Техника Sofiia Padalko
5 272

Nikon представила свои первые беззеркальные камеры для профессионалов

Nikon выпустит полнокадровые беззеркальные фотоаппараты. С их появлением Sony перестанет быть единственной в производстве профессиональных полнокадровых беззеркальных камер, сообщает Bloomberg.

В закладки

Фотоаппараты из линейки Z будут оснащены новыми линзами, креплением объектива, а также будут гораздо легче старых профессиональных моделей.

Флагман Z7 с разрешением 45,7 мегапикселей поступит в продажу в конце сентября 2018 года по цене $4000. За ним в ноябре появится Nikon Z6 с разрешением 24,5 мегапикселей и ценой около $2500.

Nikon Z7

Ранее Nikon и Canon представляли беззеркальные камеры, но для непрофессиональных фотографов. К таким моделям относятся Nikon J1 и Canon M5. Новые Nikon Z6 и Z7 — единственные конкуренты Sony на рынке полнокадровых беззеркальных аппаратов, отмечает Bloomberg.

Беззеркальные камеры больше не нишевый продукт. Преимущества в небольших размере и весе, большей мощности батареи делают беззеркальную технологию эксклюзивной

Стивен Бэйкер
аналитик потребительских технологий в NPD Group

Продажи цифровых камер снизились на 80% за последние десять лет из-за появления смартфонов, утверждает Bloomberg. Cогласно данным CIPA, прибыль от продаж беззеркальных камер в 2012 году составляла 9% рынка, а в 2018 году — около его трети.

#техника

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sofiia Padalko", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u0438\u043a\u0430"], "comments": 42, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 44238, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44238, "author_id": 176887, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44238\/get","add":"\/comments\/44238\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44238"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Bloomberg забыл про камеры Leica? Или они в силу своей высокой цены не конкурируют с другой техникой?

Ответить
6

они просто никому не нужны)
Лейка — понт.
Hasselblad, phase one — этим, кроме никона, снимают топы)

Ответить
0

Лейка в каком месте понт? Картинку сравните и поймёте, почему стекло Лейки никакими телеологиями не переплюнуть.

Ответить
2

Во всех. Снимаю 10 лет, знаю о чем говорю)

Ответить
0

А, ну если 10 лет снимаете, то какой тут вопрос. Инстаграму же и правда 10 лет уже... Знатоки, бгггг

Ответить
0

Причём тут инстаграм?

Ответить
1

Профессионалам некогда смотреть картинки, я так и думал.

Ответить
0

Надеюсь это такой троллинг, не хочется верить, что кто-то может написать такое серьезно

Ответить
4

Лейка лучшая по стеклам. Говорить, что это понты – как считать Мерседес понтами.

Ответить
2

Лейка всегда была не более, чем понтом. Если вы гордый обладатель аппарата лейки, я вас поздравляю, но попытки лапшу кидать на уши другим это уже за гранью. Тут даже не надо быть экспертом в этой области, если проф. используют canon|nikon|hasselblad, а не лейку, это уже о чем-то, да говорит. Но при этом я прошу заметить, вам же никто не говорит, что лейка это уг. Это добротные аппараты в своей нише, гламурные девочки из инстаграмма в восторге.

Ответить
5

Отлично.

Лейка не УГ, спасибо и на этом. А теперь по пунктам:
– Профессионалы не используют Лейку. Это какие профессионалы? Те, что снимают свадьбы что ли? Очень много хороших снимков за последние десятилетия сняты именно на Лейку, и это вот профессионалы настоящие, а не "я 10 лет снимаю" – почитайте на досуге вот такое хоть https://www.theguardian.com/artanddesign/2014/aug/24/why-i-love-my-leica-john-naughton-photography-camera-technology-cartier-bresson
– Лейка – это понты. Для кого? Если человек может потратить 10-20 тысяч долларов на тушку с парой линз, то просто поймите, он уже на том уровне, когда подобные понты никого не волнуют. Кого он удивит фотоаппаратом таким? Своих друзей с Бентли? Нет. Продавщицу в Перекретске? Он туда не ходит. Телок в Инстаграме? Они не поймут, им проще Ролекс показать.

Помню лет 15 назад на форумах всякие задроты говорили, что эльки у Кэнона – это понты, и вот их Сигма не хуже. Сейчас вы примерно так же смотритесь.

Прежде всего Лейка – это компактная полнокадровая тушка, которая отлично снимает и на стекла 30-летней давности (как вот у меня).

Но на свадьбах, да, надо что-то помодней, вы же профессионалы.

Успехов, эксперты по понтам!

Ответить
0

Я в целом согласен с вами, но Leica М — это действительно на любителя, стекла клевые, но в остальном она проигрывает тому-же Sony a7. То есть, Leica — это либо для фанатов бренда, либо для тех, кто не считает деньги, профессионалы зарабатывающие деньги фотоаппаратом не воспринимают лейку, как инструмент. У меня Leica Q, которую брал, как компактную мыльницу и не могу нарадоваться, (вполне себе) нормальный Summilux за такие деньги + фф тушка, это очень неплохой вариант, правда с шумом на высоких ISO проблемы, как всех Леек. Надеюсь на Q с 35мм в будущем.

Ответить
1

Так никто и не заявляет, что Leica M идеальная камера для всего на свете. Да, днями ранее Лейка выпустила M10-P, не обновив в ней сенсор. Но нас тут пытаются убедить в том, что Лейка никому не нужна, никто на нее не снимает, а покупают ее только никчемные премьер-министры, чтобы попонтоваться. Очевидно, что это не так.

Ответить
1

Сони у меня тоже есть. Но картинка другая. Вот честно, мнение свадебных фотографов не сильно волнует. Я на своем 35-м стекле, которое кинг оф боке получаю удовольствие на долгие годы.

Ответить
–1

Профессионал фотографии Дмитрий Анатольевич Медведев за Лейку, а так это и правда понт. Цена огромная эффект то же что и за 2.5К$. Зачем платить в 3 раз больше?

Ответить
1

Эффект? Вы вообще понимаете, почему стекла Лейки дороже?

Ответить
0

Сорри, я мало что понимаю в фототехнике, но в обзорах-сравнениях, кадры сделанные на Лайку вижу сразу.

Ответить
3

Похоже на то. Не думаю, что покупатель фотика за 150 тыщ рассматривает альтернативу за миллион+. ;)

Ответить
2

Это провал. Рекламировать камеру за $4000 с 10 битным логарифмическим профайлом картинкой такого уровня... Надеюсь это они что-то там перепутали в отделе рекламы.

Ответить
2

Просто ад..

Ответить
2

И продукт абсолютно нишевый. Сейчас отлично снимают смартфоны. Многие не парятся и туристический фото делают на смартфоны, которые буквально убили сегмент плоских и легких мыльниц. Зеркалки - тяжелы, но очень быстродейственны. Беззеркалки - преимущественно для съемки видео (ибо зеркало им не надо, от слова "совсем"). И тут в середине 2018 года на костылях вылазит аутсайдер)

Ответить
–1

На самом деле 7 айфон снимает уже лучше чем старая бюджетная зеркалка (d3200), из последней поездки ни одной фотографии с зеркалки не выбрал. Да и свежие бюджетные зеркалки не сильно ушли вперёд от d3200 по качеству картинки, а просьюмерские сильно дороже и тяжелее

Ответить
0

D3200 это даже не любительская, это камера начального уровня 2012 года, которая стоит в 2-3 раза меньше любого флагманского телефона, особенно Айфона. Но тем не менее, снимаю на d3200 и нет такого Айфона, который бы делал кадры качественнее камеры, даже начального уровня. На телефон просто проще сделать годный снимок приемлемого качества, но опять же все зависит от условий и что снимать.

Ответить
0

Очень зависит от расстояния до объекта.
При съемке объектов дальше, чем 15 метров любая беззеркалка выигрывает у телефона с разгромным счетом.
Дело в физике - в размере оптики.

Ответить
0

Может, всё дело в руках?

Ответить
1

Много шума из ничего. За исключением уменьшенного веса (из-за убирания зеркала исключительно, что не является конкурентным преимуществом) ничего нового не вижу. А с учетом того, что поколение Nikon J1 провалилось (закрыто) меня терзают смутные сомнения по поводу актуальности и адекватности данных нововведений.

Ну и конечно свой байонет - жирный минус. При том, что есть пользователи зеркальной техники Nikon. Зеркальная техника незаменима для репортажной съемки (в широком смысле). Есть Соньки, Панасоники (и даже частично Кэноны) - которые захватили сферу "мобильной" профессиональной видеосъемки - что тут собирается вякать Nikon с её провалившимся предыдущим беззеркальным направлением - непонятно!
Тем более что Nikon сильно закрыта для сторонних производителей в плане создания и поддержки аксессуаров. В частности - в плане электронного управления камерой.
Как мне кажется, будет очередной фейл. Ибо момент прозевали прилично.

Ответить
0

Все прекрасно, но ценник (((

Ответить
–2

инновации стоят дорого.
Но они прекрасны.
Лет через 10 будут у всех)

Ответить
5

А какие тут инновации? Ну вот просто даже если сравнить с Sony

Ответить
0

байонет.
Оптика у никон всегда была хороша.
Ну и сами по себе камеры огонь.

Ответить
3

Так а что ж такого инновационного в байонете? Да и оптика инноваций не было уже лет 70

Ответить
1

оптика одна из лучших) В своём ценовом сегменте)

Ответить
0

к ним можно будет цеплять никоновскую оптику от зеркалок?

Ответить
1

Инновационные никоновские хайлайты за 4000k) как такое вообще можно пропускать в рекламу..

Ответить
0

Только через переходник.

Ответить
0

На сони с переходниками жалоб не вижу)
Или blackmagic. Или Red.

Ответить
0

Ты пишешь про видео. А Никон в большей степени заточен на фото. И любой переходник будет сказываться на автофокусе.

Ответить
0

Оптика у Сони не хуже, если мы говорим о качестве линз

Ответить
1

Оптики у никона больше, в том числе недорогой.

Ответить
0

Надеюсь разъём для внешнего микрофона будет. Наконец уберут "крепления погремушки". Но объективы всё равно будут ломаться..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления