Apple начала предупреждать о неисправности батареи на iPhone, у которых меняли аккумулятор не в сервисном центре Материал редакции

Так компания борется с неоригинальными запчастями и неофициальными сервисными центрами, пишет iFixit.

В закладки

Apple начала показывать на устройствах с iOS 12 и 13 предупреждения о неисправности батареи, если на iPhone установлен неоригинальный аккумулятор либо если он был заменён в несертифицированном сервисном центре. Об этом пишет iFixit.

По данным издания, сообщение появляется возле раздела «Состояние батареи» в настройках — оно предупреждает о том, что пользователь должен провести сервисное обслуживание. При этом не имеет значения, какая батарея установлена — оригинальная или от стороннего производителя. Если авторизованный сервисный центр не проверит устройство, смартфон не будет показывать данные о состоянии батареи.

iFixit

Издание провело эксперимент на iPhone XS с операционной системой iOS 12 и 13. По данным YouTube-канала TheArtofRepair, который первым сообщил о проблеме, она также касается iPhone XR и XS Max.

TheArtofRepair

Таким образом Apple хочет, чтобы пользователи использовали только оригинальные комплектующие и чинили свои устройства в официальных сервисных центрах, отмечает iFixit.

Добавлено 14.08.2019: В Apple заявили, что функция была добавлена в 2018 году, пишет VentureBeat. Предупреждение должно обезопасить пользователей от поврежденных или некачественных батарей, которые могут привести к проблемам с производительностью устройства, считают в компании. Однако само сообщение никак не влияет на работу смартфонов.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 41, "likes": 22, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 78661, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Aug 2019 15:51:39 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Мне в Ашане пздлей дали, когда узнали, что я в другом магазине кошачий наполнитель взял

Ответить
0

Ты просто приобрел неавторизованный наполнитель.

Ответить
19

Скоро у Applе появится авторизованное электричество. Неавторизованным зарядить телефон будет нельзя.

Ответить
3

это кстати не звучит как бред

Ответить
2

Быстрее своя сотовая компания, в чужих сетях айфон не будет работать!

Ответить
10

Эпл не заставляет использовать официальные центры, она просто пишет что не знает что поставили в неофициальном - жучка, бомбу, хорошую подделку или плохую подделку. Отличное решение!

Ответить
1

Это только начало, как все привыкнут, будет писать, что для вашего же блага, часть функционала урезана, пока не поставите оригинальную батарею, а то мало ли что..

Ответить
5

При этом не имеет значения, какая батарея установлена — оригинальная или от стороннего производителя.

Автодилеры с завистью смотрят на apple...

Ответить
0

Есть один производитель тракторов, который прямо в контракте на покупку запретил ремонтировать или модифицировать свою технику вне официальных сервисов:
https://www.vice.com/en_us/article/xykkkd/why-american-farmers-are-hacking-their-tractors-with-ukrainian-firmware

И их софт тоже… блокирует трактор, если видит неавторизированное вмешательство. Так что уже не только смотрят, а начинают активно практиковать :D

Ответить
0

В контракте вы можете прописать все, что угодно, только в первом же суде это все можно будет легко отменить.

Ответить
1

Там вообщей кайф:
Это соглашение обязывает фермеров подписать запрет на практически весь ремонт и модификацию сельхозоборудования. Также оно запрещает фермерам подавать в суд на

потерю урожая, упущенную прибыль и отсутствие возможности пользоваться оборудованием,

если на тракторе стоит встроенное программного обеспечения.

Ответить
0

Я всегда говорю, в США дикий капитализм, более дикий только в КНР.

Ответить
–3

Глупые американские фермеры, не слушают Дениса

Ответить
1

Глупые американские фермеры не такие уж и глупые. Смотри ссылку выше

Ответить
0

Более чем уверен, что это "лечится" )))

Ответить
0

Статью не прочитал а начал искать пруфы того, что в ней и так написано ))

Ответить
2

Лично менял в своём айфоне батарейку, всё ровно.

