Ритейлер техники DNS открыл сеть продуктовых магазинов под брендом «Квартет вкусов» Материал редакции

Первый магазин открылся летом 2019 года, сейчас их восемь.

  • DNS Group открыла во Владивостоке восемь продовольственных магазинов у дома под названием «Квартет вкусов». Пока сеть работает в пилотном режиме, рассказал гендиректор компании Дмитрий Алексеев.
  • Первый магазин открылся летом 2019 года. Средняя площадь помещений — до 100 м². Открытие одной точки стоит 2 млн рублей, отметил Алексеев.
  • В «Квартете вкусов» продаются овощи, фрукты, молочная продукция, хлеб и другие продукты повседневного спроса, всего в ассортименте 2000-2500 наименований. Средний чек в магазине составляет 300 рублей.
  • Выбор формата магазина у дома Алексеев объясняет тем, что во Владивостоке трудно арендовать большую площадь. В том числе поэтому до региона не дошли другие крупные ритейлеры, говорит Алексеев.
  • Штаб-квартира DNS находится во Владивостоке. Там же компания строит коммерческую недвижимость, жилые комплексы и другое.
  • DNS сложно будет вывести «Квартет вкусов» за пределы региона — небольшим магазинам сложно конкурировать с крупными форматами, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По его словам, условия поставщиков для крупных магазинов выгоднее. Компания может использовать опыт в своих гипермаркетах электроники и открыть «магазин в магазине», отмечает Бурмистров.
  • «М.Видео-Эльдорадо» и «Ситилинк» не планируют выходить на рынок продовольственных магазинов, рассказали представители компаний.
Instagram @kvartet_vkusov
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","dns"], "comments": 44, "likes": 11, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 106806, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Feb 2020 08:14:32 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Еда
Как запустить клон Delivery Club почти без денег, или есть ли жизнь в малых городах
Опыт сервиса «Фудово» из волгоградского Камышина.
0
{ "id": 106806, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/106806\/get","add":"\/comments\/106806\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/106806"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199122, "last_count_and_date": null }
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

DNS сложно будет вывести «Квартет вкусов» за пределы региона

Говорит эксперт у которого Россия закачивается за МКАДом. Крупные сетевики дошли до Сибири, а дальше встали из-за сложности логистики. В Дальневосточном регионе мало сетевого ритейла, поэтому шансы DNS довольно высоки. 

Вот так, кстати, выглядят мини-маркеты:

Ответить
15

Эксперт походу так себе. Все говорят, что люди наоборот уходят из гипермаркетов в формат у дома. Крупные ритейлы голову ломают, что им делать со своими сараями, а Ашан который год минусит выручку и что-то ему не помогают более выгодные условия поставщиков. Вобщем ген. директор infoline-аналитики не прав, как по мне. 

Ответить
2

Магазин у дома удобен лично мне по-прежнему ну там за йогуртом сходить. А нормально закупаюсь в крупных типа Ленты. Машин то все больше в семьях, почему бы не ездить в гипермаркеты? Цены бывают ниже в супермаркетах конечно, но ассортимент явно больше в гипермаркетах.

Ответить
1

Зачем машина, когда можно прекрасно на такси один раз в неделю в гипермаркет если надо съездить.

Ответить
3

Показывают соседям, что у них есть машина.

Ответить
0

Речь, скорее, не про гиперы, а про сети, которые тоже развивают магазины у дома, как пятерочка и Дикси, например. Но в Приморье они не зайдут из-за удаленности, там у Днс есть все шансы царствовать в этом сегменте.

Ответить
0

У ашана цены не маленькие. Моя маман когда идет по нему все время говорит:" Это у нас дешевле, это у нас дешевле". В итоге мало чего берет. 

Ответить
–3

Яндекс.Лавка всех победит

Ответить
2

Не знаю какие там супер условия по скидке у крупных сетевиков, но у нас в регионе мелкие местные магазинчики в принципе 70% товарных позиций продают дешевле магнитов и пятерочек. соответственно и людей там больше

Ответить
0

Это те, в которых собственник за прилавком работает?

Ответить
0

Нет, у нас есть маленькие сети из 7-10 магазинов. С товароведами и кассирами

Ответить
1

у нас в городе есть местная сетка почти на 100 магазинов и даже они не могут держать уровень цен магнитов и пятерочек

Ответить
0

Может не пытаются ? 
В моей местности население оч бедное и плюс рядом оптовый рынок продуктов питания может это играет свою роль

Ответить
0

Ну это потому что в черную работают, тут все просто.

Ответить
0

Ну работников на минималку оформляют возможно. 
Но чеки всегда выдают и картой оплату принимают

Ответить
2

Россия заканчивается за МКАДом. 
Просто смотреть нужно 'снаружи' 

Ответить
0

Ничего не имею против новой сетки. Но так ущербно портить фасад здания((

Ответить
8

Мне так симпатичен DNS с их офисом во Владивостоке. Как будто другой мир вообще, и они там рулят. Надеюсь с них будут брать пример другие российские компании и открывать штаб-квартиры не только в Москве.

Ответить
13

Они не уезжали из Москвы, а были во Владике изначально. Слышал, что это были деньги дальневосточной таможни

Ответить
3

Можно подробней про таможню, желательно ссылку. Буду признателен

Ответить
0

Да каких только слухов нет про развитие ДНС. Нет у него никаких ссылок.

Ответить
6

Днс  совсем скатился со своими завышенными ценами.

Ответить
0

У МВидео (Эльдорадо) на аналогичные товары цены ещё выше. А в целом цены завышены из-за отсутствия конкуренции: техникой в России рулят несколько монополистов. Есть альтернатива с серыми товарами, но там вопрос везения. Интернет-заказы из других стран, благодаря нашим великолепным законам, скоро тоже потеряют преимущество.

Ответить
–3

Правильно делают !!!!!
электроника под ними!!!!(М видео с Элльдорадо уже не Конкуренты!!!)
Остались продукты!!!!! ( им есть где развернуться)

Ответить
5

Похоже на комментарий бухнувшего на работе директора DNS =)

Ответить
1

Паника!!!!!!!!!!!

Ответить
5

Чего за названия такие дурацкие....

Ответить
3

Всё, что делает ДНС, визуально всегда дно...

Ответить
0

Не соглашусь, на фоне магазинов быт техники они выделяются в лучшую сторону. Лет 6 назад они качественно перешли от принципа втюхай и забудь к чему-то более менее адекватному. Как минимум там не долбит музыка в залах, нету злоипучих акций с непонятно чем, последнее что было - типа вот бонусы, они же рубли, оплачивайте хоть всю покупку, а не чертовы, купи на сумму от  и тогда сможешь оплатить 20%, купи на сумму от и тогда сможешь оплатить 30% итп

Ответить
3

Я очень люблю ДНС (да и мвидео тоже, чего уж говорить), но в ДНС никогда мне не начислились ни одного хоть самого маленького бонуса. Даже не знаю почему. Видимо, цены у них и так «дешевые». К слову, в мвидео убрали ступенчатость списания бонусов, теперь хоть 113 рублей со счета можно списать.

Ответить
1

Там тупость с бонусами - типа бонусы начисляются только за крупные покупки. Узнал я это когда покупал оперативную память на 15тр, спрашиваю а если бы я купил вот тот холодильник за 8тр бонусы бы были? - сказали да. А за память не будет? - нет))

Ответить
0

На сайте в ценах указано сколько бонусов идёт на карту, там не много товара с бонусами. Обычно большие бонусы либо по акции, либо для товаров с изначально высокой ценой. 
Например вот эти 

Ответить
0

В точку. Визуально это полное Г. )))

Ответить
1

дай то БГ чтобы в ЦФО открылись

Ответить
0

Не поняла: если первый магазин открылся летом 2019 года, то в чем новость сейчас?

Ответить
2

Просто в публичном пространстве DNS об этом не сообщал, а два дня назад посвятили пост новому проекту в Instagram. 

Ах, да, два дня назад. Поэтому Вы правы - уже не новость)

Ответить
0

Не знаю, как там с самим магазином (фото внутри нет), но их инстаграм конечно прям из 2012 очень радует) 

Ответить
0

А что себя квартетом ограничивать, надо сразу оркестр!

Ответить
0

Не уйдет дальше региона? Как же, в столице Алтайского края городе Барнаул скоро откроется первый магазин :D

Ответить
0

Регион - Дальний восток.
Край - Приморский.

Ответить
0

Что вы этим хотите сказать?

Ответить
0

Ситилинк по бонусам лучше
да и по ценам тоже

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }