Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
Sophie Stark

Обзор AirPods 3 и опыт использования после AirPods Pro

Две недели с AirPods 3 после AirPods Pro. Обзор и опыт использования AirPods третьего поколения.

AirPods Pro — одни из самых лучших наушников для пользователя Apple. Сколько уже времени прошло, прошки все также активно покупают, звучат они отлично (хоть временами не хватает басов) да и форма для меня довольно удобная. Но вот Apple выпустили третье поколение AirPods и я решила на две недели пересесть с профессиональной версии на новинку. Расскажу, что из этого вышло.

Примечание: до этого также пользовалась наушниками AirPods 2, Nothing ear (1), Beats Studio Buds, Jabra Elite 65t и Sony WF-XB700 Extra Bass.

Опыт использования AirPods 3

Две недели с новинкой, краткие выводы:

  • По форме: очень индивидуально. На 10 опрашиваемых мною человек наушники подошли идеально 3. Остальным либо маловаты, либо велики;
  • По звуку: сильно лучше AirPods 2, на уровне AirPods Pro но без шумоподавления;
  • Пространственный звук с отслеживанием головы одна из главных фишек;
  • Датчик кожи — не такой уже и крутой;
  • Автономность — 5 часов (с пространственным звуком) хорошо, но можно было и лучше;
  • Управление — боль.

А теперь обо всем по порядку.

Дизайн AirPods 3 какой-то игрушечный. Вот как показали нам китайскую копию весной 2021 года, такими и вышли AirPods 3. Словно Apple сняли силиконовые амбюшуры с прошек и вот вам весь дизайн.

Кейс приятнее лежит в руке, чем прошки. Он не широкий и не длинный как во втором поколении. По ощущениям: чуток легче, несмотря на то что добавили магниты MagSafe.

Сравнение размеров:

AirPods 3:

  • Наушник: 3 х 1,8 х 1,9 см
  • Кейс: 4,6 х 5,4 х 2,1 см
  • Вес наушника: 4,28 грамма
  • Вес кейса: 37,91 грамма

AirPods Pro:

  • Наушник: 3,1 х 2,1 х 2,4 см
  • Кейс: 4,5 х 6 х 2,1 см
  • Вес наушника: 5,4 грамма
  • Вес кейса: 45,6 грамма

Посадка в ухе. Мы ждали AirPods 3, потому что хотели наушники без силиконок, но с всеми фишками прошек. Наушники без амбушюр получили, фишки забыли. У меня лично нет каких-то претензий к посадке: повезло, что подходят почти любые наушники. Поэтому попросила своих знакомых протестировать посадку: из 10 человек идеально сели AirPods 3 у троих знакомых. Всем остальным было неудобно с ними ходить, кое-кто вообще не смог использовать их, либо выпадали из ушей, либо просто не помещались в них.

Собственно поэтому магазинам, которые продают AirPods, хорошо бы обеспечить примерочные пары, потому что подобрать для себя наушники — очень сложно. Если с AirPods Pro вы еще можете сменить амбюшуры на большие/меньшие, третье поколение как купили, так и ходите. А если не подойдет — придется продавать, или отдавать родственникам.

Управление. Мне не нравится то, что управление взяли из прошек. Для наушников такого типа это неудобно. Они не плотно сидят в ухе, поэтому когда тянешься чтобы переключить песню, наушник скользит внутри уха. Неприятно, неудобно. А девушкам с длинными ногтями так вообще: нужно еще поймать подушечкам эту самую ножку.

Во втором поколении были постукивания. Это куда удобнее, особенно зимой, когда на тебе маска и шапка: приблизительно нащупал где датчик, тапнул кое-как и песня переключилась. Жаль, что не добавили свайпы, как в Nothing ear(1) для того чтобы повысить громкость. Все еще приходится полагаться на Siri и использовать iPhone.

Кстати, это же управление нажатиями куда удобнее на прошках. Там чуть больше ножка, ее удобнее обхватить пальцами и сам наушник не так «ездит» в ухе, когда сжимаешь ножку.

Белый шум. Есть в AirPods 3 проблема: белый шум. И о ней пишут буквально все, потому что это раздражает. Когда наушники у вас в ушах, музыка не играет, на фоне можно заметить легкое шипение. Через час-два это просто невозможно терпеть, начинает подташнивать, раскалывается голова. Может в обновлении исправят, пока это невыносимо.

Звучание. Не сказала бы, что это лучшее звучание на рынке, к тому же прошки все еще остаются лидером среди Apple. Пространственный звук с отслеживанием головы это главная фишка, ради которой и стоит покупать наушники. Он работает даже немного шустрее, чем в AirPods Pro.

Но мне не хватает басов. Адаптивный эквалайзер, это, конечно, хорошо. Но другие производители предлагают точную настройку под каждую песню. И это немного печально.

Поиск через Локатор. Ранее только AirPods Pro | AirPods Max поддерживали точный поиск через Локатор (работает через Bluetooth). Теперь это поддерживает и третье поколение.

Датчик кожи не поможет. Несмотря на добавление датчика кожи, который якобы должен предотвратить случайные включения музыки, все еще бывает, когда крутишь устройство в руках начинается воспроизведение.

Автономная работа

Это вынесу в отдельный блок, потому что Apple постарались в этот раз: до 6 часов автономно и до 30 с подзарядкой в кейсе (обещают). На деле, если слушать в пространственном звуке на громкости выше 50% — до 5 часов. Хороший показатель как для наушников Apple.

Зачем выпустили AirPods 3?

Откровенно говоря, третье поколение вышло не совсем понятным для меня, как для обычного пользователя.

У нас есть AirPods 2, несмотря на то что их выпустили еще в 2019 году, они звучат хорошо и в ухе сидят неплохо. Стоят они 129 баксов, на свои деньги ну может быть. Есть AirPods Pro, которые стоят 250 баксов: с шумоподавлением, прозрачностью звука, пространственным звуком с отслеживанием головы — хорошие наушники. Относительно недавно вышли полноразмерные AirPods Max, которые все очень хотели но что-то пошло не так. Их можно купить за 550 баксов в США.

И тут выходят AirPods 3 за 180 баксов. Что-то среднее между AirPods 2 и AirPods Pro. С пространственным звуком и отслеживанием положения головы, поддержкой точного поиска через Локатор и новым датчиком кожи, но без шумоподавления и с не очень удачной формой наушника.

Пользователи AirPods 2 обновляться ради двух фишек и магнитного кейса MagSafe не станут. Может в Америке еще да, но у нас вряд ли. С AirPods Pro смысла переходить на AirPods 3 ну просто вообще нет. Так для кого выпустили эти наушники?

Наверное для тех, кто после выхода AirPods Pro говорил о том, что им не подходит форма внутриканальных и хочется что-то похожее на прошки, но без силиконовых амбушюр. Хотя, как мне кажется, даже этим пользователям Apple не совсем угодила.

Даже после двух недель с новинкой, я все еще ломаю голову над главным вопросом: Зачем выпустили AirPods 3? Если вы знаете, пролейте свет в комментариях.

Стоит ли покупать AirPods 3?

Только если это ваши первые беспроводные наушники. В противном случае, если менять второе поколение, только на прошки. Если менять прошки, тогда на что-то полноразмерное: Sony WH-1000XM3 или Marshall Monitor II.

Благодарю магазин iLounge за предоставленные на обзор AirPods 3.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Полностью согласна с автором, подписываюсь под каждым словом. Хожу в наушниках пятый день, это был подарок на день рождения и я таки, наконец, сменила свои самые первые эирподсы на новое чудо техники.
Очень противоречивые ощущения. Конечно, звук не сравнить, это огромный ощутимый скачок, особенно при сравнении с самой первой моделью, но управление...у меня пальцы достаточно тонкие, а ногти средней длины, и вот за пять дней ни разу не получилось у меня переключить песню и чтобы наушник не выпал или не принял другого положения в ухе.
Это ад.
А те, у кого пальцы толще? А те, у кого ногти длиннее, как писал автор? Без управления через телефон тут не обойтись вообще, и это портит всё, конечно, потому что актуальность они свою серьёзно теряют.

1

Думаю, мало кто выразился о этих наушниках плохо, но даже у этой модели есть парочка мелочей которые со временем вылезают. Благо что бренд этот момент закрывает как брак и их меняют.

0

Зачем выпустили AirPods 3?

Версия "чтобы продавать" не устраивает? Не у всех уже есть наушники Apple

0

слышала из-за них проблемы в ушами. Сера забивается глубоко и потом приходится идти к врачу и это не одни случай , а уже много было Жалоб

0
Читать все 4 комментария
Технический продакт менеджер на примере вакансии Яндекс Go

Я периодически разбираю интересные вакансии, которые, на мой взгляд, сочетают в себе инновационный продукт, серьезную компанию, и при этом не требуют 100500 лет опыта (что редко). Сегодня вместе посмотрим на позицию в платформе для таксопарков в Яндекс Такси.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

null