{"id":13641,"url":"\/distributions\/13641\/click?bit=1&hash=54ad57c4617320c107392085a34311acc98a801723ceed43ac5a66c11a945977","title":"\u0422\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"92ef5acf-26f1-5102-8f72-40ca3bb88998","isPaidAndBannersEnabled":false}
Техника
Lev MU

«Для того, чтобы пойти по этому пути стартапов, действительно нужен тот, у кого нет страха»

29.01.22 После своего назначения председателем совета директоров Sepio Лейн Бесс дает интервью CTech, чтобы обсудить свой путь от стартапов до космоса.

Лейн Бесс, председатель правления Sepio и один из последних официальных астронавтов в мире. Фото Лейн Бесс

Когда Лейн Бесс был назначен председателем правления израильской компании по кибербезопасности Sepio, он держал в руках резиновую уточку с логотипом компании.

Утенок стал новым мэмом в карьере Бесса, насчитывающей 30 лет, начиная с корпоративных предприятий в AT&T и заканчивая сегодняшним днем, когда он консультирует стартапы по вопросам масштабирования и выхода на рынок.

Он также вроде как случайно держал резиновую уточку, находясь в космосе на борту корабля Джеффа Безоса Blue Origin.

Резиновая уточка Бесс отправилась в космос в декабре 2021 года. Фото: Лейн Бесс

«Возникает вопрос, зачем мне лететь в космос? Это действительно немного соответствует тому, кто я и почему я работаю в такой компании, как Sepio», — сказала Бесс CTech.

Он говорит с нами со своей яхты в Майами, где проводит большую часть своего времени.

Идти по этому пути создания стартапов действительно нужно тем, у кого действительно нет страха. Вы видите возможность, вы пользуетесь ею, и да, может быть опасность, но пока вы не поранитесь, вы не думаете о страхе».

По словам Бесс, возможность прокатиться на борту космического корабля появилась после того, как он выпил с основателем Amazon и Blue Origin Джеффом Безосом.

У них была возможность подружиться, и вскоре его пригласили на 11-минутный полёт в открытый космос.

Бесс направил приглашение всей своей семье, но только 23-летний сын Бесс Кэмерон принял его предложение

Blue Origin объявила состав экипажа предстоящего рейса NS-19, который отправится в космос 9 декабря.2021 года

Гостями стали соведущий программы "Доброе утро, Америка" Майкл Стрэхэн и Лора Шепард Черчли, старшая дочь Алана Шепарда – первого американца, полетевшего в космос в 1961 году. Спустя 60 лет пережить подобные ощущения предстоит еще одному члену семьи астронавта.

В число клиентов вошли исполнительный директор космической отрасли и филантроп Дилан Тейлор, инвестор Эван Дик, основатель Bess Ventures Лейн Бесс и его сын Кэмерон Бесс. Лейн и Кэмерон – это первый в мире прецедент, когда в космос одновременно отправятся родитель и его ребенок.

Blue Origin впервые отправила в суборбитальный полет шесть туристов

«Из-за гражданской миссии людей, отправляющихся в космос, они не хотят признавать всех астронавтами, поэтому в конце года прекращают это», — сказал он, улыбаясь.

«И я, и мой сын будем двумя последними астронавтами, когда-либо признавшими себя астронавтами… это особое чувство, с которым будет трудно сравниться».

«Гражданский характер» космических путешествий для большинства из нас все еще немного нереален, по крайней мере, в течение последних лет.

Хотя Бесс признает, что отправиться в космос — это не то же самое, что купить билет в парк развлечений, нет никаких сомнений в том, что это новый рубеж, популярный среди богатых и знаменитых.

Безос, Илон Маск и Билл Гейтс выражали искреннюю и твердую заинтересованность выйти в космос.

«По своей природе такие люди, как Безос и Маск, получают огромное удовольствие, выходя за рамки, которые определяют люди», — пояснил он.

