаллы, и цоколевка выводов микросхем.

Для обслуживания и программирования микросхем различных производителей необходимы специализированные приборы и программаторы. Также нужна достоверная техническая документация к каждому используемому или ремонтируемому виду изделия. Поэтому некоторые потребители и разработчики электронной техники предпочитают использовать узкий круг производителей.

Характеристики микросхем импортных производителей

Малоизвестные фирмы в свою очередь разрабатывают электронные компоненты, совместимые с аналогичными устройствами брендовых производителей. При этом покупатель может сэкономить на выборе микросхем с более низкой ценой, осуществляющих необходимые для разработчиков и специалистов по ремонту функции.

  1. Texas Instruments — предлагает широкий выбор микросхем, — начиная от самых простых приборов, заканчивая сложными компонентами с высокой степенью интеграции.
  2. ON Semiconductor — выпускает интегральные компоненты передачи данных с высокой степенью защиты от помех.
  3. Maxim Dallas — имеет много уникальных разработок практически во всех сферах электроники, от построения контроллеров и драйверов компьютерной техники до малогабаритных импульсных источников питания.
  4. Microchip — изготовитель цифровых сигнальных контроллеров и микроконтроллеров, структурой в 8, 16, 32 бит. Эти устройства отличаются высокой степенью согласованности.

Некоторые производители импортных микросхем выпускают интегральные компоненты, специально предназначенные для согласования со структурой изделий своей торговой марки. Наличие таких элементов предоставляет большие возможности для построения гибридных устройств.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хакеры взломали DeFi-платформу Qubit Finance и украли криптовалюту на $80 млн Статьи редакции

Команда проекта предложила вернуть деньги за награду — но им пока не ответили.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Просмотр сетки ордеров
Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null