Техника
Lev MU

Google купил израильский стартап за полмиллиарда долларов

Корпорация Google объявила о покупке израильской стартап-компании Siemplify, специализирующейся в сфере кибербезопасности, за 500 миллионов долларов.

Корпорация Google

Израильская компания станет основой для киберопераций Google в стране и станет частью облачной деятельности технологического гиганта.

Siemplify разрабатывает системы автоматизации и координации процессов защиты от хакерских атак и реакции на них. За шесть лет своего существования компания мобилизовала у инвесторов 58 миллионов долларов.

Цена приобретения оценивается в 500 миллионов долларов, и это будет первый раз, когда технологический гигант покупает израильскую компанию, работающую в секторе кибербезопасности.

В Siemplify работает 200 человек в Израиле, США и Лондоне, которые присоединятся к Google.

Google будет использовать Siemplify, чтобы сформировать основу для своих операций по кибербезопасности в Израиле, которые станут частью облачной деятельности корпорации. Соучредители Siemplify останутся в компании.

Основатели Siemplify Алон Коэн (слева направо), Амос Штерн и Гарри Фатахов. Фото: Симплифай

Компания Simplify была основана в 2015 году Амосом Штерном (генеральный директор), Алоном Коэном (технический директор) и Гарри Фатаховым (операционный директор). Штерн ранее служил в разведывательном корпусе ЦАХАЛа, где возглавлял киберподразделение, а затем перешел на работу в Elbit Systems, где познакомился со своими соучредителями.

Генеральный директор Google по облачной безопасности Сунил Потти подтвердил это приобретение в своем блоге. Он писал: "Платформа Siemplify - это интуитивно понятная рабочая среда, которая позволяет службам безопасности как лучше управлять рисками, так и снижать затраты на устранение угроз.

Siemplify позволяет аналитикам Центра управления безопасностью управлять своими операциями от начала до конца, быстро и точно реагировать на киберугрозы и становиться умнее с каждым взаимодействием аналитика.

Технология также помогает повысить производительность SOC за счет сокращения рабочей нагрузки, повышения производительности аналитиков и улучшения видимости рабочих процессов.

Наше намерение состоит в том, чтобы интегрировать возможности Siemplify в Chronicle таким образом, чтобы помочь предприятиям модернизировать и автоматизировать свои операции по обеспечению безопасности ".

Самым крупным приобретением Google в Израиле на сегодняшний день стала сделка с Waze на 1,1 миллиарда долларов в 2016 году. В 2019 году Google Cloud приобрела израильские компании Elastifile за 200 миллионов долларов и Aluma за 100 миллионов долларов.

Перевод с английского

тэги:

0
1 комментарий
Илья Попов

«Мы рады присоединиться к Google Cloud и развивать успех, достигнутый на рынке, помогая компаниям справляться с растущими угрозами безопасности. Вместе с обширной аналитикой безопасности и анализом мы действительно можем помочь профессионалам в области безопасности преобразовать центр управления безопасностью в защищаться от сегодняшних угроз»
Очень интересное заявление и хорошая новость. Посмотрим что из этого получится.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null