«И я думаю, что это встроено в них, в то, кем они являются, и на каком они уровне…

С каждым из этих приключений или компаний, которые они начинают, будь то Amazon, Tesla или SpaceX, они понимают, что то, что было определено обычно как нормальные правила бизнеса, и обычные ограничения, для такого уровня людей ,если у вас есть капитал, становится несколько искусственными определениями».

И все же, вот Бесс. Товарищ-астронавт, чье имя, возможно, не имеет такого же признания, как астронавты - новаторы, которые в настоящее время меняют мир к большему и лучшему, но его карьера всё равно связана с некоторыми людьми, одних из самых выдающихся основателей, прославляемых сегодня.

После работы в качестве менеджера по продукту в AT&T, когда она «пикала и кричала в эпоху Интернета», он обратился к миру стартапов и предпринимательства, чтобы работать среди новаторов.

Несмотря на то, что он несколько раз потерпел неудачу и извлек некоторые уроки, в конце концов он стал президентом и главным исполнительным директором Palo Alto Networks, где проработал до 2011 года. имея огромное портфолио за плечами.

(Palo Alto Networks, мировой лидер в области кибербезопасности, Прим. автора)

«Многие предприниматели, все, с кем я пришел или с кем состою в совете, вероятно, гораздо более блестящие, чем я, в плане создания технологий или услуг», — признал он.

В беседе с CTech он ясно дал понять, что не считает себя новатором, как Безос или Маск, — вместо этого он называет себя скорее «лучшим другом основателя».

«Я парень, который приходит вместе с основателем Sepio, таким как Йосси (Appleboum, ее генеральный директор и соучредитель), и я просто собираюсь помочь им разработать дорожную карту для вывода их технологии на рынок…

Из-за моего предыдущего опыта имея опыт работы с продуктом, а также мое понимание инженеров и их способности воспринимать и разрабатывать продукты, у меня есть острый взгляд на поиск значимых продуктов, и это является основой для моего сотрудничества с такой компанией, как Sepio».

Sepio, инвестором которой с 2020 года является Бесс, решает проблему, которая, по его мнению, уникальна для сферы кибербезопасности. Его решение может помочь предприятиям найти аномалии, связанные с потенциальными вредоносными программами.

Его продукт «это не «или-или», это «и», это уязвимость, которую никто не устраняет», — сказал он.

Благодаря наметанному глазу, обнаруживающему и предотвращающему ранние ошибки основателей, Бесс может помочь таким людям, как Эпплбоум, стать такими, как Безозы и Маски, которые в настоящее время производят фурор в мире инноваций.

«Это люди, которые осознают, что то, как мир и бизнес-аналитики определяют инвестиции и инновации в бизнесе, к ним неприменимы. И они не извиняются, пока верят в то, что делают».

Предприниматели — это те, кто нарушает правила, не боясь изменить мир.

Именно они рассказали миру, что в каждом крупном городе может быть телефон. Или те, которые предсказывали, что 1000 песен каким-то образом поместятся в вашем кармане. Сегодня именно они предсказывают, что космические путешествия поднимут нас к новым высотам и путешествиям.

Когда интервью подошло к концу, Бесс сказал:

«Я не соглашаюсь на роль председателя легкомысленно, должно быть что-то значительное, и у Sepio это есть».

Перевод с английского

0
1 комментарий
Далекий яд

Предприниматель это диагноз.
Абсолютное большинство не понимают твоего стремления, многие считают просто идиотом/чудаком (так легче)
И здесь всего 2 пути:
-сломаться/поддаться системе
-вырваться из токсичного окружения и нырнуть в "свою" реальность.
Я уверен, что мы стоим на пороге "рывка" человечества в новые технологии/горизонты.
Несмотря на попытки "задушить" свободу в том или ином виде, люди меняются.
Стандарты образования уже не имеют таких чётких границ/рамок.
Мозг человека становится более гибким и его сознание расширяется.
Наверное та часть общества которая полетит покорять марс или тп планеты, даст стимул для создания совершенно новой рассе...
И многие из нас станут очевидцами происходящего.
В замечательное время живём!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null