AliExpress в России запустил сервис Plus с ускоренной доставкой и с возможностью возврата товара без объяснения причин Материал редакции

Покупать товары с меткой Plus могут все пользователи, подписка не нужна.

В закладки

AliExpress в России начал тестирование сервиса Plus с ускоренной доставкой и другими бонусами для покупателей, рассказали vc.ru в компании.

Доставка товаров от российских продавцов для пользователей AliExpress Plus займёт до двух дней, из других стран — до 15 дней. Большинство из них можно будет вернуть в течение 15 дней без указания причин, компания возместит 100% стоимости.

На период «самоизоляции» срок возврата увеличен до 30 дней. Также в это время для покупателей товаров AliExpress Plus введена бесплатная доставка заказов из-за рубежа. Их до двери доставит «Почта России». Для покупателей других товаров услуга стоит 100 рублей.

Все товары категории Plus выделены в отдельный раздел в мобильном приложении AliExpress и на сайте маркетплейса. Это около 1 млн наименований, включая товары первой необходимости, товары для дома, автомобильные аксессуары, средства для красоты и здоровья, одежду, компьютерную технику и прочее.

В списке свыше 10 тысяч производителей из России и Китая. Первые две недели для новой категории станут тестовыми: все товары и возможности будут включаться постепенно, пояснили в компании. Сейчас маркетплейс сделал акцент на товарах для дома и товарах первой необходимости с быстрой доставкой.

Российские товары будут доставлять «Почта России», курьерские службы и сети доставки. Заказы из Китая будет привозить логистическая компания Cainiao (принадлежит Alibaba Group). Кроме того, их можно будет забрать в постаматах и пунктах выдачи в магазинах X5 Retail Group.

Сервис будет тестироваться до 1 июня 2020 года, уточнили в AliExpress.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","aliexpress"], "comments": 33, "likes": 13, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 120439, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Apr 2020 13:32:35 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Лояльность к бренду и как её построить
Существует множество руководств для увеличения вашей аудитории и привлечения новых пользователей. Когда вы работаете с…
Объявление на vc.ru
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Поддержи Алишера усманова - купи на Али

Ответить
9

Смешно, как они требования закона о защите прав потребителя как супер фишку выделяют, но при этом это не на все товары распространяется. Ай да узбек, всех русских обманул.

Ответить

Комментарий удален

3

Государство начнет маски таскать и клеить наклейки ЕР? И прислать, что наладили производство 

Ответить
3

А может вы тогда и диспуты по нарушениям обещаных сроков перестанете отклонать?
А то на словах все такие "on time delivery guarantee aliexpress", а вот как деньгами ответить - да мы тут не при чем. это доставка подкачала, подождите еще немного пожалуйста.

Ответить
–7

AliExpress  завоюет мир. Ozon, Беру и прочие российские иммитации скоро разорятся.

Ответить
3

в России они вынуждены платить налоги, поэтому  не выйдет.

Ответить
–1

даже если Али заплатит все налоги. а Путин Грефу выдаст очередной триллион народных рублей, Товары на AliExpress  все равно будут дешевле, доставка комфортее, а обслуживание экстра класса. Во-первых, AliExpress сможет закупать товары намного дешевле, во-вторых нет такой конской накрутки, а в третьих, действительно рабочие и эффективные технологии.

Ответить
3

посмотрите насколько эффективные технологии используются:
https://www.rusprofile.ru/id/7673224.   
Выручка
12 млрд руб.

Прибыль
-2,1 млрд руб.

Ответить
4

Дело в том что это юрлицо еще сливает деньги на рекламу чтобы занижать налоговую базу и даже здесь нахлобучивает российский бюджет. То есть доходы идут на китайские юрлица, а все расходы что можно повесить на баланс в России так и происходит

Ответить
1

ну да, у них еще походу НДС к вычету и выкачивают налоги из России

Ответить
–1

не удивлюсь что так и есть. 

Ответить
0

мир захватывают. Только дешевый российски топ-менеджер называет прирост 5% в квартал успехом.

Ответить
1

где они дешевле будут? Уже сейчас с учетом пошлины они примерно сравнялись с ценами в рф. 

Ответить
1

в его методичке по контент-маркетингу так написано видимо

Ответить
–3

Просто подумай сам.. теже Ozon, Beru и т.п. все закупают на Ali + накидывают свою маржу. 

Ответить
2

На али нет товара, на который можно было бы длительную гарантию давать, российским импортерам приходится доплачивать китайцам за увеличенный ресурс.

Ответить

Комментарий удален

0

Вы платный комментатор? Или просто не в теме

Ответить
0

Заплатишь, буду платный

Ответить
1

Чего же они США не завоевали, ведь именно для американского рынка его создала алибаба? Может быть потому, что в америке другая налоговая система? Там в товарах практически нет налогов, поэтому возможность не платить налоги как в РФ им ничего не дает в конкуренции с амазоном.

Ответить
4

В США покупатель очень консервативен и не готов заказывать товар из-за пределов страны и долго его ждать. Поэтому в Штатах Али так и не взлетел. Хотя, те же продавцы тот же товар там продают и на Амазоне, и на Ибэйе. Просто завезя его предварительно в США. А у нас это невозможно (точнее, возможно, но экономически бессмысленно) из-за НДСа и таможенных пошлин. 
У нас с Вами уже который год идет дискуссия о том, какой вид налогов лучше. Я ратую за налог с продаж, а Вы - за НДС, называя американскую систему архаичной. А сейчас Вы, фактически, признали, что именно эта "архаичность" и сдерживает прямую экспансию Али на американский рынок и дает возможность как-то существовать местным продаванам.

Ответить
2

Так.... значит ВКонтакте "глюк на глюке", говорите, а AliExpress "обслуживание экстра класса" — ок 🤷‍♂️

Ответить
–1

обслужиение и глюки, это разные субстанции. Как можно сравнивать?
Попробуйте написать в поддерку в VK... ой, да ее там тупо нет!

Ответить
2

В ВК есть поддержка: https://vk.com/support?act=new

Ответить
0

Что же сразу не "поработит"?)

Ответить
0

Ура, теперь всё будет корректно, спасибо

Ответить
1

Прям фсё фсё?

Ответить
0

Бойкот

Ответить
0

Ну и шрифт((

Ответить
0

Почта России будет доставлять за два дня?)

Ответить
0

Их говноедская дочка Tmall уже третью неделю меня кормит завтраками на счет возврата почтовых расходов за возврат товара, хотя у них на главной странице написано, что они компенсируют расходы в случае безусловного возврата.

Ответить
0

Что-то как-то странно работает Aliexpress Plus.

ПР как доставляла херово, так и доставляет. Еще и 100р. за бесплатную доставку хотят. :(

Ответить
0

Хотел купить с Али принтер на ногтях (вот как тут https://dirclub.ru/idei-dlya-biznesa-s-aliekspress/) Но жена говорит, что ценность такой услуги у условной девочки 100 рублей. И принтер никому не нужен - девочки дешевле. При цене его в штуку баксов отбиваться будет вечно!

Ответить
–4

Покупать товары с меткой Plus могут все пользователи, подписка не нужна.

Подписка? На Ali есть подписка? Что-то типа Amazon Prime? То ещё разводилово. Я уже много на Ali купил, про подписку не слышал.

Вообще, каталог Ali надо скопировать, чтобы трафик к себе привязать, а на саму покупку пока отправлять на Ali. Пока только каталог свой сделать без всех этих навязываемых бесполезных штук и без фальшивых скидок, только полезное (а там его полно) и сразу показывать настоящую цену. А то Ali всё больше и больше пытается навязать безделушки в добавок к нормальному товару. И кстати в последний год для простого поиска стал требовать залогиниться, чтобы не скопировали каталог. Ali и сам боится, что их каталог скопируют, и начнут покупать только полезные вещи задешево, и трафик на себя замкнут, и бизнес-модель Ali навязывания бесполезной фигни вдобавок к полезным товарам пойдёт по миру. Т.е. чтобы покупать на Ali не обязательно искать товар только в хитром каталоге Ali, который тебя обязательно разведёт либо на деньги либо на время. Эти вещи нужно разделить.

Мне самому копировать каталог Ali лень, так что дерзайте. Это по настоящему полезная и востребованная идея! Я сам делаю замену поисковой страницы Гугла http://o-o-0-o-o.ooo
это ещё более востребованная идея. Ведь чтобы искать в Гугле не обязательно искать на главной Гугла со всеми этими навязываниями единственно верного браузера.

Ответить

Прямой эфир