Техника Albert Khabibrakhimov
10 351

Таможня задержала «серые» партии смартфонов Xiaomi — их пытались провезти под российским брендом Inoi

По словам источника, стоимость задержанных устройств составила 340 млн рублей.

В закладки
Аудио

Московская и Санкт-Петербургская таможни в начале февраля задержали две партии смартфонов Xiaomi, которые по таможенной декларации проходили под российским брендом смартфонов Inoi, собирающихся в Китае. Об этом «Коммерсанту» рассказал источник на рынке связи, информацию подтвердил гендиректор Inoi Сергей Фомин.

По словам источника издания, общая стоимость задержанных устройств составила 340 млн рублей. Получателем значилась компания «РБК Девелопмент», которая с 2018 года завозит в Россию различную электронику, декларируя её под другие бренды ради снижения налоговых платежей. Источник оценил экономию от занижения таможенной стоимости задержанных партий Xiaomi в 60 млн рублей.

Работает схема, когда поставщик связывается с китайским заводом, собирающим один или несколько различных брендов смартфонов, и просит направить одни устройства под видом других.

знакомый с ситуацией источник «Коммерсанта»

«РБК Девелопмент» зарегистрирована в марте 2017 года, её учредителем значится Николай Гавричкин. Связаться с «РБК Девелопмент» изданию не удалось.

«Марвел-Дистрибуция» (один из официальных дистрибуторов Xiaomi в России) оценивает долю «серых» устройств в продажах смартфонов Xiaomi в 30-40%. Всего, по данным объединённой компании «Связной-Евросеть», в 2018 году был продано около 2,3 млн смартфонов Xiaomi на 2,6 млрд рублей.

Представитель внешней пресс-службы Xiaomi сообщил, что компания не может комментировать ситуацию. В официальном дистрибуторе Inoi на российском рынке VVP Group отказались комментировать случившееся до конца официального расследования.

Обновлено в 12:30. В пресс-службе Xiaomi сообщили vc.ru, что компания не имеет отношения к поставке задержанных смартфонов. Представитель Xiaomi подчеркнул, что компания готова сотрудничать с правоохранительными органами.

#новость #таможня

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0430\u043c\u043e\u0436\u043d\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 46, "likes": 27, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 58106, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Feb 2019 08:40:31 +0300" }
{ "id": 58106, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58106\/get","add":"\/comments\/58106\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58106"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Будем давить тракторами?

Ответить
0

На запчасти продадут)

Ответить
0

Конфискованную технику обычно продают с аукционов, это не хамам с польскими яблоками.

Ответить
–9

Как хорошо, что больше никаких проблем в стране у нас нет))

Ответить
27

Надо было раздать пенсионерам? Или таможня должна была прекратить войну в Сирии вместо выполнения своей работы?

Ответить
6

И снизить ндс.

Ответить
7

Про пенсионный возраст забыл.

Ответить
3

Ну не все сразу. Сначала раздать пенсионерам, а потом уж снизить пенсионный до справедливых 30 лет.

Ответить
0

Я бы его поднял, но отменил налог на прибыль, чтобы бизнес стал в более равные условия по сравнению с иностранцами, торгующими с РФ в основном из офшоров.

Ответить
0

Люди привыкли к халяве. А я уогда езжу в азию, каждый раз убеждаюсь, насколько там легче народ живет несмотря на то, что про пенсии там знабт только госслужащие, которых там на порядок меньше, чем у нас.

Ответить
0

Халявы не бывает, кто-то за нее платит, как правило, сами же люди )))
Бизнес должен во главе угла стоять, так как именно он создает рабочие места и разгоняет рынок зарплат, нужно делать все, чтобы российский бизнес имел как можно более равные условия с иностранцами, это можно решить тем же увеличением НДС-а, чтобы отменить налог на прибыль и дивиденды, которых нет в офшорах.

Ответить
3

Как же плоско ты мыслишь

Ответить
0

я старался :D

Ответить
11

Как это 2,3 млн смартфонов на 2,6 млрд рублей? Сяоми в среднем тысячу стоит? Или оговорка по Фрейду и стоимость занижает не только лишь "РБК девелопмент"?

Ответить
1

А что значит 8,84 в данном случае?

Ответить
2

занаркоманил, сорян

Ответить
9

пусть теперь продадут Xiaomi по цене INOI

Ответить
1

Поглядел тут, за 100 баксов смартфон от Xiaomi лучше по характеристикам, а тем более по железу, чем за 100 баксов от INOI :)

Ответить

6

Тот случай, когда узнаешь про продукт из негативных новостей.

Ответить
1

Вот это новость, я сам удивился, как такое возможно. Вот раньше российские йотафоны весь рынок нагибали, не то что сейчас

Ответить
0

Раз решили забить на разрешение на ввоз от оф. представителя сяоми, то вероятно и РРЦ их на РФ они не собирались выполнять, скорее всего, они бы стоил дешевле чем официальные сяоми

Ответить
4

Либо я чего-то не понимаю, либо нам пытаются повесить что-то на уши. Ввозная пошлина - 0%. Либо тут кто-то из Xiaomi взъерепенился и пытается придавить параллельный импорт.
https://www.ifcg.ru/kb/tnved/8517120000/

Ответить
0

Может эти модели сертификацию не проходили?

Ответить
0

Хм, а у нас её уже ввели в обязательном порядке?

Ответить
1

Так всегда была. Еще в начале 2000 в Евросети можно было купить или белые телефоны или серый импорт без найклейки "ростест", но дешевле.

Там вообще много что надо
Лицензия, заключение Роскомнадзора или заключение РЧЦ
Нотификация, заключение ФСБ или лицензия
Сертификат или декларация соответствия Техническим регламентам ЕАЭС (ТР ЕАЭС)
Сертификат или декларация соответствия Техническому регламенту Российской Федерации (ГОСТ Р)

Ответить
1

Работает схема, когда поставщик связывается с китайским заводом, собирающим один или несколько различных брендов смартфонов, и просит направить одни устройства под видом других.

INOI собирают на заводе Xiaomi?

Ответить
6

У Xiaomi, неожиданно, нет своих заводов.

Ответить
1

Ну наконец-то стало немного ясно для чего был нужен Иной.

Ответить
1

Задержала серые. Но есть еще черные и розовые )))

Ответить
0

Так с inoi всё равно ндс платить надо будет. Не совсем понятен источник профита.

Ответить

0

А какой размер пошлины на смартфоны?

Ответить
0

Зато не надо спрашивать разрешение на ввоз у официального представителя сяоми в РФ и ставить розничную цену такую, какую считаешь нужным, а не их РРЦ.
Вся эта история из-за того, что у нас таможня класть хотела на решение верховного суда.
https://rg.ru/2018/02/13/reg-szfo/konstitucionnyj-sud-rf-razreshil-rossijskim-predprinimateliam-parallelnyj-import.html

Ответить
0

Откуда тогда ущерб для казны, если это просто параллельный импорт?

Ответить
0

Решили, раз все равно нарушаем, давай и таможенную стоимость занизим, а может и не занижали ничего, скорее всего оф. представитель сяоми в РФ завышает таможенную стоимость, чтобы сократить налог на прибыль, такое часто делают, чтобы большая часть маржи за границей осталось.

Если бы всем можно было сяоми возить, то таможня знала бы разные цифры, а так у них только цифры оф. представителя сяоми в РФ, с ними и сравнивают.

Ответить

0

Это ж каким нужно быть жадным, чтобы перед этим не дать на лапу таможенникам.
У них принято делиться

Ответить
0

Забыли взятку кому то дать видимо

Ответить
0

А в случае успеха, правильно понимаю, что и денег бы сэкономили, и можно было бы трубить о популярности марки Иной, ссылаясь на данные таможни?

Ответить
0

Продаваны телефонов (где не принимают банковские карты), наверное, опечалились....

Ответить
0

Удивляюсь видеть магазины Mi по всей Москве. Xiaomi лепит свой бренд на вполне удачные продукты, но как компания, это откровенное китайского говно.

Сломался телефон и бабушка решила сделать подарок. Куипили в официальном магазине мне телефон Mi A2. Естественно мне такое не нужно. Уговорил вернуть. Вобще не трогали, даже пленку с коробки не снимали. Приносим НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ в магазин. И тут начинается.... вернуть нельзя, нужно писать заявление, получить разрешение у юристов, ждать официальный ответ от руководителей в головном офисе, приходите через месяц. Короче - реальный лохотрон. Не покупайте!

Ответить
0

ЗоЗПП покажите им.

Ответить
0

На таможне каждый день таким образом провозят товары и всё это с откатами таможне, видимо в данном случае не договорились по сумме отката.

Ответить
–1

Как с мотролой хотели сделать ? Непрокатило ?))

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }