Apple начнёт бесплатно ремонтировать часть моделей Apple Watch с алюминиевыми корпусами из-за трещин на экране Материал редакции

В компании рассказали, что в редких случаях по экранам Apple Watch Series 2 и Series 3 могут пойти круговые трещины.

В закладки

Apple добавила в свою бесплатную программу ремонта некоторые модели «умных» часов Apple Watch с алюминиевыми корпусами. Об этом говорится на сайте компании.

В Apple рассказали, что в редких случаях на закруглённых краях экранов могут появиться специфические трещины.

В Apple Repair Center часы будут проверять, чтобы убедиться, что они подходят для этой программы. Компания планирует возвращать устройства владельцам в течение пяти рабочих дней.

Список моделей, которые могут попасть под программу бесплатного ремонта

Случайные повреждения экранов эта программа не покроет, она также не распространяется на модели Apple Watch из керамики и нержавеющей стали, уточняет 9to5mac.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 37, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 81282, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Aug 2019 09:51:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 81282, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/81282\/get","add":"\/comments\/81282\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/81282"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Самая большая проблема - царапается экран. Были две последние серии (s3, s4)
Решил обменять на классические Швейцарские часы в убеждении того, что литий ионная батарея рано или поздно потеряет свою емкость, в последствии чего заряд не будет держаться даже дня)

Ответить
4

Когда покупал свои (s4) начитался страшных отзывов про царапающийся экран, но ничего и в бег вплавь по морю и на природу и ни одного царапка, кто как носит и вопрос везения...

Царапок на устройстве за 500 баксов это конечно дело неприятное, слишком даже, по этому думаю абсолютно каждый, кто его получит - отписался в интернете, думаю даже я бы отписался, если бы он был ))

Ответить
1

Царапаются будь здоров, поцарапал в первый же день задев о перила)

Ответить
–3

я вообще не понимаю, как можно покупать что-то у эпл, которая кругом налюбливает. "кококо, сапфировое покрытие, против царапок", а тут сплошные отзывы о царапках.

Ответить
2

А в чем прикол просто часов? Ну вроде 21 век проблем с "узнать время" - нет, статус, ну может с натяжкой, хотя, имхо, что то тут сродни "малиновому пиджаку".

Ответить
5

А в чем прикол просто часов?

И я говорю. Есть же солнечные часы, звёзды, петухи в конце концов)

Ответить
0

Смартфон, ноут, планшет, машина и далее, время сейчас отображает каждая железка, вплоть до, шутка, ютюба.

Ответить
1

А зачем его знать, время? Вот прикол просто часов оно про это. Ну это как иметь топовый автомобиль, но для тебя он "просто хорошая машина, вроде Мерседес, не помню точно". Хорошая сценка была в Generation P - "Да, и правда, Patek Philippe" В молодости,а как правило такое отношение присуще более молодым, трудно понять зачем иметь не функциональные вещи. А вот хорошие и, как правило, дорогие вещи оно про другое. "Я не знаю круто это или нет, меня это вообще не волнует. Это мне нравится и органично вписывается в мой мир. А сколько это стоит, разве это важно?" Так вот, о времени. Как раз расслабленное отношение к жизни, уверенное подразумевает образ жизни свободный, но при этом обязательства держатся на собственном достоинстве, органично и четко. Вот исполнитель, клерк любого уровня и дохода "обязан" следить за временем, а на другом уровне время уже в биологических часах, в голове, в самом образе жизни. Я говорю не о деньгах. Это о том, что я могу себе позволить. Могу ли я себе позволить жить как хочу.

Ответить
3

А в чем прикол просто часов?

Кому-то просто нравится всякую фигню на руке таскать, а ничего приличного кроме часов туда и не нацепишь. Кто-то использует как аксессуар. Кто-то исключительно по прямому назначению. У кого-нибудь еще пара причин найдется. Но как минимум ни под одну из представленных причин умные часы не подходят, потому что либо слишком дорого, либо некрасиво, либо слишком много лишнего функционала, а время бегло так и не посмотришь.

Ответить
1

1. С точки зрения юзабилити чтобы узнать время, с наручными часами, с контрастными стрелками (не монохромный LCD или смарт-часы которые нужно активировать) может конкурировать только экран компьютера/лэптопа/смартфона, планшета (если не открыто полноэкранное приложение), на который вы прямо сейчас смотрите.

2. Дизайн. Есть часы тоньше, легче, больше вариантов. 40mm ремешок это же почти броне-нарукавники из RPG :)

3. Статус в меньшей степени. Есть масса отличных часов до $500.

Ответить
0

Кажется, вы для себя на этот вопрос нашли ответ.

Ответить
1

Да, лично мне "классические" часы видятся неким рудиментом. Но, судя по тому, что люди покупают их в широком спектре цен, т.е. не только дикий премиум с 6 и более нулями в рублях, но и 10-20-100к, я чего то недопонимаю.

Ответить
0

Вероятнее всего так и есть - чего-то недопонимаете.

Ответить
1

Эврика, поэтому и спрашиваю. А вы "допонимаете" и если да, то не соблаговолите ли поделиться сим знанием?

Ответить
5

для меня это: удобнее смотреть время, не надо заряжать, красивый аксессуар

Ответить
–2

Зачем мне вас переубеждать, если у вас уже есть мнение)

Ответить
1

А как понимание связано с переубеждаемым? Хотя судя по течению беседы вам либо потроллить меня захотелось, либо поиграть в демагога.

Ответить
–2

Так и есть. Я бы вообще Apple Watch не называл часами в классическом понимании. Есть условно говоря классическая Швейцария, а есть электронная штучка-дрючка, которую через год-два нужно будет менять.

Ответить
3

What is классическая Швейцария?

Ответить
1

Мануфактурный механизм, а не какая то там ета

Ответить
1

Интересно какая это марка например? Вы явно говорите о чем-то не за 1500 долларов. Тут же речь про гаджет.

Ответить
1

Swatch наверное :)) ну бюджетные модели Omega в целом попадают в ценовую категорию гаджет-часов.

Ответить
1

О да, swatch это истинно швейцарская мануфактура ;)

Ответить
0

История, мануфактура, дорогие материалы, отличная сборка, постоянная ликвидность на вторичном рынке.

Ответить
2

Два года назад купил AW. С тех пор три пары швейцарских лежат в ящике. Не носил ни разу. Сам не ожидал, что так прикипит.

Ответить
0

Они не ломаются?

Ответить
2

Почти три года, или уже больше хожу с самыми первыми часами эпл. Никаких поломок. Более того, я очень часто в них работаю, на стройке, и тоже никаких проблем.

Ответить
1

Так купите версию с сапфировым стеклом.

Ответить
0

ну если бы была какая-то гарантия или страховка) а то переплачиваешь в два раза, а если поцарапаются то сам виноват.

Ответить
0

Какая еще гарантия?
Сапфир очень тяжело поцарапать. К тому же, платите вы не только за него, но еще и за стальной корпус.

Ответить
0

ну вот у хороших велосипедов есть гарантия на раму лет этак 10, если погнется, то можно сдать по гарантии. это логично, потому что раму сложно погнуть.

соответственно, если часы с сапфировым стеклом стоит в два раза дороже - почему бы не дать гарантии что они не поцарапаются

Ответить
0

Потому что сапфир _в принципе_ можно поцарапать. Это зависит от того, что вы с ними делаете. Ни одни обычные часы не имеют никаких таких гарантий, его вам разве что при обслуживании могут поменять.

Ответить
1

Случайно жестко поцарапал s3 в бассейне после года пользования, но при включённом дисплее не доставляет дискомфорта. Швейцарские часы не выполняют тех функций, которые предоставляют умные вотчи и это грустно :)

Ответить
0

3,5 года ежедневного использования без падения емкости и царапин. Просто версию с сапфировым стеклом стоит брать.

Ответить
5

Когда не можешь сделать круглый экран, делаешь круговые трещины.

Ответить
0

Видели. Знаем. Спасибо.

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }