WSJ: Apple сократила производство новых iPhone XR, XS и XS Max Статьи редакции

  • По словам источников, близких к компании, сильнее всего продажи не оправдал iPhone XR: примерно в конце октября Apple урезала производственный план почти на треть. Ранее компания планировала произвести почти 70 млн смартфонов этой модели с сентября 2018 года по февраль 2019 года.
  • В середине ноября Apple снова сократила производственные заказы на XR, а также урезала производство XS и XS Max, пишет издание.
  • В ноябре крупные поставщики Apple — компании Qorvo, Lumentum Holdings и Japan Display — скорректировали свои оценки на прибыль в следующем квартале. Причиной стали сокращения заказов одного из крупных клиентов. По словам источников WSJ и Reuters, этот клиент — Apple, она приносит от трети до половины всей выручки этих компаний.
  • 1 ноября Apple отчиталась о рекордной выручке за квартал и отказалась раскрывать продажи устройств в будущем. Несмотря на то, что продажи в iPhone штуках остались на прежнем уровне, в деньгах выручка от смартфонов выросла на 29%.
0
132 комментария
Написать комментарий...
Alex Le

Взял себе Xiaomi A2 в максимальной комплектации, очень рад. В следующем году возьму A3 если будет существенная разница

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Протасов

Держи нас в курсе

Ответить
Развернуть ветку
Anton Z.

объясните логику менять китайскую трубу раз в год?

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Runkeed

"Несмотря на то, что продажи в iPhone штуках остались на прежнем уровне, в деньгах выручка от смартфонов выросла на 29%." - краеугольный камень политики apple в области выручки.

Мы же apple, давайте выпустим то же самое, только чуть улучшенное, но цену поднимем еще на 30% в сравнении со средневзвешенной по прошлому поколению. ЦА все равно никуда не денется.

Кроме apple любой другой производитель смартфонов на том же android, выпуская новую линейку устройств !как минимум! старается минимально поднять цены. Часто цена даже остается на уровне прошлого поколения. И неважно, флагманы это или mid-класс. И только apple позволяет себе делать конские наценки, даже несмотря на то, что новые технологии они на то и новые технологии, чтобы облегчать жизнь, в том числе облегчать, делая устройства доступнее.

Напишите мне после этого, что apple ведет честную ценовую политику и ничего конского Вы в ней не прослеживаете. Вот честно - посмеюсь и даже плюсану, чтобы вы продолжали жить в своём сказочном мире и опустошать бумажники со скоростью a12 bionic. В следующем году будете опустошать на уровне a13 - на 45% быстрее.

Ответить
Развернуть ветку
Lev

Понятие "честная ценовая политика" - это плохой термин. Эппл - рыночная компания, главная цель которой - зарабатывать деньги (можно еще обернуть это в красивые слова про приватность, прекрасные технологии, эмейзинг, вандерфул, мэджик, и т.д., но суть одна), и пока что она это делает лучше всех на рынке. Поэтому нельзя говорить о "честной" или "нечестной" ценовой политике, можно говорить о "работающей" или "неработающей".
Ну и в руководстве там сидят не дураки, плюс у них в руках есть такая статистика, которой нет ни у кого. Я думаю, они хорошо понимают слабые места их стратегии, и у них должны быть какие-то планы-идеи по поводу того, как получать не сильно меньшую прибыль в дальнейшем (недаром компания на каждом отчете рассказывает, как у них растет категория "сервисы"), когда продажи телефонов не будут расти или будут вообще снижаться потихоньку. Вот на это будет очень интересно смотреть. А сейчас они продают телефоны за те деньги, за которые их готовы покупать, и их все устраивает)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Bucky Bucks

Да ну посмотрите на цены тех же Huawei, а ведь это все тот же андроид который через год после покупки перестанет обновляться. Да, у Apple самая высокая маржа, но покупатели готовы переплачивать за ОС, экосистему, удобство и время которое им экономит телефон

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
sando

1) какой "такой же" продукт выпистила эпл и накрутила 30%? примеры с цифрами в usd, пожалуйста.
2) эпл ведет нечестную ценовую политику? в отношении кого и что вообще значит этот термин?

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Sht_Anton

Думаю, что проблема лежит не в плоскости отдельной компании, а в сжимании потребительского спроса

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

"Кроме apple любой другой производитель смартфонов на том же android, выпуская новую линейку устройств !как минимум! старается минимально поднять цены"
Поэтому новый Pixel на ровном месте подорожал на соточку. Ага.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexey Kuksumov

Тим Кук делает все по книжке Олега Тинькова, абзац с пельменями. Кто не читал - рекомендую))

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
ufopolice

не удивительно, apple делает новые технологии, остальные тупо копируют.
скопировать всегда дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
Leo Silaev

вот прямо сегодня наблюдал картину - гугл пиксель 3 продается за около 90к.

Ответить
Развернуть ветку
Улыбаюсь Всегда

Люди платят за бренд, проверенный временем. Люди платят за качество. Люди платят за долговечность.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Burban

Если не пользоваться всей экосистемой Apple то смысла в покупке нового "самого большой Iphone" честно говоря не вижу. Без эирподсов, айпада и макубука айфон становится звонилкой (ни файлы удобно не сбросишь, ни камера лучше не явлется, ни быстродействие уже не так удивляет). Даже статусности от Iphone не более чем от Note 9, который визуально для многих более привлекателен, нежели яблоко.

Те же One Plus при цене в 3 раза меньше делают снимки не хуже, интерфейс работает "не медленнее", памяти больше и "свободы действий" тоже.

Iphone хороший вариант, если есть watch и макбук, вместе они дают совсем иной пользовательский опыт, нежели Samsung или китайские производители. Но без остальных продуктов яблочных их смартфон сильно теряет в ценности, потому старых моделей и становится вполне достаточно.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

"самого большой Iphone" vs One Plus. так так... Ещё и снимки "не хуже"?

Зайдём на мой любимый The Verge.

https://www.theverge.com/2018/5/21/17369956/oneplus-6-review-phone-android-phone-price-specs

But if you compare it to something like Google’s Pixel 2, a Samsung S9, or a Huawei P20 Pro, the OnePlus 6 images don’t hold up. Colors are nice and exposure is generally accurate, but the pictures have a gritty, over-sharpened look to them, especially when you zoom in. Even though the OnePlus 6 has both automatic and manual HDR modes, it doesn’t do as a good of a job pulling detail out of shadows or replicating what my eye can see as Google’s Pixel, and it can’t touch the Huawei for low-light image capture. The pictures just lack the “wow” factor that the best smartphone cameras all have.

None of this is to say the camera is bad — it’s actually quite good, especially for the OnePlus 6’s price — but it’s where you’ll see the biggest gap between the OnePlus 6 and more expensive smartphones.

В недостатки как раз и записали - Average camera.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Арсений Сотников

Не медленнее, а быстрее, ведь на ведре можно выбирать скорость системной анимации)

Ответить
Развернуть ветку
Andy Lenty

А всё потому что всю маржу снимают продавцы - iPhone "как новый".
Восстановленные франкенштейны в лавке у дядюшки Ляо в провинции Суньхуйвчай.
С ними конкурировать Эплe тяжко.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тот парень

Люди не покупают новые по тому что старые прекрасно работают.

Купил 7 plus год назад, до этого был с самсунгами лет 5. Все супер работает и планирую с ним ещё минимум года два ходить.

Вон даже на 5s народ ходит и радуется.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Немой якорь

Покупаю новый всегда, так как у старого за год батарейка напрочь умирает

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
hakhagmon

100к жалко за телефон, семерка пока устраивает

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Samuilik

Я за телефон отдал бы 1к только в том случае если бы зарабатывал 5к, иначе это жить не по средствам. В моем понимании телефон это расходный материал: завтра я его могу разбить, могу потерять - зачем мне отдавать за него такие деньги? 250 долларов последний мой телефон с супер AMOLED экраном, iPhone таким похвастаться не может. В итоге и энергопотребление ниже, и ухо меньше потеет от долгих разговоров :) А всякие супер производительные процессоры - они сто лет в обед не нужны.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Likh

А нефиг лопаты делать.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Арутюнов

непонятно почему тебя минусуют.
современные телефоны - это реально лопаты.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
sando

проблема, думается, не в эпл, а в индустрии. до 7 айфона эпл и остальные игроки каждый год делали что-то новое, что-то важное и полезное, а сейчас это просто улучшение имеющегося. нет прорывов в аккумуляторах, технологиях, удобстве. представить что эпл анонсировали X с батареей, которая при любом раскладе держит несколько дней - был бы взрыв продаж. а так - большой экран, неплохая камера, удобная система, но так у всех.
и смысла платить много денег, если суть не сильно меняется.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Marinych

Интересная новость. И даже не с учетом того, что смартфоны Apple стали неинтересными. Для компании Apple это знак того, что необходимо меняться и возможно открывать продукты в других сферах (если речь стоит об увеличении прибыли).

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zamyatin

Это хорошо объясняет, почему Rozetked и многие другие ютуб-каналы так топят за IPhone XR.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Да Эполу капец, что не ясно? Никто айфоны не берет, разорится скоро компания. Акции можно сливать.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

С каждым новом айфоном такие новости идут. Не очень понятно, зачем только.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

Зачем покупать новые модели, если старые еще неплохи?

Ответить
Развернуть ветку
Bogdan Shtepan

Конечно, новая линейка ничем не отличается от предыдущей. Я был в 2 сторах в Сан-Франциско и в 3-х в Нью-Йорке и везде мне сказали, что нет большого смысла обновляться с прошлогодней 10-ки до «иксэс». Конечно, если те не долбо*б.

Сейчас намного дешевле купить 10 со всем тем фаршем, что и в новинки.

XR вообще не понимаю для кого сделали. Какой-то недо-айфон по цене айфона.

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Сотников

Эпол сосатб

Ответить
Развернуть ветку
Степан Воронцов

В ондроеде есть вотсап для безнеса

Ответить
Развернуть ветку
Sergei spiridonov

Ха! :)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 132 комментария
null