Essential Энди Рубина показала смартфон с «вытянутым» экраном Материал редакции

О самом устройстве и сроках выхода на рынок в компании не говорят.

В закладки
Аудио

Один из создателей Android и основатель компании Essential Энди Рубин показал в Twitter смартфон с вытянутым экраном. Представитель Essential подтвердил The Verge, что компания работает над новым устройством.

Судя по снимкам, интерфейс системы адаптирован для устройств с вытянутым экраном. С правой стороны смартфона находятся кнопки включения и регулирования громкости, на задней панели есть камера и, вероятно, сканера отпечатков пальцев. Задняя панель сделана из материала, который переливается разными цветами в зависимости от того, под каким углом смотреть.

Проект получил название Project Gem. Представитель Essential отказался обсуждать его детали с The Verge. «Мы работаем над новым устройством, сейчас оно находится на этапе ранних испытаний. Мы с нетерпением ждём возможности поделиться деталями в ближайшем будущем», — сказал представитель компании.

Первый и пока единственный смартфон Essential вышел летом 2017 года. Устройство получило магнитные контакты, которые позволяют подключать к нему дополнительные модули, например, 360-градусную камеру или магнитный порт для подключения наушников.

Весной 2018 года источники Bloomberg говорили, что Essential отказалась от разработки второго смартфона и задумалась о продаже бизнеса. Однако в октябре 2018 года Bloomberg сообщал, что Essential работает над смартфоном, которым можно будет управлять в основном с помощью голосовых команд, а основные задачи будет выполнять помощник на основе искусственного интеллекта.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","essential"], "comments": 62, "likes": 33, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 87174, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Oct 2019 08:27:49 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 87174, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87174\/get","add":"\/comments\/87174\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87174"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

А сколько было шуток)

Ответить
0

Похоже, ими он и вдохновлялся

Ответить
49

Из пульта сделали смартфон. Вот что я думаю - нельзя высмеивать такие смелые эксперименты, потому что мы никогда не знаем, что именно выстрелит и понравится людям. В большинстве случаев это было всё-таки неожиданностью.

Тем не менее, сходу вижу две проблемы - скорее всего, будет неудобно смотреть видео. С другой стороны такой формат подходит под несколько окон и возможность удобно следить за комментариями и чатами в трансляциях.

Ну а вторая, чтобы это выглядело убедительно, стоило позаботиться, чтобы вместе со смартфоном на рынке появилось куча штанов и джинсов с каким-нибудь карманом под такое устройство. Это послужило бы социальным доказательством состоятельности идеи ещё до того, как это стало бы популярным.

Когда создают что-то новое почему то редко задумываются о пользовательском опыте. Но если продукт не планирует стать частью жизни, то тогда зачем всё это.

Ответить
13

Отличная идея! Пульт на который можно позвонить, когда он потерялся и выбрать фильм в интерфейсе пульта. 

Ответить
11

А сканер отпечатков! Никто не переключит твой канал ( пока пальцы при тебе).

Ответить
0

Сяоми уже существует.

Ответить
3

Нужна скорее кобура под это дело

Ответить
1

На это телефоне вообще всё неудобно делать, кроме звонков голосом, ну и переключения каналов. Сейчас потребление контента, а не вот это. 

Ответить
1

Смартфон с адекватным вытянутым экраном – это семейство Xperia этого года. 1, 5 и 10
Экран 21:9 – киношный формат, при этом удобный для игр, разделения экрана и лент в соцсетях. И держать смарт удобнее, так как при большой диагонали он не очень широкий.
А продолговатый предмет из статьи – это бред.

Ответить
0

Вроде в 2000-х были такие джинсы «трубы» и передние карманы были до колен

Ответить
0

 В большинстве случаев это было всё-таки неожиданностью.

Только если не думать про модели использования. Например сравните Apple и Samsung несколько лет назад, когда ещё был Джобс. У первых одна модел и всегда удачная, вторые выпускают сотни разных и смотрят, что зайдёт. 

Потому что первые сначала продумывают модели использования, а потом делают устройство. И на презентации рассказывают про то, как будет удобно пользоваться. А вторые думают про функции. И на презентации рассказывают про них же.

Ответить
34

Собака!😯

Ответить
0

опередил на 20 секунд) 

Ответить
26

Наконец-то

Ответить
6

Камер слишком мало)

Ответить
16

Удобно, когда нужно достать носок из-под дивана.

Ответить
0

Кота погонять там. 

Ответить
13

выглядит как телефон 2006 года. 

Ответить
0

как телефон который должен был выйти в 2006 году, но развитие пошло по другому пути

Ответить
5

Нужен чехол «под целлофан»

Ответить
2

У Влада Топалова такой уже есть

Ответить
34

Не знаю, что смущает больше — чехол или твоё внимание к жизни Влада Топалова!

Ответить
5

Ну, лишь бы не корейские музыканты

Ответить
7

Вижу крайне ностальгическую отсылку :)

Ответить
3

Ну и если бы при этом он ещё посередине складывался :)

Ответить
0

Это тот Essential, который вроде первым сделал челку на телефонах, а Айфон у него стырил идею?

Ответить
2

Первым был Шарп.

Ответить
2

Надеюсь скоро будет новый цикл хайпа на корпуса не больше 140 мм в высоту, экраны 5-5.5 дюйма и большую батарейку.

Надо пройти все извращения

Ответить
1

С чего вы взяли, что он будет длиннее стандартного смартфона? Скорее это будет стандартный размер, но уже в 2 раза. 

Ответить
2

Что дальше? Экран восьмёркой?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Выглядит бредово, но по крайней мере они эксперементируют, квадратные безликие обмылки уже поднадоели.

Ответить
0

Прямоугольные тогда уж, квадратными были блэкберри (не считая нокий) и это было... гмм... не плохо

Ответить
0

Прощупывают возможные тренды

Ответить
0

Классный. Я бы купила. Надоели "лопаты".

Ответить
1

Дык его только на полочку поставить, ну или как звонилку использовать) Захочется видео посмотреть, вспомните свою "лопату" 😂

Ответить
0

Да ладно вам...Что же, повыпендриваться нельзя?))) Ну, без видео, зато "блестяяяящий". А форма, форма какая! А еще помню те времена, когда люди ходили вот с этим:

Ответить
1

Сумочку под такой надо другую :) 

Ответить
0

Там же изгибы на задней панели? Он будет складываться, я так понимаю?

Ответить
1

Скукоживаться

Ответить
–1

Xperia 10 (Xperia 1) есть, форм-фактор гораздо адекватнее, хотя идея та же. Там правда, качество и начинка оказалась мусорной :///

сейчас оно находится на этапе ранних испытаний

Что испытывают не понял, это сверхсложный техпроцесс - обычный экран вдоль "ножницами разрезать"?

Ответить
1

В 10 начинка и цена среднего класса.
В 1 флагманская начинка + уникальные фичи и инновации, флагманская цена.
В чём проблема?)
С качеством у Xperia всегда всё ок, даже в "худшие годы" % брака был далёк от того же показателя у эпл, сасунг и элжи (не говоря уже о китайских поделках).
Так в чем ваша претензия к одному из ведущих А-брендов?)

Ответить
0

Даже не знаю, может быть, основная претензия, в том, что это не один из ведущих А-брендов? Даже не в десятке? Даже для самой компании?
В мире, где нет других телефонов, это отличные модели. В нашем реальном мире у 10ки не конкурентная начинка, у 1ки - неадекватная цена. Продажи подтверждают. Начет качества - добро пожаловать на форумы, например, 4pda (извините, но экран на плохом двухстороннем скотче - это зашквар). Сомнительна и сборка, и начинка, и софт. Ну и + (последняя моя сонька была еще Экспирией) по фанатским ожиданиям они тоже не вывозят.

Ответить
0

Уж что-что, а качество и железо у Xperia 1 прекрасное. А вот с софтом уже все грустно

Ответить
0

В качестве софта там почти голый андроид с лаконичной соньковской оболочкой, которая, между прочим, позволяет Xperia быть одним из самых быстрых и энергоэффективных смартфонов)

Ответить
0

Она уже слишком голая. Так и до отказа от граф. оболочки дойти можно

Ответить
0

Выглядит свЯжо! 

Ответить

Комментарий удален

0

Не, ну в руке-то он будет удобнее сидеть, чем лопаты

Еще если сделают бесконечный скролл в обе стороны, чтобы не тянуться пальцем в левый верхний угол

Ответить
0

А ещё на нём очень удобно смотреть видео, снимать его, как и фото, играть в игры и пользоваться сенсорной клавиатурой (нет)
А так же на скриншоте в приложении карт поместилось целых полторы улицы так, чтобы их можно было разглядеть. Очень удобно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

а мне нравится, я бы купила.

Ответить
0

Будет интересно если на одном экране будет отображаться и браузер и звонки, месенджер и всё такое, то есть не как сейчас - когда у тебя ОДНО активное приложение, а чтобы сразу несколько, меньше переключений между приложухами = это удобно.

Ответить
0

Да, будет отображаться всё (ведь у юзера 5 рук, и он делает 7 дел одновременно), а в таком микроскопическом формате этим наверняка будет удобно пользоваться. Наверное, так же классно, как смотреть кино на экране в 2,5 дюйма.
Для нескольких приложений (двух) есть функция разделения экрана, которая очень удобна на дисплее 21:9, как у Xperia, например. Однако последние отлично подходят и для любых других повседневных задач, в отличии от того, что нам показали в посте.

Ответить
0

Открытые приложения, где каждое почти на весь экран ≠ функции разделения экрана, которая жестко режет удобство использования и ограничивает количество приложений до 2-3.
Смотри на SlideOver в iPadOS 13 и как он стал удобен, это уже более похоже на новое видение многозадачности. 

А кино на телефонах навряд ли что-то стоящее. 

Ответить
0

На 4К OLED HDR экране с киношным соотношением сторон – ещё как стоящее)

Ответить
0

Да сходство с пультом большое). Теперь давайте представим что это будет тренд. Как правило, массе людей нравится откровенно говоря бред.
Новый виток моды будет задействован(карман до колена).
Что будет дальше со смартфонами? Может они тоже вымрут как полифонический экземпляр?

Ответить
0

Остыньте, это дерьмо неюзабельно

Ответить
0

Задняя панель выглядит вполне симпатично, а вот спереди как-то все очень печально...

Ответить
0

Можно и без ха-ха.
Трубки раньше так и выглядели. Осталось лишь маленько загнуть и привет, трубочка из 90х.

Если честно, я бы с удовольствием купил подобный дивайс, только вот - сделайте его толще, тяжелее, чтобы как та трубка из детства он выглядел и весил.
В подобный объём в нынешних реалиях можно автономность закинуть недели так на две(!).

Такой формат можно пощупать в бытовых dect-телефонах, отставших от современности лет на 15.

Ответить
0

Хмм, на удивление приятные цвета интерфейса и весёленькие расцветки корпуса; Mr Рубин наконец вырвался из мериканьской деревни и съездил к азиатам?

Ответить
0

Xperia 1 in a nutshell

Ответить
0

Фото не самое удачное, конечно

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }