{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Cкладной Pixel Fold, планшет Pixel Tabet и новые возможности ИИ — о чём рассказала Google на конференции I/O 2023 Статьи редакции

Помимо новых устройств, компания представила второе поколение своей языковой модели, объявила о сотрудничестве с Adobe и показала инструмент для генерации музыки.

PaLM 2, расширение доступа к чат-боту Bard, новые инструменты ИИ для офисных сервисов и поиска

  • Google представила новое поколение своей языковой модели — PaLM 2. Она была обучена на корпусе из более 100 языков и использует около 540 миллиардов параметров. В новой версии модели также улучшили поддержку языков программирования, включая JavaScript, Python, Prolog, Verilog и Fortran.
  • Компания объявила, что отключает список ожидания и открывает доступ к чат-боту Bard для пользователей из 180 стран. В ближайшее время у него появится корейская и японская версии. В дальнейшем Bard будет поддерживать «до 40 самых популярных языков», включая русский.
  • Также Google планирует сделать Bard мультимодальным — чтобы он мог предоставлять ответы не только в виде текста, но также в виде картинок или таблиц. Для генерации изображений компания сотрудничает с Adobe, которая разрабатывает собственный ИИ для создания медиаконтента Firefly.
Пример генерации изображений 
  • В офисных приложениях Google Workspace появится больше функций на основе ИИ. Например, пользователи смогут генерировать готовые таблицы или оформления для презентаций с помощью текстовых запросов. В «Документах» появится новый инструмент Sidekick, который будет предлагать варианты для редактирования и объединения текстовых файлов, а также контекстные подсказки.
Пример генерации таблицы
  • Кроме того, компания показала MusicLM — модель для генерации музыки по текстовым запросам. Она доступна в тестовом режиме в приложении AI Test Kitchen для iOS и Android.
Интерфейс MusicLM
  • В ходе конференции вице-президент Google по поисковым сервиса Лиз Рид рассказала и о новых инструментах поиска, с которыми экспериментирует компания. В частности это новый вид выдачи, в которой ответы ИИ появляются над результатами поиска.
Результаты поиска с ответом ИИ

Планшет Pixel Tablet, складной смартфон Pixel Fold и бюджетный Pixel 7a

  • Новый планшет Pixel Tablet оснащён поцессором Tensor G2, 8 Гб оперативной памяти, 11-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 x 1600 пикселей, а также двумя восьмимегапиксельными камерами на передней и задней панели. В кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев.
  • Компания заявляет, что батарея обеспечивает 12 часов потоковой передачи видео. В комплекте с планшетом идет док-станция с динамиком. Устройство доступно только в конфигурации с Wi-FI (без LTE) по цене $500.
Pixel Tablet
  • Компания представила и свой первый складной смартфон — Pixel Fold. Он оснащён процессором Tensor 2, 12 Гб оперативной памяти и аккумулятором ёмкостью 4800 мАч, а также 48-мегапиксельная основной камерой с оптической стабилизацией, широкоформатной камерой на 10,8 мегапиксилей и фронтальной на 8,3 мегапикселя.
  • В сложенном виде размер OLED-экрана составляет 5,8 дюйма, в раскрытом — 7,6 дюйма. Дисплеи поддерживают частоту обновления в 120 Гц. Специальный шарнир изготовлен из нержавеющей стали и позволяет складывать устройство, не оставляя зазора между экранами.
  • Смартфон доступен для заказа в США по цене $1799. В комплект не входит зарядное устройство.
Pixel Fold
  • Также Google представила обновлённую версию своего бюджетного смартфона — Pixel 7a. Он оснащён процессором Tensor G2 и дисплеем в 6,1 дюйма, который поддерживает частоту кадров в 90 Гц. В базовой версии цена смартфона составляет $499.
Pixel 7a

Другие обновления

  • В Android 14 появятся новые функции на основе ИИ. Например, обои устройства можно будет генерировать с помощью текстовых подсказок, а в приложении Android Messages — отвечать на сообщения, используя контекстные подсказки ИИ.
  • В новой версии Wear OS улучшат интеграцию с «умным» домом, которая позволит управлять освещением, мультимедийными устройствами и получать уведомления с камер наблюдения.
  • В Google Maps добавят «Иммерсивные маршруты». Функция позволит просматривать цифровые модели мест и маршрутов на карте. Она также визуализирует информацию о загруженности дорог и погоде.
  • В Google Photo появятся инструменты редактирования изображений на основе ИИ. С их помощью можно перемещать или удалять объекты на фото, редактировать цвета и формы.
Пример редактирования фото
0
141 комментарий
Написать комментарий...
Hambala Fully

На месте гугла мне было бы стыдно выпускать такое в продажу в 2023 году.

