Bloomberg: крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса Статьи редакции

Foxconn готовится к «сложному году».

Тайваньская Foxconn, крупнейший сборщик iPhone, собирается сократить свои расходы на 20 млрд юаней ($2,9 млрд) в 2019 году, так как ожидает «очень сложный» год. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренние документы компании.

По данным агентства, расходы на производство смартфонов iPhone в 2019 году Foxconn сократит на 6 млрд юаней ($865 млн). Кроме этого, компания намерена сократить около 10% нетехнического персонала.

Представитель Foxconn заявил, что бюджет компании и её команда соответствуют текущим и ожидаемым потребностям клиентов, а также рыночным и экономическим задачам на следующий год или два. За последние 12 месяцев расходы компании составили $6,7 млрд.

Bloomberg связывает решение Foxconn со сложностями других поставщиков iPhone: ранее четыре компании-партнёра Apple сократили оценки доходов из-за слабого спроса на смартфоны. Это привело к сильному падению акций Apple и других крупных технологических компаний, которое затем распространилось на другие рынки.

Apple представила новые модели iPhone — XR, XS и XS Max — в сентябре. 19 ноября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что компания сократила производство новых моделей, поскольку спрос оказался слишком низким. 20 ноября инвестбанк Goldman Sachs в третий раз за месяц понизил оценку акций Apple из-за слабого спроса на iPhone в Китае и на других развивающихся рынках.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Андрей

Хватит лопаты делать, SE2 когда выкатите уже.

Ответить
Развернуть ветку
190000

Красавчик. Плюс один тебе.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Придется сетки крепче делать

Ответить
Развернуть ветку
Artem Artem

Антиутопия

Ответить
Развернуть ветку
Roman Volodko

Каждый год одни и те же новости в одно и тот же время) в результате, все счастливы, продажи и прибыль растёт дальше)

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

Как то поздновато спохватились.
Видя очередные презентации уже недотелефонов ("это самый лучший я.фон который мы делали когда либо" ©) Фоксконну надо было заранее подготовиться к дойке других коров (читай заказчиков).

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Может стоит немного сократить аппетит? А, APPLE!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null