Сервис аренды аккумуляторов «Бери заряд!» договорился с РЖД об установке своих станций на вокзалах

Они уже есть на вокзалах Москвы и Петербурга.

  • «Бери Заряд!» заключил договор с Российскими железными дорогами на размещение своих станций на железнодорожных вокзалах более чем 20 городов России, рассказали vc.ru в компании.
  • Автоматы по выдаче аккумуляторов уже установлены на Белорусском, Казанском, Киевском, Курском, Ленинградском, Павелецком, Рижском, Савеловском и Ярославском вокзалах в Москве и на Московском, Ладожском, Финляндском, Балтийском и Витебском вокзалах в Петербурге.
  • Пользователи смогут взять устройство в одном городе и вернуть его в другом, где представлены станции сервиса, уточнили в компании.
  • В компании не ответили на вопросы о сумме инвестиций в проект и условиях работы с РЖД.
  • «Бери Заряд!» основал Кирилл Кулаков в конце 2018 года в Москве. По собственным данным на апрель, у него есть свыше 3000 станций в 30 российских городах. В начале апреля сервис привлёк 431 млн рублей при оценке в 1,35 млрд рублей.
Сервис аренды аккумуляторов «Бери заряд!» договорился с РЖД об установке своих станций на вокзалах
12
42 комментария

С быстрыми зарядка и никому уже аккумуляторы не нужны. Если только не летишь самолётом или поездом РЖД 

6
Ответить

Хороший рекламный пассажик под статьей, Антон. Но, не скажите, свою на 15 000 объема неплохо таскать, она не большая, не много весит, зато пользы от нее вагон и нет зависимости. А как дополнение для подстраховки — отличный сервис. 

1
Ответить

Н утак наверное не у всех ещё есть. Мне конечно это не нужно, у меня свой павербанк вполне годный, но другим мб полезно. 

1
Ответить

Частенько вижу как на вокзалах сидят толпы людей возле розеток и сторожат свои устройства. А в поездах нужно выждать очередь и когда еще розетки включат.

Возможно и полезная штука для тех у кого разрядился свой повербанк/телефон а зарядить не где.

Изначально хотел засрать идею, но подумал и в жизни реально может пригодится.

6
Ответить

Они бы дополнили USB-слотами эту машину, чтобы заряжаться за малую копеечку - было бы удобно, наверно. Только кабели длинные нужны, чтобы народ друг на друге не сидел. Так что тут, скорее, скамейка с зарядками напрашивается. 

4
Ответить

Или аукцион устроить, кто больше заплатит - того и порт))))

1
Ответить