Российские аптеки отчитались о росте объёмов продаж до 50% на фоне вспышки коронавируса Материал редакции

Покупатели ждут роста цен на лекарства, поэтому закупаются впрок, считают в аптечных сетях — поставщики уже начали повышать цены.

  • Объёмы продаж российских аптечных сетей выросли на фоне вспышки коронавируса, пишет «Коммерсантъ». 16-20 марта 2020 года аптеки по всей стране наблюдали резкий рост покупательского спроса, рассказали изданию их представители.
  • В сети «Ригла» (2800 точек) продажи противовирусных препаратов выросли в 3,2 раза, средств гигиены — в 4,6 раза по сравнению с началом марта, рассказал изданию гендиректор компании Александр Филиппов. В «Ригле» стали покупать больше других медсредств: хлоргексидин, перекись водорода и парацетамол, отмечает издание.
  • Спрос на средства от простуды, витамины и иммуномодуляторы заметили и в сети «36,6» (1400 точек), сообщил газете гендиректор розничного подразделения компании Александр Кузин, не назвав конкретных цифр.
  • На третьей неделе марта продажи сети «Аптечные традиции» (317 точек) выросли на 50% по сравнению с февралём 2020 года, отметил владелец сети Дмитрий Руцкой. Для этого периода, по оценкам Руцкого, характерен рост 10%, добавляет издание. По мнению владельца сети, покупатели ждут роста цен на лекарства, поэтому закупаются впрок.
  • Поставщики медицинских препаратов повышают цены на фоне роста курса доллара, считает гендиректор ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский. 90% российских препаратов выпускается из импортных субстанций, предупреждает он. По данным Дмитрия Руцкого, пока рост цен у поставщиков составляет 5%.
  • Ранее рост продаж заметили российские ритейлеры. Спрос на замороженные продукты, крупы и консервы увеличился на 30-40%, подсчитали в компании Nielsen. Также на 30-40% выросло количество заказов на потребительские товары у группы компаний Essity – владельца брендов Zewa, Libero, Libresse, пишет РБК.
  • 28 февраля 2020 года на фоне падения фондовых рынков акции сети аптек «36,6» (единственной относительно крупной российской компании, которая торгует медицинскими масками и размещается на бирже) выросли на 4,35%, писали «Ведомости».
  • 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о дистанционной торговле безрецептурными лекарственными средствами. Он позволяет аптекам и другим организациям с фармацевтической лицензией Росздравнадзора продавать препараты онлайн.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043f\u0442\u0435\u043a\u0438"], "comments": 22, "likes": 7, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 114340, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Mar 2020 09:47:02 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Кейс: страх и ненависть в автостраховании, или как за месяц захватить топ по ОСАГО в Москве
У нас было 2 месяца на подготовку, 75 посадочных страниц сайта, 5 человек в команде, полкило вьетнамского кофе и целое…
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Ставь класс, если не участвовал в этом росте.

Ответить
16

Ставь + если не был в толпе дегенератов неделю назад скупавших макароны и гречу.

Ответить
2

Когда расставляешь приоритеты)) фото как раз использовал для аналогичного поста.

Ответить
0

Вот, кстати, да. Сижу 7ой день на карантине. Продукты еще какие-то остались, а вот бухлишка уже нет.

Ответить
1

А вот с бухлишком так всегда. Вроде дамой приходишь оно есть. Прошло не много времени куда-то испарилось. Не зря говорят сколько водки не бери все равно 2 раза бегать. 

Ответить
0

Икра мойвы? Холоп! )

Ответить
0

Вино тоже как бы не Shipwrecked 1907 Heidsieck & Co Monopole Champagne.

Рабочий класс, в заявленные 70% российского среднего класса не попадаю.

Ответить
0

С таким надо идти в комменты на ютуб к детскому контенту))

Ответить
4

Ещё бы о росте цен они отчитались, особенно в регионах! 

Ответить
2

Мне больше понравилось, как техника подскочила на 40-30% в цене, явно купленная (и томящаяся на складах после Нового года) у поставщиков до подъёма доллара.

Ответить
3

Вам понравилось?
Значит у вас магаз техники, я так полагаю. )

Ответить
0

Поставщикам нужно сейчас покупать технику, которая будет томиться на складах до лета.

Им что предлагаете? Требовать от производителей цен по курсу доллара 65 р.?

Ответить
1

Брать кредит, как обычно и делают

Ответить
0

Скоро и похоронный бизнес отсчитается

Ответить
1

нет, у нас ритуальные услуги пока закрылись и не торгуют, а там, где массово умирают услуги и не надо - в мешках закапывают

Ответить
0

Вот оно!
Производить и продавать целофанные мешки!
Благо цены на нефть упали.

Ответить
0

Zewa, Essity.... Как Ass City. Ну когда бумагу разобрали, то прям и кажется, что это Ass City)

Ответить
0

Вот из-за таких дураков и получается дефицит и рост цен. Ладно антисептики и маски действительно разумно (наверное) расхватать, их дефицит везде, даже кроме аптек, но годовой запас противовирусных то вам нахрена.

Ответить
0

Маски не работают

Ответить
0

Смотря какие маски. FFP3 вполне себе работают. Их собственно мед. персонал, который контактирует с больными и носит чтобы не заразиться.

Ответить
–1

Видимо хотят как раньше, по талонам, по норме. 

Ответить

Прямой эфир