Как мы собрали Железный трон из распределителей нагрузки

14 апреля для поклонников «Игры престолов» закончилась долгая ночь — стартовал финальный восьмой сезон любимого сериала. Драконы, белые ходоки, интриги, предательства и яростные битвы, мы по вам скучали!

Дружный коллектив Eaton ждал продолжения саги более полутора лет

Алексей Бурочкин, директор по маркетингу Eaton в России и Казахстане

Это колоссальный срок, который фанаты сериала коротали, как могли. В интернете кто-то делал ставки на смерть главных героев. В Якутии отлили скульптуру Джона Сноу из серебра. Американский программист научил нейросеть предсказывать события в следующих книгах Джорджа Мартина.

Наши энтузиасты тоже не остались в стороне и смастерили свой собственный Железный трон в натуральную величину. Ну… или электрический трон.

Наш вариант символа власти над Семью Королевствами сделан из 36 устройств распределения нагрузки для стоек в ЦОДах Eaton G3 ePDU. Таким образом оказалось, что в варианте Железного трона от Eaton установлена аж 821 силовая розетка. Если в последних сериях «Игры престолов» Вестерос захватит Мегатрон с десептиконами, им точно будет где заряжать аккумуляторы.

Помочь нашим инженерам создать это монументальное сооружение мы пригласили американского скульптора Лукаса Хауса из Северной Каролины.

Как полагается настоящим произведениям искусства, Железный трон Eaton скрывает в себе сразу несколько уровней смыслов

Первый уровень — самый ясный: электронное оборудование в современных серверных, дата-центрах и центрах обработки данных физически становится всё меньше — на единицу площади его удается поместить намного больше, чем раньше. Но и питания ему тоже нужно больше! Возникает ситуация, когда вся вычислительная махина начинает критически зависеть от правильного распределения питания, для чего и применяются устройства распределения нагрузки для стоек Eaton G3 ePDU. То есть подлинный царь и символ власти над облачными технологиями именно Eaton G3 ePDU. А власть — это управление ресурсами.

Второй смысловой слой глубже: своим «электрическим стулом» мы подчеркнули драматичность борьбы за власть в Вестеросе, да и не только там. Власть — это не только удовольствия, и даже не только большая ответственность. Это большой риск. И трон напоминает об этом своему повелителю.

Железный трон Eaton закончили к выходу первой серии финального сезона «Игры престолов». Теперь экспозиция с ним ездит по отраслевым выставкам США, и в пути она будет аж до начала ноября. Фанаты книг цикла «Песнь льда и пламени» надеются, что к этому времени как раз выйдет книжное продолжение, отставшее от сериала.

Трон полностью рабочий, выдерживает вес взрослого человека и в любой момент может быть использован по назначению. Осталось только найти достойного правителя!

0
2 комментария
Вадим Скворцов
Ответить
Развернуть ветку
Алиса Ленгова

Какая офигенная нативочка Eaton G3 ePDU!

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда