TemplateMonster
3415

Заработок на дому: 7 способов создать пассивные источники дохода и не облажаться

Карантин доказал — заработок на дому— не миф, не сказки и не возможность только для избранных, фрилансеров. Это возможность для всех, кто владеет хоть какими-то hard и soft skills. Но пока одни упахиваются, хватаясь за любой подработок и пытаясь хоть как-то свести концы с концами, другие упахиваются, но инвестируют. А инвестиции — не только о вложении денег в недвижимость или дорогие ИТ-стартапы. Это то, что позволит получать пассивный доход в будущем, практически не напрягаясь.

В закладки

Но важная пометка — просто так, из ниоткуда, сразу взять и сделать себе пассивный источник дохода не выйдет. Для это сначала придется много работать, изучать, пробовать, снова изучать. Также не все методы и способы могут сработать лично у вас. Поэтому работаем над активными источниками дохода и изучаем пассивные, о которых и поговорим подробнее дальше.

Способ 1. Партнерские программы

Важно сразу сказать, что партнерские программы — это не сетевой маркетинг. Эти два вида деятельности похожи, но с партнерскими программами проще и удобнее работать.

Вам не нужно развивать личный бренд, писать в соцсетях мотивационные посты, как вы за неделю заработали 10 000 долларов и как вы любите свою компанию. Чтобы успешно организовать пассивный заработок на дому с помощью партнерских программ, важно знать основные инструменты для привлечения трафика с разных каналов: соцсети, другие сайты, мессенджеры.

Другие преимущества партнерских программ:

  • компании, предлагающие такую услугу, очень точно описывают целевую аудиторию их продуктов, систему выплат и условия сотрудничества;
  • не нужно активно и агрессивно продавать — только разместить у себя в соцсетях реферальную ссылку, а продавать уже будет сама компания;
  • можно участвовать сразу в нескольких проектах и зарабатывать больше.

Чем это выгодно компании? Если партнерская сеть развита хорошо, отпадает необходимость вкладывать деньги в рекламу. Реклама может не окупиться, а продажи, которые помогли сделать партнеры — точно окупиться.

Сколько можно зарабатывать? Около 10-50% от чека, чаще всего это 15-20%.

Из минусов то, что это не стабильный пассивный доход. Вы получаете комиссию 1 раз за 1 продажу и все. Поэтому если вы не умеете генерировать трафик, вовлекать аудиторию, сначала доход может быть мизерным.

Способ 2. Продажа своих дизайн-шаблонов — один из простых способов заработка на дому

Этот способ часто используют зарубежные дизайнеры (и веб-, и графические). Суть этого заработка на дому в том, чтобы сделать шаблон какого-то дизайн-продукта. Важно, чтобы его можно было просто скачать, отредактировать только текст и, например, цветовую гамму, и использовать. Так вы решаете проблему тех клиентов, которым нужно быстро, срочно и недорого, не теряя их (особенно если у вас высокий средний чек на услуги), а они экономят деньги. Можно создавать шаблоны социальных сетей, лендингов, интернет-магазинов, резюме и т.д.

Где на этом зарабатывать? Такую возможность предоставляет маркетплейс TemplateMonster. Конечно, компания берет комиссию за услуги как % от стоимости продукта, но при этом сама генерирует трафик, делает рекламу и работает над контент-маркетингом.

Что важно знать? Если вы полный ноль или совсем немного разбираетесь в дизайне, то сразу зарабатывать не получится. Тех, кто создает шаблоны много, соответственно, требования к дизайну высокие. А если у вас с такими hard skills все ок, смело пробуйте.

Сколько можно зарабатывать? Очень зависит от того, под какую тематику бизнеса делать продукт, сколько в нем внутри решений, как выглядит дизайн, насколько хорошо “упакована” работа и т.д. Но вполне реально выйти на доход от 200 долларов в месяц.

Способ 3. Продажа чужих курсов, обучающих материалов за % с рекламы или продажи

Этот способ очень похож на партнерские программы, но здесь уже нужно уметь продавать, доносить ценность, разбираться в маркетинге. продвижении.

Что важно знать? Чтобы зарабатывать на продаже чужих курсов, нужно иметь большую аудиторию — хотя бы 5 000-10 000 подписчиков в Инстаграм, от 1 000 друзей в ФБ. Еще лучше, если вы являетесь в чем-то экспертом и продвигаете чужие продукты именно в своей нише. К вам доверия больше, соответственно, покупать люди будут проще и без особых опасений.

Также нужно понимать, что такое воронка продаж и уметь ее выстраивать.

Чем крутой этот способ и сколько можно зарабатывать? Вам не надо самому создавать продукты. Если вы разбираетесь в маркетинге, продажах, можно продавать разные чужие курсы, обучающие материалы, и зарабатывать от 1 000 долларов только на этом.

Что не так с этим способом? Зарабатывать и совсем не напрягаться не выйдет. Но если вы любите продвигать продукты, вам это легко удается, то особо утруждаться не придется.

Способ 4. Покупка акций

Долгосрочные акции — это те, которые закупаются минимум на пару лет (2-5-10 лет). Вы их покупаете и вообще не трогаете это время. Обычно такие акции не имеют сильных скачков в цене (до 1%). На них сразу много не заработаешь, они растут постепенно, медленно, поэтому их и покупают на длительный срок. Из плюсов — вы вряд ли потеряете вложенные деньги, но точно заработаете больше, чем от депозита в банке.

Еще есть акции, где есть резкие скачки в цене. Например, сегодня акция стоит 200 рублей, а завтра 350 рублей. Но действует и обратный эффект — с 200 рублей может остаться 100 рублей. На таких акциях зарабатывают спекулянты (покупают дешево, в течение пары дней продают дороже, зарабатывая на разнице). Но это уже не о пассивном доходе. Здесь важно разбираться в аналитике, уметь замечать пиковые точки стоимости акций и предвидеть их падение, плюс постоянно быть вовлеченным в это.

Чем крутой этот способ заработка на дому? Не нужно сразу вкладывать много. Но и начать нужно хотя бы с 2000 рублей в день. Лучше в месяц вкладывать хотя бы 5 000 — 10 000 рублей в и только тогда это будет иметь смысл.

Сколько можно заработать? От 1 до 10% от суммы, которую вкладываете. Если вы ищите доход, который позволит вам через пару лет не остаться без финансовой подушки, это отличный и надежный вариант.

Способ 5. Продажа фото и иллюстраций на фотостоках

Способ, который подойдет не только фотографам. Он подойдет контент-мейкерам, SMM-специалистам, иллюстраторам, дизайнерам и творческим людям, для которых фото и дизайн — хобби.

Чем крутой этот способ заработка на дому? Достаточно сделать качественное фото, обработать его, грамотно подписать (по принципам SEO), разместить, установить справедливую цену. С иллюстрациями, мокапами действуем так же. Дальше вы просто будете получать свою комиссию за продажу, когда они будут поступать, и можете не вовлекаться в эти продукты.

Сколько на этом можно зарабатывать? Часто здесь срабатывает схема — чем больше продуктов, тем выше заработок. Также важно ориентироваться на зарубежный рынок — там больше развита культура покупки фото, картинок на фотостоках.

Заработок может составлять как 10-20 долларов, так и 500-1000+ долларов.

Также это возможность найти себе заказчиков на фотосессии для брендов. Да, это не пассивный доход, но все же тоже неплохой способ заработать.

Способ 6. Создание и продажа собственного интеллектуального продукта

В этом случае лучше разрабатывать недорогие продукты — гайды, чек-листы, практические пособия и т.д. То, что стоит мало и то, что можно быстро и легко взять в практическое использование. Плюс на такие продукты уходит немного времени (точно меньше, чем на курсы, вебинары), при условии, что у вас есть сильная экспертность в какой-то теме.

