{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как мы собрали Железный трон из распределителей нагрузки

14 апреля для поклонников «Игры престолов» закончилась долгая ночь — стартовал финальный восьмой сезон любимого сериала. Драконы, белые ходоки, интриги, предательства и яростные битвы, мы по вам скучали!

Дружный коллектив Eaton ждал продолжения саги более полутора лет

Алексей Бурочкин
директор по маркетингу Eaton в России и Казахстане

Это колоссальный срок, который фанаты сериала коротали, как могли. В интернете кто-то делал ставки на смерть главных героев. В Якутии отлили скульптуру Джона Сноу из серебра. Американский программист научил нейросеть предсказывать события в следующих книгах Джорджа Мартина.

Наши энтузиасты тоже не остались в стороне и смастерили свой собственный Железный трон в натуральную величину. Ну… или электрический трон.

Наш вариант символа власти над Семью Королевствами сделан из 36 устройств распределения нагрузки для стоек в ЦОДах Eaton G3 ePDU. Таким образом оказалось, что в варианте Железного трона от Eaton установлена аж 821 силовая розетка. Если в последних сериях «Игры престолов» Вестерос захватит Мегатрон с десептиконами, им точно будет где заряжать аккумуляторы.

Помочь нашим инженерам создать это монументальное сооружение мы пригласили американского скульптора Лукаса Хауса из Северной Каролины.

Как полагается настоящим произведениям искусства, Железный трон Eaton скрывает в себе сразу несколько уровней смыслов

Первый уровень — самый ясный: электронное оборудование в современных серверных, дата-центрах и центрах обработки данных физически становится всё меньше — на единицу площади его удается поместить намного больше, чем раньше. Но и питания ему тоже нужно больше! Возникает ситуация, когда вся вычислительная махина начинает критически зависеть от правильного распределения питания, для чего и применяются устройства распределения нагрузки для стоек Eaton G3 ePDU. То есть подлинный царь и символ власти над облачными технологиями именно Eaton G3 ePDU. А власть — это управление ресурсами.

Второй смысловой слой глубже: своим «электрическим стулом» мы подчеркнули драматичность борьбы за власть в Вестеросе, да и не только там. Власть — это не только удовольствия, и даже не только большая ответственность. Это большой риск. И трон напоминает об этом своему повелителю.

Железный трон Eaton закончили к выходу первой серии финального сезона «Игры престолов». Теперь экспозиция с ним ездит по отраслевым выставкам США, и в пути она будет аж до начала ноября. Фанаты книг цикла «Песнь льда и пламени» надеются, что к этому времени как раз выйдет книжное продолжение, отставшее от сериала.

Трон полностью рабочий, выдерживает вес взрослого человека и в любой момент может быть использован по назначению. Осталось только найти достойного правителя!

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Вадим Скворцов
Ответить
6
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Какая офигенная нативочка Eaton G3 ePDU!

Ответить
3
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Бонус за друга-джависта: как работает новая реферальная программа Сбера

Мы в Сбере запустили реферальную программу — за успешную рекомендацию Java-разработчика можно получить 80 000 рублей. Вакансии открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

TikTok не будет доставлять еду в США — главу по маркетингу, который отвечал за эту идею, уволили Статьи редакции

«TikTok не занимается ресторанным бизнесом», — заявил сотрудникам один из руководителей компании перед его увольнением.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

null