Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

Материнский холдинг Google продал производителя роботов Boston Dynamics японскому SoftBank Статьи редакции

Японская SoftBank Group объявила о соглашении по покупке у холдинга Alphabet, в который входит Google, производителей роботов Boston Dynamics и Schaft. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумму и другие условия сделки стороны не разглашают. В сообщении японской компании лишь говорится, что сделка согласуется с инвестициями SoftBank в «технологии смены парадигмы» и взглядами на развитие следующей волны интеллектуальной робототехники.

«На сегодняшний день есть много вопросов, которые человеческие возможности по-прежнему не позволяют решать. Умная робототехника станет ключевым фактором следующего этапа информационной революции, а команда Boston Dynamics — явными лидерами в сфере динамических роботов», — заявил основатель и гендиректор SoftBank Group Масаёси Сон.

В сообщении не уточняется, будет ли Boston Dynamics работать в виде подразделения SoftBank или станет частью фонда Vision Fund объёмом $93 млрд, созданного холдингом для инвестиций в стартапы, развивающие технологии искусственного интеллекта, «интернета вещей» и другие инновационные сферы.

Акции SoftBank после сообщения о сделке выросли на 7% на торгах в Токио. Стоимость ценных бумаг Alphabet практически не изменилась.

О планах Alphabet продать Boston Dynamics впервые стало известно весной 2016 года. Источники Bloomberg тогда говорили, что руководство холдинга сомневается в способности Boston Dynamics принести прибыль в ближайшие годы.

Boston Dynamics основана в 1992 году Марком Райбертом. Компания специализируется на создании роботов, которые двигаются подобно людям или животным. Google приобрела компанию в 2013 году за $500 млн.

Компания Schaft была основана на базе лаборатории робототехники JSK Robotics Laboratory Токийского университета. Она занимается разработкой двуногих роботов, предназначенных для выполнения промышленных и сервисных задач.

У SoftBank уже есть опыт приобретения производителей робототехники, напоминает Bloomberg. В 2012 году холдинг приобрёл французскую Aldebaran Robotics SA. В 2014 году компания представила робота Pepper за $1600, назвав его первым в мире роботом с эмоциями.

Робот Pepper
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Эх, понимаю японцев. Когда смотрел ролик про кожаных ублюдков, рука тянулась за кошельком. Хотелось выкупить Boston Dynamics и продолжить веселье уже самому

10

Когда-нибудь роботы посмотрят этот ролик, и бородатому мужику придет пи#дец

5

плохие предчувствия наполняют меня

может, тут уже никто не помнит, а я вот помню, что у японцев уже была почти натуральная робот-собака Aibo - они ее тупо кикнули

у них был мощный бипедальный андроид ASIMO, который умел и танцевать, и подавать предмет, и подниматься по лестнице - они тупо перестали его обновлять

японцы, что с вами не так?

3

У японцев все ок, просто они перестали играть в игрушки, в долгосрочных периодах это было убыточным занятием.

0

а сейчас, конечно, Boston Dynamics - корова, генерирующая литры долларов в день

1

Еще нет, но зато возможности применения технологии стали более явными, что делает их востребованными именно на этом этапе времени.

0

Хондовский?

0

Комментарий удален

Видимо компания теперь готова принести пользу своим истинным владельцам...

0

Эх, опередили они время с роботами. Долго мучились с механикой ходьбы. А решение пришло откуда не ждали: глубокие нейронные сети и обучение на видеокартах. Страшно даже представить, что вычислительная мощность, которая им была доступна 92 году, сейчас умещается на видяхе за 100-200 баксов. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что ходьба роботов "заскриптована", а не регулируется когнитивными вычислениями. В гугле это понимают и избавляются от тупиковой технологии.

1

судя по интерфейсу AdSense и YouTube в Гугле не понимают даже элементарных вещей, но зато у них есть траффик

3

Интересно, где про можно прочитать про современные методы обучения роботов ходьбе?

0

ух ты.
а когда это гугл интересовала прибыль?
у них больше не будет этого направления?

0

Японцы похоже окончательно в свои аниме робосюжеты уверовали, будущее здесь

0

Поставят у входа в супермаркет.

0

Кастрировали BD, больше их роботы не угроза человечеству. Японцам запрещено развивать военную технику, поэтому новые роботы BD будут ущербными.

0
Читать все 16 комментариев
Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Финалисты 6-го отбора RITA
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

null