«Почта России» начала развозить лекарства от поставщиков в аптеки и запланировала заняться их доставкой россиянам Материал редакции

Выйти на рынок доставки лекарств ей будет непросто, считают эксперты.

  • «Почта России» планирует поэтапно выйти на рынок доставки лекарств — госкомпания начала доставлять лекарства от дистрибьюторов в аптеки, пишет «Коммерсантъ».
  • Организация не называет партнёров, указывая, что это «профильные маркетплейсы».
  • На первом этапе «Почта России» доставляет лекарства, не требующие особых условий хранения и транспортировки. На втором она планирует доставлять «более сложные товары, требующие лицензирования».
  • Третий этап развития сервиса — доставка лекарств конечным покупателям.
  • Выход на рынок доставки лекарств потребует от госкомпании дополнительных инвестиций, рассказали газете эксперты. Это, в частности, курьеры и транспорт, настройка ИТ-систем для участия в национальной системе маркировки.
  • Курьерскую доставку лекарств уже предлагают Goods.ru, «Монастырёв» и eapteka.ru, другие аптечные сети рассматривают такую возможность. Доставкой интересуются iGooods, Delivery Club, «Беру» и Wildberries.
  • Госдума приняла законопроект об онлайн-торговле безрецептурными лекарствами в апреле 2020 года. Онлайн-торговля разрешена аптечным сетям, за исключением ИП, в которые, в частности, входят не менее 10 точек.
  • 27 мая первые разрешения Росздравнадзора на дистанционную торговлю лекарствами получили ЗАО «Эркафарм», ООО «Аптечная сеть «Самсон-Фарма», ООО «Аптечная сеть 03».
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0435\u043a\u0430\u0440\u0441\u0442\u0432\u0430","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043a\u0430"], "comments": 30, "likes": 3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 130543, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 May 2020 09:03:14 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Не взлетит, у лекарств есть срок годности

Ответить
2

Красиво) 

Ответить
0

Не только срок годности, но и температура хранения.

Ответить
7

Ничего не хочу сказать плохого, но сначала бы они научились почту доставлять, а потом уже лекраства🤷🏼‍♂️

Ответить
5

Пять дней с Северо-Запада в Поволжье, вроде, научились. Хотя в том году письмо заказное по Питеру почти месяц шло)

Ответить
2

Из Москвы все уходит и приходит на ура.
Дешевле, качественнее и быстрее сдека.

Ответить
2

Отлично она доставляет посылки и почту. Уже давно.

Ответить
7

Лекарства нужно будет заказывать ещё до диагностирования симптомов. 🙂

Ответить
1

Предскажи обострения своих болячек за 2-3 месяца

Ответить
1

Это идея для стартапа, переходите из пролетария в буржуа, срочно!

Ответить
1

Я стараюсь! Я верю, что однажды стану буржуем)))
Просто мне не везет)))

Ответить
5

Тред с комментариями людей их нулевых, не пользующимися услугами ПР, видимо. Почта давно стала очень хорошо доставлять, конкурируя с коммерческими службами. 

Ответить
0

Точно так! Третий месяц рассказываем сотрудникам ПР о том что такое Отправка, многие до сих пор нам не верят и не принимают отправления)

Ответить
0

сравниваете качество доставки всей системы и уровень сотрудников конкретных отделений?

Ответить
11

Ах да, плохой сервис у Почты России остался далеко позади, на уровне сотрудников конкретных отделений, а вся система работает как часы. Абсолютно такая же логика как у нас в гос управлении, президент и министры молодцы, работают хорошо. А то что конкретному пенсионеру приходится собирать бутылки по помойкам это вы просто фигового пенсионера сравниваете со всей системой. 

Ответить
1

Какой пенсионер, какие помойки, какой президент? Вы с эхо москвы висиру не перепутали? Вот туда и идите митинговать. Я говорю про то, что у Почты сервис стал значительно лучше и у нее хватит сил и скорости теми же лекарствами заниматься.

Ответить
0

Да, сложно себе такое представить, но человеческий фактор решающий, и не только в ПР, но и в большинстве коммерческих организаций.
Личный опыт подбор отделения для ИМ. В одном отделении даже пришлось вызывать полицию и составлять заявление на сотрудников, причем сотрудники полиции отнеслись с пониманием. Но нашли отделение, где все очень достойно, и после лёгкого презента, у нас вообще нет проблем, даже если у нас упаковка не по требованию ПР. Бывают накладки где-то 1 случай из 100. С учётом того, что в России есть много мест, где альтернатив ПР просто нет.
Или например в провинциальный город сдек доставлять за 3000, а ПР туда же за 1200.

Ответить
0

Может Вам на..й сходить со своим мнением?

Ответить
0

спасибо за ваше очевидно очень ценное мнение

Ответить
0

Да-да, и так каждая вторая посылка от EMS ;)

Ответить
4

Хотя всё идёт к тому, что Собянин просто запретит всем болеть. А если уж и заболел, то знай, что лекарства тебе отправят «Почтой России».

Ответить
3

За все Почта берется смело, всё превращается в говно
а если за почту берется, то просто тратит меньше сил

Ответить
2

В мэрии - вирусологи (устанавливают графики прогулок в масках), в Почте России - фармацевты (умеют при правильной температуре сохранять и развозить лекарства).
"ВСЕ смешалось в доме Облонских".

Ответить
1

Они решили увеличить смертность доверив лекарства почте России))

Ответить
0

Если только не срочно 

Ответить
0

Письма и квитанции по почте это архаизм. Уже давно для этих целей можно было сделать сайт агрегатор. И развивать направления приносящие деньги. Но почта это не про прибыль, и пенсионеров привыкших платить н почте никуда не денешь. 

Ответить
0

Великолепно! Главное поручите это EMS, вашей великолепной экспресс доставке. И ожидайте сообщений «неудачна попытка вручения», «неудачная попытка вручения». Короче горло вы вылечите быстрее чем вам вруны курьеры привезут лекарство. Квест!))

Ответить
0

Чем угодно, но только не корреспонденцией. 1,5 работающих отделения на 30к город и окружающие деревни, 2 окна, зал 20квм и очереди на пару часов. Привет тебе, Почта России. А, ну и отсутствие инфраструктуры для маломобильных людей. Зато полки с продуктами поставили и банковские стойки на 2 оператора. 
И ещё история про годовую премию почтальонам в 10 рублей на человека, после которой все «старички» уволились и почти 3 месяца Почта работала через зад слона. 

Ответить
0

В последнее время что-то все решили не своим делом заняться... Если я ничего не путаю, недавно "Сбербанк" планировал заняться фармацевтикой... А теперь ещё и "Почте России" своей работы мало... Оригинально...

Ответить
0

Прочитав "почта России" - представляю, как они доставляют лекарства... Как и остальные посылки? "Мгновенно"...

Ответить

Комментарии