Родная вздулась и выгибала экран.

Ответить
1

И вы не подали в суд на эпл?!
Она вот не потерпит такого от вас...

Ответить
0

Гарантия кончилась.

Ответить
0

Вздутую батарейку Apple вроде сами бесплатно меняют даже после истечения срока гарантии

Ответить
0

С чего бы? За деньги конечно ))

Ответить
0

Вздутая батарейка - отдельный случай. Возможно, это работает только в самих Apple Store, но отзывов о бесплатной починке таких устройств крайне много

Ответить
–2

Самый распространенный миф , что неофицалы подменивают запчасти среди бабушек шизофриничек. Второй, то что ставят чипы, что бы следить за ними)

Ответить
3

Ты либо ещё непуганый …, либо сам сотрудник левой параши раз топишь за них.

Лови минус за деструктивный совет.

Ответить
1

Честности ради, менял батарею на 6s у неофициалов, взамен моей изношеной поставили такую изношенную, пришлось возвращаться и ругаться)

Ответить
0

у знакомого при ремонте камеры заменили оригинальный экран на какой-то левый, при этом прилепили защитное стекло "в подарок" чтобы не так в глаза бросалась просадка по яркости и четкости, большинство сервисов этим и живут.

Ответить
1

Инициатива хорошая, официальные сервисы это благо. Сколько уже историй наслушался от знакомых, да и сам попадал, когда при ремонте телефона в "местном" сервисе (как андроиды, так и айфоны) из него воруют запчасти, меняют экраны и т.д. вплоть до того, что телефон полностью теряет работоспособность со временем. На репутацию таким организациям наплевать, они берут чисто количеством.

Ответить
0

Я менял батарейку в авторизованном сервисе и уже полгода вижу сообщение о ее "неоригинальности".

Ответить
–1

Да. Нужно* искать «своего» мастера, который адекватно все делает.

*— если часто чинишь, а иначе все на удачу.

Ответить

Комментарий удален

1

Менял батарею сам, менял в сервисе на 5s. Телефон вроде работал, но статистика использования уже не обновлялась. Опыт негативный.

Apple правильно делает: некто в подвале поменял клиенту батарею на неоригинал (или даже оригинал, но руки кривые), телефон стал хреново работать, а виновато в этом Apple? Компания от такого страхуется.

Ответить
0

А Apple разве производит оригинальные комплектующие? Есть инфа, что если разбил, например, экран, то хорошего качества подделка - максимум, что светит.
Может быть это не касается батарей, но все же.

Ответить
1

в нормальных сервисах оригинальные запчасти снимают с новых айфонов и меняют. дорого.

Ответить
0

т.е. получается, что отдельно запчастей впринципе нет, берут новые доноры, снимают что нужно и ставят на твой убитый яблофон? ну это же извращение в высшей степени. я удивлен, потому что не пользуюсь айфонами и не сталкивался с такой проблемой.

Ответить
0

Да, максимум что может быть в неофициальном сервисе - запчасти, снятые с айфона-донора, или запчасти, которые украдены с производства в Китае. Официальные поставки Apple, емнип, вообще не производит и под потребность рассылает запчасти в сервисы, а часть ремонтов (особенно на свежих моделях) производит в виде полной замены устройства

Ответить
0

"Усё! Карачун табе, Церетели" © Apple

Ответить
0

Так что эппл даже отстает. В отличие от этих тракторов, айфоны всё еще продолжают включаться и только показывают предупреждение.

Upd: не там ответить кликнул. См. мой коммент про трактора выше

Ответить
0

не нельзя же вот так сразу без мыла. Сначала так, потом будет в шторке висеть, потом по центру экрана, а потом и включаться перестанет.

Ответить
0

Менял пару месяцев назад на 5s баратею. Пока не ругается. iOS12.

Ответить
0

Им надо не об аккумуляторах беспокоятся.

Ответить

Комментарии

null