Первое омоложение на российском ТВ с использованием технологии face-de-aging
В сериале «Контакт» Павла Майкова омолодили на 15 лет с помощью технологии deepfake.
9 сентября на платформе Premier и скоро на телеканале ТНТ начнётся показ сериала «Контакт» – режиссёрского дебюта Евгения Стычкина с Павлом Майковым в главной роли о конфликте поколений в эпоху соцсетей. Половина современной жизни происходит в реальности, а другая половина – в виртуальной среде, где правят технологии, нейросети и алгоритмы. Естественно, не обошлось без них и в работе над сериалом.
В одном из эпизодов герой Павла Майкова мысленно возвращается на 15 лет назад. Чтобы флэшбек выглядел максимально правдиво, создатели «Контакта» использовали не стандартный для российских сериалов грим, а специальную технологию face-de-aging. «Омоложением» занимались инженеры российской компании Deepcake.
«Старый новый» Павел Майков – это результат работы алгоритмов генерации. В сцене из прошлого снимался сам актёр, а затем на монтаже поверх его лица искусственный интеллект наложил специальную маску, которая была создана на материале фильмов и сериалов с участием актера из начала 2000-х. Основой, естественно, стал легендарный сериал «Бригада». Нейросетевым способом было улучшено качество кадров, а искусственный интеллект на их основе научился воссоздавать молодое лицо в нужных ракурсах. Таким образом, создателям драмы «Контакт» удалось отправиться в прошлое и показать зрителям Павла Майкова с мастерством из 2021 года и лицом из 2002 года. Обучение алгоритма заняло 15 дней, а затем разработчики применили к лицу героя ещё один инновационный фильтр. С помощью нейросети они дополнительно разгладили морщины на лбу, выдававшие возраст персонажа.
«Это первое омоложение на российском телеэкране с использованием искусственного интеллекта. Технология face-de-aging оптимизирует производство контента и открывает простор для путешествий во времени без дорогостоящей компьютерной графики и гротескного грима. Что ещё важнее, технология не подменяет реальной актёрской игры и никак не влияет на выразительность актёров в кадре».
«Контакт» – первый российский проект на вечную тему отцов и детей, который исследует эту проблему в современных реалиях, когда полноценными персонажами становятся аватары героев в соцсетях. Новый сериал видеосервиса Premier и канала ТНТ покажет, что шанс на контакт есть всегда, но необходимо приложить усилия, чтобы понять и принять своих близких, а жить нужно не в онлайне, а в любви. По сюжету, герой Павла Майкова, бывший опер Глеб Барнашов, работает в отделе по делам несовершеннолетних. Но самым трудным ребенком для него остаётся его дочь Юля. Он понимает, насколько для подростков важна их жизнь в интернете, поэтому не сомневается, что поступает правильно, когда просит попавшегося ему под руку пацана добавиться в друзья к дочери и отдать ему пароль. Глеб уверен, что так он сможет лучше понять Юлю и присмотрит за ней в сети.
Возрастная категория сериала 18+
Теперь прогоняйте сериал "Универ". Скиньте лет 20 "студентам")
на этом можно было закончить предложение
Забавно посмотреть на это, а сериал мне очень понравился в свое время. Весёлый и задорный.
Напомнило
актерская игра ruined
Уж похож на
Кто это? Очередной рэпер на интервью у Дудя?
хуже, стендапер
Чит на актёрскую игру
слева действительно deep, справа воистину fake
Кто вообще смотрит это дерьмо сейчас?
ну сериал еще не вышел. Классика "Пастернака не читал, но осуждаю".
Я о русском ТВ, да и вообще о всем русском
Я вот лично, когда что-то русское хотя-бы краем глаза увижу, сразу мою глаза, рот и уши с дегтярным маслом, а затем для профилактики устраиваю 10 часовой сеанс euronews. А вы как отмываетесь от русского позора?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Никак, последнее дерьмо, которое видел это Сибирский Цирюльник в детстве. Там что-то о Сибири и чувака в шубах.
Также иногда вижу трейлеры, но они очень короткие - из последних был какой-то фильм, который назывался "12" о каких-то чуваках в спортзале или что-то в этом роде.
Кстати Сибирский цирюльник неплохо получился. Мне в детстве очень понравился. Даже несколько раз пересматривал. Сейчас боюсь смотреть, чтобы не разочароваться. Это для людей, которые верят в любовь. Фильм-сказка. Спасибо, что напомнили. Возможно посмотрю.
Очнись и не ной, детство твое давно уже кончилось.
Комментарий удален модератором
Господа, сдаётся мне, что вам требуются дополнительные тренировки, чтобы верно воспринимать и интерпретировать иронию
Комментарий удален модератором
Да как будто ты не понял что он имеет в виду. Чувак резковато высказался, но он прав: российский шоубиз это говно на палке.
Комментарий удален модератором
Зря вы так. Стриминговые сервисы начинают подтягивать уровень русских сериалов и кинематогрофа
К счастью я об этом ничего не узнаю.
Комментарий удален модератором
Deepfake:
VeryDeepfake:
Ха-ха.
И Пчёла опять молодой
Живи своим умом, Пчёла
Пчёла умный, Пчёла понял
— Знала бы моя первая учительница, в какую задницу попал Витя Пчёлкин, — ставила бы мне одни пятёрки!
выглядит нелепо. Неужели работа гримёров стоит так дорого?
гримеры как минимум сложнее в плане, что нужен человек на площадке, ему отдельное рабочее место, он потратит время съемочной смены и тому подобное. А deepfake работает там, где менее стрессовый и многолюдный процесс - то есть на постпродакшне
Братишка, а как насчет стоимость часа работы гримера и час работы инженера?)) думаю, гример дешевле)
С учётом дублей и рабочего времени всей команды, ожидающей выполнения работы гримёров, сомнительно.
Причём не всякий гримёр может убедительно омолодить. Что может вылиться в ещё дополнительные временные и финансовые затраты.
Инженер же нужен после всех съёмок и на очень ограниченный период времени. Работает к тому же он едва ли с самостоятельной разработкой. Скорее всего вся его работа состояла в тренировке уже готовой сети и композитинге.
Далее уже стандартная задача монтажной команды, которая едва ли чем отличалась бы, будь там хоть гримёр, хоть алгоритм.
зачем ? если есть программа...вы думаете юристы,кадровики не следующие на замену...
Левый глаз убежал
Лень накладывать на него образ Пеннивайза. Актёр кстати похож.
офигеть,реально похож
мой мир перевернулся только что🤣
Две разные эмоции. Выражаясь культурно - полная *уйня ваш дипфейк.
Сложно было взять молодого актёра на роль?
Ну и использование слова "дипфейк" здесь вообще ни к месту. Просто же компьютерное омоложение, но да соглашусь, не звучит.
C учетом возраста его дочери по сериалу - лет 15, школьница - то сильно маленькая разница во времени будет для привлечения молодого актера.
Ему выспаться просто нужно
Три мушкетера. Наконец 18 летнего Д'артаньяна сыграет ровесник, не 40+ Боярский
О, в тнт скачали faceapp
ТНТ на вц.ру, ояебу.
что у него с глазами?))) дип-халтура)
Комментарий недоступен
Есть средство, которое натягивает маску на жизнь в России, называется "Путинка".
Ирландец с Роберт Де Ниро рановато вышел..