Тинькофф

Как накопить деньги на любые бизнес-цели с помощью копилки от Тинькофф Бизнеса

У любой компании есть регулярные расходы, например на налоги или аренду офиса. Или скоро нужно менять оборудование. В любом случае придется сразу потратить большую сумму из оборота. Но есть другой способ — постепенно и незаметно накопить деньги. Как раз для этого в Тинькофф разработали бесплатную бизнес-копилку.

Что такое бизнес-копилка и зачем она нужна

Бизнес-копилка — дополнительный счет, на который постепенно откладывается определенная сумма с каждого поступления. Цели могут быть разные: на налоги, зарплаты, новое оборудование или другие. Владельцу компании нужно только определить процент дохода и счет, с которого копилка будет пополняться.

Накопить нужную сумму

Самый частый способ использования копилки нашими клиентами — откладывать процент с дохода на налоги или закупку материалов. Понятно, что это можно делать и вручную: считать процент с каждого поступления и откладывать на отдельный счет. Но если платежей много, об этом можно забыть. Кроме того, для перевода между счетами нужно каждый раз заходить в личный кабинет — это не всегда удобно.

Копилка от Тинькофф Бизнеса упрощает процесс. Настраиваете один раз, а дальше деньги переводятся регулярно и автоматически. И главное — ровно тот процент, что вы установили. Нужная сумма накопится незаметно.

Например, компания планирует обновить оборудование в течение полугода и потратить на это 200 000 ₽, а ваш средний доход в месяц — 1 000 000 ₽. Если настроить копилку так, чтобы в нее отчислялось 5% от дохода, нужная сумма автоматически накопится за 4 месяца.

Отдельные копилки для каждой цели

У компании может быть несколько целей: налоги, расходы на рекламу, закупки. Для каждой можно открыть отдельные копилки и откладывать разные проценты с дохода.

Например, каждый месяц компания планирует тратить на рекламу 15% дохода, а еще хочет обновить оборудование и откладывать 20% в течение полугода.

Копилки можно настроить так, чтобы в каждую отчислялся нужный процент. Когда сумма на оборудование накопится, можно просто приостановить отчисления.

Можно открыть несколько копилок, чтобы было удобно откладывать на разные цели

Копилкой можно пользоваться как обычным счетом

По сути, копилка — обычный счет: предприниматель может накопить деньги на определенную цель и прямо из копилки расплатиться, например, купить оборудование.

Еще можно отправить деньги на депозит или перевести обратно на основной счет в любой момент, когда они понадобятся.

Как открыть копилку

Открыть копилку можно в мобильном приложении Тинькофф Бизнеса. Обычно хватает 5 минут, иногда — до дня. Когда копилка будет готова, клиенту придет уведомление. Вот как это сделать:

  • На главном экране мобильного приложения нужно выбрать «Новый продукт» → «Бизнес-копилка».
  • Выбрать счета, с которых планируете откладывать деньги. Список счетов можно изменить в настройках в разделе «Счета пополнения».
  • Укажите, сколько хотите откладывать: например, 6% от дохода, чтобы копить на налоги. Процент можно поменять в любой момент. Нажимаете «Открыть копилку» — и готово.
При открытии можно задать процент и счета пополнения. При необходимости настройки можно изменить в любой момент

С каких поступлений пополняется копилка

Деньги в копилку перечисляются с платежей клиентов, поступлений с торгового и интернет-эквайринга, процентов с депозита или процента на остаток по счету. Переводы своих денег не учитываются.

Копилка умеет определять, получили вы доход или перевели на счет свои деньги. Если деньги поступили с вашего расчетного счета юрлица или ИП в другом банке или со счета физлица, процент с этих переводов не отчисляется в копилку.

Как изменить процент отчислений

Процент отчислений и счета, с которых переводятся деньги, можно изменить в любой момент. Например, в начале месяца вы хотите откладывать 30% с дохода, а в конце месяца — только 5%.

Просто зайдите в «Детали» счета-копилки и измените нужные настройки: «Процент пополнения» или «Счета пополнения».

В настройках можно в любой момент изменить, какой процент от дохода будет перечисляться в копилку и с каких счетов

Как приостановить накопления

Автоматические отчисления можно приостановить двумя способами:

  • Обнулить процент пополнения. Укажите в настройках процента пополнения, что в копилку будет перечисляться 0% от дохода.
  • Очистить список счетов для пополнения. В настройках уберите все галочки в списке счетов, с которых может пополняться копилка.

Возобновить отчисления так же просто — снова измените счета и проценты пополнения в настройках.

Сколько стоит

Копилка бесплатная. Вы платите только за основной счет и можете открывать сколько угодно копилок к нему.

Открыть копилку можно в приложении Тинькофф Бизнеса, если у вас уже есть расчетный счет. Если счета нет, сначала оставьте заявку на сайте — откроем за 1 день.

Сейчас копилка доступна в приложении на Android. Пользователи iOS тоже смогут открыть копилку уже в мае.

{ "author_name": "Тинькофф", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 10, "likes": -1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tinkoff", "id": 237497, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Apr 2021 19:08:33 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Супер!
В идеале, ещё настроить, чтобы между своими счетами, в том числе, других банков - не кидалось в копилку... Или по назначению фильтровать.
Останется добавить возможность снятия денег только перед оплатой налогов и большая часть УСНщиков не будет в последний момент искать деньги )

Ответить
1

Только исправьте, пожалуйста, ситуацию с ошибкой, которая при входе в Мобильное Приложение уже месяц появляется.
При чем обновлял его, пробовал повторно входить - все равно.

Ответить
0

Вот это отличная новость! Молодцы, буду пробовать настраивать!

Ответить

Единственный калькулятор

0

Вроде у Точки с момента открытия такая копилка есть. Откладывает на отдельный виртуальный счет указанный процент с каждой оплаты. На налоги и не только.

Но объективности ради, отрадно что желтый банк пытается догнать конкурентов по удобству пользования и фичам. А там еще догонять и догонять.
Но молодцы.

Ответить
0

Тоже настрою такую штуку :)) 

Ответить
0

Работает только для Андроид. Мне, с айфоном, предложили воспользоваться другим смартфоном.

Ответить
0

Терпения, все будет! :)

Ответить
0

Чувствую, что любой бухгалтер повесится от этих автоматических неконтролируемых переводов

Ответить
0

@Тинькофф Подскажите, а инвест-копилка поддерживает функцию переноса денег сразу на счёт физ лица, если ты ИП?
То есть я хотел бы кидать себе, например, 20-30%, чтобы остальное откладывать.

Ответить
0

Пополнить Инвесткопилку можно только со своей дебетовой карты Tinkoff Black или Tinkoff Black Metal, напрямую со счета для ИП не получится.

Ответить

Комментарии

null