Техника
Верующий яд

Apple тестирует iPhone с разъёмом USB-C вместо Lightning — Bloomberg Статьи редакции

Смартфоны с таким разъёмом выйдут не раньше 2023 года.

  • Apple тестирует будущие модели iPhone с разъёмом USB-C, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
  • Также компания разрабатывает адаптер для USB-C — позволит аксессуарам, которые предназначены для разъёма Lightning, работать с будущими смартфонами.
  • Изменения планируют внести не раньше 2023 года. Модели, которые Apple выпустит в 2022 году, выйдут с разъёмом Lightning.
  • В сентябре 2021 года Еврокомиссия предложила сделать USB-C единым зарядным портом для смартфонов и других устройств. Разработка устройств с таким разъёмом поможет Apple соответствовать правилам.
  • При этом, как указывает Bloomberg, Lightning используется и в других устройствах Apple, например, AirPods. Неизвестно, откажется ли компания от этого разъёма полностью.
  • О том, что Apple в 2023 году откажется от Lightning на iPhone в пользу USB-C, в мае заявил и аналитик Мин-Чи Куо.
Даже если во всей технике будут одинаковые зарядки, бардак останется: почему «единый стандарт» USB-С не совсем единый Статьи редакции

Евросоюз хочет обязать производителей ставить во всех смартфонах, планшетах и кейсов для наушников одинаковые разъёмы, чтобы пользователям было проще. Но даже у одинаковых внешне проводов могут быть разные характеристики, и как их различать — непонятно.

0
198 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Каулькин

Надо было лайтнинг делать свободным, и внедрять его в андройды и ноутбуки на Винде. Не пришлось бы прогибаться и убивать разъем более надёжный чем type-c.

Ответить
Развернуть ветку
Цкуро Бесцветный

Вы бы ещё про FireWire то же самое сказали лет 15 назад, ах даааа...

Ответить
Развернуть ветку
Николай Замотаев

Ну firewire, лет 15 назад, был технологически лучше USB (в нише "высокоскоростные интерфейсы").
Но драйвера, то что из него сделали производители и ценник сделали своё грязное дело.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 198 комментариев
null