Что крутого в этом способе? Это возможность постоянно иметь неплохой доход и заработок на дому. Создать с нуля гайд можно за 1-2 недели, самому сделать дизайн, сэкономить на услугах корректора. То есть, можно обойтись без вложений, если не считать время, потраченное на создание и упаковку.

Что с ним не так? У вас вряд ли выйдет зарабатывать много без прокачанного личного бренда или без бюджета на рекламу. Обычно такие недорогие продукты получаются прибыльными из-за массовости продаж.

Сколько можно зарабатывать? Цифра очень зависит от того, где вы продаете, как выстроена воронка продаж и есть ли у вас лояльная аудитория. Если с этими 3 факторами все ок, продажи могут измеряться даже в млн рублей.

Способ 7. Получение кешбека

Способ просто очень элементарный, но и не такой прибыльный, как остальные. Если кто не знает, то кешбек — это возврат денег за уже осуществленные покупки. Действует не везде — это надо проверять перед покупкой в специальном сервисе, вроде LetyShops.

Что крутого в этом способе заработка на дому? Вы вообще никак не напрягаетесь, чтобы заработать кешбек. Все, что надо делать — покупать товары там, где работает эта система возврата средств.

Сколько можно зарабатывать? Заработок будет, скорее всего, небольшой — от 5 долларов в месяц. Но он зависит от ваших трат — чем больше тратите, тем больше зарабатываете.

Как вы видите, даже чтобы обеспечить себе нормальный пассивный доход, ничего не делать не выйдет. Придется сначала много работать, строить структуру, продумывать механику, и уже потом минимально вовлекаться в процессы. Но оно точно того стоит!

TemplateMonster это: • 21 000+ премиум шаблонов, которые идеально подойдут вашему бизнесу; • Лучшие позиции на рынке с 2002;• Помощь 24/7/365;• Надежные варианты оплаты;• Помощь в запуске и продвижении любого бизнеса.
{ "author_name": "TemplateMonster", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 14, "likes": -9, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "templatemonster", "id": 125015, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 05 May 2020 12:43:49 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Как мы сделали приложение для work-life симбиоза: опыт Мегаплана
Готовы поспорить: вы решаете рабочие вопросы вне офиса, вечером и на выходных. А в рабочее время иногда отвлекаетесь…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

редкая хня

Ответить
11

А если в магазин разок не сходить, то можно ещё пару тысяч заработать)

Ответить
0

Так можно только сохранить. Кешбека не дадут же.

Ответить
4

Статья типичного желтушного сайта

Ответить
2

Этот юный копирайтер явно много не заработает

Ответить
–4

Часто люди видят лишь то что хотят увидеть. Это о скептиках выше. Лично мне советы понравились. Они дельные, но не для ленивых. 

Ответить
4

Особенно про заработок на кешбеке. Больше тратишь, больше зарабатываешь, очевидно же.

Ответить
1

А еще можно мыло ручной работы дома варить...и сухую мойку автомобилей на парковке ТЦ устроить после самоизоляции. Но это не точно.

Ответить
0

Здесь говорится о ПАССИВНОМ заработке. Советую Вам узнать, что это такое

Ответить
0

Критиковать всегда легче, чем делать. Я на пример не делаю этого, но и не критикуют, а воспринимаю как дельный совет! 

Ответить
0

Могу предложить доход до 10% в месяц 

Ответить
0

За покупки в категории повышенного кешбека?

Ответить
0

Актуальность интернет заработка в связи с карантином выросла в разы, перечисленные методы заработка хороши как дополнительные при основном месте работы, но в сложившейся ситуации требуются другие методы заработка, при которых можно получать более стабильный заработок, я работаю с бинарными опционами https://binarnye.com/ онлайн платформами 2020го года.

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо за идеи. В моём сайте я также делюсь опытом о найденных программах для заработка и эффективного их использования.

http://kopeika-k-rublu.host

Ответить

Прямой эфир