Извините, но китайцы за 300 баксов уже научились делать экраны без рамок и ебучих подбородков. А переплатив около 70 баксов уже можно купить флагман в лице Xioami 13.

Стыдно, гугл.

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Привет, честный вопрос без подъёбок: в чём такая проблема с этими рамками?

Я вот наоборот люблю аккуратные рамки, правда у меня айфон, и я возможно не понимаю конечно чего лишаюсь и вообще не репрезентативен.

Но почему рамки — плохо?

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
jonewayne

Щас бы сравнивать компактные пиксели на чистом андроиде с китайцами. Я даже Самсунг в руках не могу держать из-за их оболочки, хотя телефоны они делают топовые. Было 3 телефона Xiaomi, со всеми были проблемы по крайней мере по части софта, обновлений. Ещё и лопаты. Сейчас два года хожу с пятым пикселем - небо и земля. Опыт как пользователя, так и разработчика приложений.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Милфхантер

Переплатив 70 баксов будет не флагман, а залупа конская. Флагман он не только по процессору и оперативке измеряется, но и по многим другим показателям. Еще и на кривой и убогой MIUI.

Ответить
Развернуть ветку
vinniy pogreb

Некоторым людям заходят рамки...мне, например...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pablito Chocobar

Кроме самса же нет андроидов

Ответить
Развернуть ветку
Alex Alexandr

Ну да, толстые рамки конечно не очень круто, но смотря как это обыграть. В данном случае рамки не удешевляют смарт, вплоне стильно выглядит.

Ответить
Развернуть ветку
Кибергадалка

Google забыла свою магию, пока китайские кунг-фу мастера величественно танцуют с безрамочными флагманами

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Подписаться на YouTube Premium.

Ответить
Развернуть ветку
Ненавижу Лицемеров

переехать в Россию

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Lexx Sky

Revanced

Ответить
Развернуть ветку
Борат Язь

Смотреть в Firefox с расширением блокировщиком рекламы. Заодно там и расширение чтоб играло в фоне есть.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Хрусталев

Заплатите) только так возможно

Ответить
Развернуть ветку
Zoringer

Весь Гугл теперь озабочен одним:

Ответить
Развернуть ветку
Невероятный Блондин

Я кстати вообще не понимаю индийский английский.
Их акцент звучит на мой слух как
пара-каля-каля баля-каля-валякаля

Особенно все эти советы на ютубе
Чё сказал хрен поймёшь

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Михаил Горчаков

Читаю комменты и задаюсь вопросом, а среди читателей VC много платежеспособных ребят? Есть такие, кто может позволить себе купить андроид-смартфон за $1,8 тысяч?

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

В принципе, я могу позволить себе купить Андроид. Только не смартфон, а вообще всю платформу. Но лень переговоры с Гуглом вести, да и некогда особо - каменты нужно хуярить на виси.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
t1r
кто может позволить себе купить андроид-смартфон за $1,8 тысяч?

Так это ж фолд, они пока столько и стоят. "Цена за технологии будущего" так сказать и покупают их, обычно, энтузиасты всякие.

Ответить
Развернуть ветку
неформат

Ну за 1.8 ту мач, но за 1к вполне они сейчас нормальные так и стоят, чтоб не "смишно" было как некоторым потом

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Vladimir Ivanov

А как же льготная ипотека? ☝️

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Pablito Chocobar

фолды все были, ШИМ - земля пухом

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Samoil

Мда, такой стремный планшет надо было постараться сделать. Впрочем как и гибкий с такими огромными рамками.

Ответить
Развернуть ветку
А А

Обычно в таких случая пишут: - НУ ЧТО, ЯБЛОДРОЧЕРЫ, соснули!?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Невероятный Блондин

Прикольные фоторамки. А что они ещё умеют?

Ответить
Развернуть ветку
Родитель 2

Если смотреть на соотношение цена/возможности, то iPhone 12 выглядит интереснее. Гуглу нужно снижать цены, как это было раньше с nexus 5.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Jackson

6a стоит 35к в ДНС, но можно найти ещё несколько тысяч меньше. Куда дешевле?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вадим Д.

Складные девайсы, конечно, давно пора зоронить.
Из всего представленного только MusicLM вроде норм.
Но в целом Google зоть и в группе лидеров, но далеко не на лидирующих позициях, по всем направлениям отстаёт и догоняет. Хотя, с такими-то ресурсами не догнать будет тяжело и предельно глупо.

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Тоже показался интересным только MusicLM. Надеюсь, кто-нибудь сейчас по-быстрому объявит, что уже сделал нормально, и Google опять понуро соснёт. Их бесконечные фейлы в ИИ-нейрогонке уже вызывают жалость. При том, что в их экосистеме я уже почти 20 лет.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алекс

Купите фолд у самсунга б/у , но не старше 3 поколения, чисто потестить на месяца 2, я лично скептически смотрел на эту историю, но в этом есть свои удобства.

Ответить
Развернуть ветку
Toni

Вы сделали ошибку в слове «Хотя», нужно «З» вместо «Х»))) тогда коммент будет правильным 😊

Ответить
Развернуть ветку
Милфхантер

Сказать то что хотел? Аналитика, Вадим, явно не ваш конек.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Skidanov

ого тут Гуглу в комментариях отсыпают резиденты vc, все пропало, ничего годится, никто ничего не купит. прхоже глюканули скрипты и с Россией перепутали

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
неформат

Так если они блять своими апдейтами крашат свою же сука ось и мой трубка

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Крейг

ИИ в создании таблиц звучит интересно

Ответить
Развернуть ветку
bySashka

Есть уже мод, для Excele, на жэпэтэ

Ответить
Развернуть ветку
Паронормальный

Было два поколения Pixel , постоянные проблемы с питанием. После отказался и вряд ли вернусь.

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Это не специфичная только для Google проблема: покупающие iPhone в России на 8-й микрозайм тоже после жалуются на постоянные проблемы с питанием.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
бомба для ванны
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Хэппи милф

Аккумулятор на 4800 и два экрана по 120 Гц на мой взгляд, несовместимы

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Буряков

почему не совместимы?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ярослав Богданов

Давно пикселями пользуюсь, удобнее для меня, чем айфон

Ответить
Развернуть ветку
Николай Щербаков

ну и чем же он для вас удобнее?

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Yo mama's so fat Google used her as a blueprint for new devices' bezel.

Boobl что-то прям совсем разболелся, я смотрю.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

"новый вид выдачи, в которой ответы ИИ появляются над результатами поиска"

Это они вряд ли внедрят. Ну либо прям по ограниченным информационным запросам. Ибо это потеря деняк - реклама должна быть выше этого вашего ИИ.

Ответить
Развернуть ветку
sf

так ИИ от Google будет обучен первым делом выдавать их рекламу

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

Прощай SEO и поисковый траф.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
vvtwittep

Посмотрим что скажет летом 🍏 на wwdc. Если они своего чат бота не добавят вместо убогой Siri, то это будет провал.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Пахомов

В базовой версии цена смартфона составляет $499.
ну стоит он в отличии от самсунгов гораздо дешевле

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Евсюкова

Прикол складных телефонов никогда не выкуплю походу

Ответить
Развернуть ветку
nochnoy.ru

большой экран чтоб фильмы смотреть

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Pablito Chocobar

Читать, чтобы цветное

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
nochnoy.ru

Вот главный вопрос. Где профит?

Ответить
Развернуть ветку
Свидетели TJ

Ниразу Гугл не украл идеи выдачи и боковую панель, а так же интеграцию ИИ в свой (эксель) у Майков

Ответить
Развернуть ветку
bastardos_no_pasaran

гУГл, хуле

Ответить
Развернуть ветку
Беженцы с TJ

Несмотря на вялые комменты тут, акции нехило выросли после конфы

Ответить
Развернуть ветку
muiren

Я так понимаю, на Google Home они забили болт.

Ответить
Развернуть ветку
Ястржембский

В заголовке опечатка, хотя кому интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Лена Прыгучая

складные гаджеты имхо неудобно, даже не знаю, кто ими пользуется 🙈 особенно когда есть выбор и можно купить привычный телефон

Ответить
Развернуть ветку
Rownie

Пиксель топ но цена за версию 7а конечно немного завышена, я уж молчу про Fold

Ответить
Развернуть ветку
Родитель 2

В два раза завышена. Я бы сказал что это дофига. Ещё и скидку не дают, если взять залоченный. Я так 12 iPhone за 200 баксов взял.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
A.A. Rayskiy
Ответить
Развернуть ветку
Юлиан Юрьевич

Молодцы гугл ,столько всего интересного и нового представили

Ответить
Развернуть ветку
Яков Матвеенко

Вроде и норм. Но рамки у пиксель фолда конечно конские

Ответить
Развернуть ветку
138 комментариев
Раскрывать всегда